Спасибо большое всем, кто трудился над календариком, он просто супер!
Т.к. я почти на год выпала из екселя, то теперь многое приходится учить заново Вот и сейчас не могу сообразить, как сделать так, чтоб календарик можно было вставлять в несколько несмежных областей на листе. Помогите, пожалуйста (желательно в терминах для "блондинок")
Спасибо большое всем, кто трудился над календариком, он просто супер!
Т.к. я почти на год выпала из екселя, то теперь многое приходится учить заново Вот и сейчас не могу сообразить, как сделать так, чтоб календарик можно было вставлять в несколько несмежных областей на листе. Помогите, пожалуйста (желательно в терминах для "блондинок")Irysha
как сделать так, чтоб календарик можно было вставлять в несколько несмежных областей на листе
Календарь не вставляется на лист, а вызывается по разным событиям. Если Вам надо, чтобы он вызывался по событиям клика на некоторых диапазонах (например, Range1, Range2, Range3), то используйте хотя бы стандартное: [vba]
Код
If Not Intersect (Target, Range1, Range2, Range3) Is Nothing Then
как сделать так, чтоб календарик можно было вставлять в несколько несмежных областей на листе
Календарь не вставляется на лист, а вызывается по разным событиям. Если Вам надо, чтобы он вызывался по событиям клика на некоторых диапазонах (например, Range1, Range2, Range3), то используйте хотя бы стандартное: [vba]
Код
If Not Intersect (Target, Range1, Range2, Range3) Is Nothing Then
Если Вам надо, чтобы он вызывался по событиям клика на некоторых диапазонах (например, Range1, Range2, Range3), то используйте хотя бы стандартное: If Not Intersect (Target, Range1, Range2, Range3) Is Nothing Then ...
Такая структура не сработала. Помогла другая - [vba]
Код
If (Not Intersect(Target, Range("E1:E2")) Is Nothing) Or _ (Not Intersect(Target, Range("E8:E999999")) Is Nothing) Or _ (Not Intersect(Target, Range("G8:G999999")) Is Nothing) Or _ (Not Intersect(Target, Range("H8:H999999")) Is Nothing) Then
Если Вам надо, чтобы он вызывался по событиям клика на некоторых диапазонах (например, Range1, Range2, Range3), то используйте хотя бы стандартное: If Not Intersect (Target, Range1, Range2, Range3) Is Nothing Then ...
Такая структура не сработала. Помогла другая - [vba]
Код
If (Not Intersect(Target, Range("E1:E2")) Is Nothing) Or _ (Not Intersect(Target, Range("E8:E999999")) Is Nothing) Or _ (Not Intersect(Target, Range("G8:G999999")) Is Nothing) Or _ (Not Intersect(Target, Range("H8:H999999")) Is Nothing) Then
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Спасибо огромное всем за чудный календарик Хотелось бы его чуть-чуть доработать... Я добавила в календарь две кнопки "ОК" и "ОТМЕНА". Кнопка "ОТМЕНА" отрабатывает как надо, а вот что нужно прописать в кнопке "ОК" чтобы она добавляла выбранную дату (если дата выбрана одним кликом мыши, а затем нажать "ОК" для подтверждения, т.е. дублирование двойного нажатия левой клавиши мышки)?
P.S. : Благодаря вашей тут переписке сделала выгрузку календаря только в одном столбце, где нужно указывать дату, за что вам еще раз огромное "СПАСИБО"
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Спасибо огромное всем за чудный календарик Хотелось бы его чуть-чуть доработать... Я добавила в календарь две кнопки "ОК" и "ОТМЕНА". Кнопка "ОТМЕНА" отрабатывает как надо, а вот что нужно прописать в кнопке "ОК" чтобы она добавляла выбранную дату (если дата выбрана одним кликом мыши, а затем нажать "ОК" для подтверждения, т.е. дублирование двойного нажатия левой клавиши мышки)?
P.S. : Благодаря вашей тут переписке сделала выгрузку календаря только в одном столбце, где нужно указывать дату, за что вам еще раз огромное "СПАСИБО" planet06
Основу этого календаря написал Володя (VovaK) с использованием модулей класса. Обработка событий выделения кнопок даты ведётся не в модуле формы DateForm, а в модуле класса DateClass. Я, к стыду своему, с модулями класса работать не умею. А доработку этого календаря его автор VovaK забросил. Поэтому я и выложил в топике JP_Сalendar - календарь из стандартных элементов управления другой календарь, который могу самостоятельно "полировать" и дорабатывать при необходимости. А чтобы проще было разбираться ещё и комментариев в коде понаписал. Там реализовать Ваши пожелания будет совсем не трудно.
