в файле Vovak Выпадающий календарь mod2_plus.xls необходимо поправить дату, так чтобы при вводе, например 3 декабря 2000, выходило 03.12.2000, а не 3.12.2000. Помогите. Заранее спасибо
в файле Vovak Выпадающий календарь mod2_plus.xls необходимо поправить дату, так чтобы при вводе, например 3 декабря 2000, выходило 03.12.2000, а не 3.12.2000. Помогите. Заранее спасибоАлексей
Алексей, если бы Вы дали ссылку на топик, из которого файл брали, то ещё может быть кто-нибудь и посмотрел бы что можно сделать. А искать-гадать какой из файлов, выложенных в топике, Вы пытаете... Но если файл не моей "полировки", то я на 100% пас - с работы закрыли скачивание файлов с макросами, да и завал сейчас на работе, только с утра и могу заглянуть в форум, а дома мне не до VBA Если файл мой, то ещё есть вероятность, что он сохранён на компе и я может быть смогу глянуть одним глазом.
Алексей, если бы Вы дали ссылку на топик, из которого файл брали, то ещё может быть кто-нибудь и посмотрел бы что можно сделать. А искать-гадать какой из файлов, выложенных в топике, Вы пытаете... Но если файл не моей "полировки", то я на 100% пас - с работы закрыли скачивание файлов с макросами, да и завал сейчас на работе, только с утра и могу заглянуть в форум, а дома мне не до VBA Если файл мой, то ещё есть вероятность, что он сохранён на компе и я может быть смогу глянуть одним глазом.Alex_ST
при вводе, например 3 декабря 2000, выходило 03.12.2000, а не 3.12.2000
В файле mod2_plus.xls даты выводятся в формате ДД.ММ.ГГГГ, т.е. именно так: 03.12.2000, если конечно вручную не поменять формат даты на Д.ММ.ГГГГSerge_007
Alex_ST, взяла за основу ваш календарик...(2011 год). В макросах не шарю. поэтому тупо скопировала. Все вроде получилось, только вот почему-то пятница отображается в воскресенье(( Товарищи, посмотрите, пож-та. в чем проблема и как ее исправить.. Спасибо.
Alex_ST, взяла за основу ваш календарик...(2011 год). В макросах не шарю. поэтому тупо скопировала. Все вроде получилось, только вот почему-то пятница отображается в воскресенье(( Товарищи, посмотрите, пож-та. в чем проблема и как ее исправить.. Спасибо.Мария233
Мария233, я на работе не могу скачивать файлы с макросами (спасибо сисадминам), поэтому посмотреть Ваш файл не могу. Да и календарь-то ведь не мой, а Володи (VovaK) и я его только "полирнул" в основном по оформлению, практически не забираясь глубоко в коды. По поводу Вашего вопроса: выложите скриншот, может быть можно будет что-то посоветовать по нему (я просто не понимаю, что значит "пятница отображается в воскресенье") А вообще, т.к. эта тема немного не доведена до конца, могу посоветовать Вам посмотреть, например, на JP_Сalendar
Мария233, я на работе не могу скачивать файлы с макросами (спасибо сисадминам), поэтому посмотреть Ваш файл не могу. Да и календарь-то ведь не мой, а Володи (VovaK) и я его только "полирнул" в основном по оформлению, практически не забираясь глубоко в коды. По поводу Вашего вопроса: выложите скриншот, может быть можно будет что-то посоветовать по нему (я просто не понимаю, что значит "пятница отображается в воскресенье") А вообще, т.к. эта тема немного не доведена до конца, могу посоветовать Вам посмотреть, например, на JP_СalendarAlex_ST
JP_Сalendar, к сожалению, мне не подходит, т.к. таблицей с календарем будут пользоваться несколько пользователей с разных компов. делать настройку для каждого компа не получится...
