На работе тоже постоянно отправляю конверты и решил запилить макет. Моя печаль в том, что на работе стоит Ubuntu с его LibreOffice. И суть в том, что там макросы из Экселя не работают, либо их надо переписывать, а я с макросами не дружу от слова совсем). Из макросов заработал только школьный ActiveX (на нем сделал выпадающий список с поиском по получателям, чтобы не жать каждый раз CTRL+F). Поэтому макет собрал на коленке самым простым способом, какой смог придумать. Прикрепил к сообщению. В файлике все просто: получателей записываем в Базу, а сверху кнопка по выбору получателя, который потом подставляется в макет конверта. Конверт печатает через выделение и печать выделенной области. Размер конверта откуда-то содрал, под мои конверты на работе еще не подгонял, но примерно должно подойти. И последнее: если адрес очень длинный (у меня наверно тоже таких будет на работе парочку), то в базе получателей сделал дополнительный столбик, куда буду выносить не влезающее и в конверте это писать в строчку ниже. Сделал наверно колхозно, но быстро, просто и должно работать не прибегая к адским макросам. Шрифт у меня PostIndex, на Печкина переставить не сложно, кому надо. PS. На Убунту поставить шрифт это вообще отдельный квест при наличии несколько учеток, но решили проблему. Вариант в шапке темы мне очень понравился, буду пробовать его все ж перенести на Убунту в свободное время.
Добрый вечер!
На работе тоже постоянно отправляю конверты и решил запилить макет. Моя печаль в том, что на работе стоит Ubuntu с его LibreOffice. И суть в том, что там макросы из Экселя не работают, либо их надо переписывать, а я с макросами не дружу от слова совсем). Из макросов заработал только школьный ActiveX (на нем сделал выпадающий список с поиском по получателям, чтобы не жать каждый раз CTRL+F). Поэтому макет собрал на коленке самым простым способом, какой смог придумать. Прикрепил к сообщению. В файлике все просто: получателей записываем в Базу, а сверху кнопка по выбору получателя, который потом подставляется в макет конверта. Конверт печатает через выделение и печать выделенной области. Размер конверта откуда-то содрал, под мои конверты на работе еще не подгонял, но примерно должно подойти. И последнее: если адрес очень длинный (у меня наверно тоже таких будет на работе парочку), то в базе получателей сделал дополнительный столбик, куда буду выносить не влезающее и в конверте это писать в строчку ниже. Сделал наверно колхозно, но быстро, просто и должно работать не прибегая к адским макросам. Шрифт у меня PostIndex, на Печкина переставить не сложно, кому надо. PS. На Убунту поставить шрифт это вообще отдельный квест при наличии несколько учеток, но решили проблему. Вариант в шапке темы мне очень понравился, буду пробовать его все ж перенести на Убунту в свободное время.ArhAngel
Спасибо автору за этот пост, очень помог с идеей. Хотел в свою очередь предложить свой вариант, возможно кому-то поможет. На вкладке Mail нужно выбрать любую ячейку в строке адреса(в противном случае скрипт выдаст ошибку) и нажать кнопку "Печать конверта". Данные переносятся на вкладку "ENVELOPE" - конверт расчерчен в формате DL. Оправляется на печать, на принтер указанный в скприте. P.S. Шрифт для печати индекса во вложении.
Сам макрос(есть в книге) [vba]
Код
Rem Печать конверта Sub PrintEnvelopeDL() i = ActiveCell.Row If ActiveCell = "" Or i < 3 Then MsgBox "Не указан адресат!" Exit Sub End If
Спасибо автору за этот пост, очень помог с идеей. Хотел в свою очередь предложить свой вариант, возможно кому-то поможет. На вкладке Mail нужно выбрать любую ячейку в строке адреса(в противном случае скрипт выдаст ошибку) и нажать кнопку "Печать конверта". Данные переносятся на вкладку "ENVELOPE" - конверт расчерчен в формате DL. Оправляется на печать, на принтер указанный в скприте. P.S. Шрифт для печати индекса во вложении.
Сам макрос(есть в книге) [vba]
Код
Rem Печать конверта Sub PrintEnvelopeDL() i = ActiveCell.Row If ActiveCell = "" Or i < 3 Then MsgBox "Не указан адресат!" Exit Sub End If
_Boroda_, приветствую Вас Гуру. Я в макросах не силен. Может подскажете как подпилить макрос так, чтоб переносилось на вторую строку КОМУ и что не влезло КУДА на третью строку. Уж очень востребовано. Заранее благодарю.
_Boroda_, приветствую Вас Гуру. Я в макросах не силен. Может подскажете как подпилить макрос так, чтоб переносилось на вторую строку КОМУ и что не влезло КУДА на третью строку. Уж очень востребовано. Заранее благодарю.bosika
Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
Гуру экселя, может кто подскажет как подпилить макрос так, чтоб переносилось на вторую строку КОМУ и что не влезло КУДА на третью строку. Уж очень стало востребовано. Заранее благодарю за помощь.
Гуру экселя, может кто подскажет как подпилить макрос так, чтоб переносилось на вторую строку КОМУ и что не влезло КУДА на третью строку. Уж очень стало востребовано. Заранее благодарю за помощь.bosika