Основу этого календаря написал Володя (VovaK) с использованием модулей класса. Обработка событий выделения кнопок даты ведётся не в модуле формы DateForm, а в модуле класса DateClass. Я, к стыду своему, с модулями класса работать не умею. А доработку этого календаря его автор VovaK забросил. Поэтому я и выложил в топике JP_Сalendar - календарь из стандартных элементов управления другой календарь, который могу самостоятельно "полировать" и дорабатывать при необходимости. А чтобы проще было разбираться ещё и комментариев в коде понаписал. Там реализовать Ваши пожелания будет совсем не трудно.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 24.07.2014, 22:21
Хочу предложить переработанный вариант календаря - переработан код, но фактически не затронут дизайн. В файле "VovaK_mod3_Skif" дизайн оставлен "как есть"; В "VovaK_mod5_Skif" - изменён размер кнопок перемещения по месяцам, и вся форма сделана более компактно. Дополнительно в коде: Обращение к календарю из VBA выполнять через функцию NewShow. Вид кнопок дней можно изменить, выбрав соответствующий блок "эффектных" констант в модуле формы. Можно выделить субботу своим цветом - для этого введена отдельная переменная, значение которой присваивается в процедуре UserForm_Initialize(). Да, и вообще, все цветовые данные вынесены в "константы" - переменные, значение которых формируется в UserForm_Initialize(). Прошу протестировать и высказать свои замечания и пожелания.
Хочу предложить переработанный вариант календаря - переработан код, но фактически не затронут дизайн. В файле "VovaK_mod3_Skif" дизайн оставлен "как есть"; В "VovaK_mod5_Skif" - изменён размер кнопок перемещения по месяцам, и вся форма сделана более компактно. Дополнительно в коде: Обращение к календарю из VBA выполнять через функцию NewShow. Вид кнопок дней можно изменить, выбрав соответствующий блок "эффектных" констант в модуле формы. Можно выделить субботу своим цветом - для этого введена отдельная переменная, значение которой присваивается в процедуре UserForm_Initialize(). Да, и вообще, все цветовые данные вынесены в "константы" - переменные, значение которых формируется в UserForm_Initialize(). Прошу протестировать и высказать свои замечания и пожелания.Skif-F
День добрый, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !! за потрваченное ВАМИ время на благо ЧАЙНИКОВ (типа меня)) Есть вопрос: видел календарь в котором помимо даты выбирается еще и время. Я энергетик и мне необходимо вести учет времени простоя потребителя и оборудования, т.о. в ячейке указывается полностью дд.мм.гг чч:мм
в кодах ничего не понимаю, из всего что ДОГАДАЛСЯ сделать - так это скопировать VBA из ваших файлов.
ХЕЛП МИ плиз,...т.к. борюсь с бабушками...дату и время забиваем как попало, потом в рукопашную перебиваю или использую автозамену тирэ на точки и т.п.
День добрый, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !! за потрваченное ВАМИ время на благо ЧАЙНИКОВ (типа меня)) Есть вопрос: видел календарь в котором помимо даты выбирается еще и время. Я энергетик и мне необходимо вести учет времени простоя потребителя и оборудования, т.о. в ячейке указывается полностью дд.мм.гг чч:мм
в кодах ничего не понимаю, из всего что ДОГАДАЛСЯ сделать - так это скопировать VBA из ваших файлов.
ХЕЛП МИ плиз,...т.к. борюсь с бабушками...дату и время забиваем как попало, потом в рукопашную перебиваю или использую автозамену тирэ на точки и т.п.BegUn
и ещё проблемка выбрав ячейку куда нужно внести дату, выпал календарик, тут же переходишь на другую ячейку куда не надо вбивать дату и на календарике кликаешь дату и вносится в последнюю выбранную ячейку
также видел на форумах (но без кода) возможность чтобы календарик не выпадал всякий раз как встанешь на ячейку, а справа появлется иконка календарика и если нужно сменить дату или вбить сызнова, то кликаешь иконку...
P.S...Продолжаю борьбу со своими пенсионерами на работе)))
и ещё проблемка выбрав ячейку куда нужно внести дату, выпал календарик, тут же переходишь на другую ячейку куда не надо вбивать дату и на календарике кликаешь дату и вносится в последнюю выбранную ячейку
также видел на форумах (но без кода) возможность чтобы календарик не выпадал всякий раз как встанешь на ячейку, а справа появлется иконка календарика и если нужно сменить дату или вбить сызнова, то кликаешь иконку...
P.S...Продолжаю борьбу со своими пенсионерами на работе)))BegUn