JP_Сalendar, к сожалению, мне не подходит, т.к. таблицей с календарем будут пользоваться несколько пользователей с разных компов. делать настройку для каждого компа не получится...Мария233
Alex_ST, что-то я даже на ссылки внимание сразу не обратила.. Спасибо. Только с вашим та же фигня..(( я так подозреваю какие-то настройки у меня кривые....
Alex_ST, что-то я даже на ссылки внимание сразу не обратила.. Спасибо. Только с вашим та же фигня..(( я так подозреваю какие-то настройки у меня кривые....Мария233
Мария233, а у Вас какой Офис стоит? Случайно не Open Office? А то на нём часто глючат процедуры, написанные для MS Office. Вообще посмотрел внимательно на Ваш скриншот и увидел, что там ещё и месяц сполз... Выложите скриншот моего мода календаря, который у Вас тоже глючит.
Мария233, а у Вас какой Офис стоит? Случайно не Open Office? А то на нём часто глючат процедуры, написанные для MS Office. Вообще посмотрел внимательно на Ваш скриншот и увидел, что там ещё и месяц сполз... Выложите скриншот моего мода календаря, который у Вас тоже глючит.Alex_ST
JP_Сalendar, к сожалению, мне не подходит, т.к. таблицей с календарем будут пользоваться несколько пользователей с разных компов. делать настройку для каждого компа не получится...
А в чём проблема-то. Ведь как раз в примере-то не наДстройка, а всё в самом файле.
А в чём проблема-то. Ведь как раз в примере-то не наДстройка, а всё в самом файле.Alex_ST
Как же ОК, когда у Вас всё куда-то съехало на форме? И месяц начинается с 4 апреля, и красные воскресные дни отображаются под четвергами… Явно что-то в настройках. Или сами размеры формы меняли?
Как же ОК, когда у Вас всё куда-то съехало на форме? И месяц начинается с 4 апреля, и красные воскресные дни отображаются под четвергами… Явно что-то в настройках. Или сами размеры формы меняли?Alex_ST
Ок в смысле когда я ваш файл открываю. а вот этот скрин из моего файла (скопировала все макросы, в т.ч. и саму форму), ничего не изменяла.. и прошлый скрин тоже из моего же файла. Тобишь у меня при создании данного календарика выходит такая кляуза(
Ок в смысле когда я ваш файл открываю. а вот этот скрин из моего файла (скопировала все макросы, в т.ч. и саму форму), ничего не изменяла.. и прошлый скрин тоже из моего же файла. Тобишь у меня при создании данного календарика выходит такая кляуза(Мария233
Ну так попробуйте не мой календарь внедрять в свой файл, а наоборот - свои листы скопировать в мой файл с нормально работающим календарём. Опс! Идея! ВОПРОС: как Вы переносите форму из файла в свой файл? Ну, модули-то понятно - можно и скопипастить тексты процедур. А вот формы-то как? Надеюсь, через экспорт-импорт (как положено) или перетаскиванием в окне Project Explorer'a VBE (как проще)? А если просто копируете элементы, а потом вставляете в свой проект, то тогда всё становится понятно. Элементам после вставки индексы перехода присваиваются автоматически, а вовсе не так, как было с исходнике. Вот всё и съезжает при их заполнении циклом по индексам.
Ну так попробуйте не мой календарь внедрять в свой файл, а наоборот - свои листы скопировать в мой файл с нормально работающим календарём. Опс! Идея! ВОПРОС: как Вы переносите форму из файла в свой файл? Ну, модули-то понятно - можно и скопипастить тексты процедур. А вот формы-то как? Надеюсь, через экспорт-импорт (как положено) или перетаскиванием в окне Project Explorer'a VBE (как проще)? А если просто копируете элементы, а потом вставляете в свой проект, то тогда всё становится понятно. Элементам после вставки индексы перехода присваиваются автоматически, а вовсе не так, как было с исходнике. Вот всё и съезжает при их заполнении циклом по индексам.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 24.04.2014, 20:30