Перебирал я тут, давеча, коллекцию ссылочек на разные IT-темы. Пробежался по заповедным местам и решил, что книги это хорошо, но коллективный разум – не то, чтобы лучше, но хорошо тоже. В связи с чем, решил таки собрать себе некоторую коллекцию материала на разные IT-темы, сохранить, например, в PDF и почитать на досуге с планшета в тишине и покое. Да и про запас пригодится, вдруг тот же «Роспотребнадзор» усмотрит что-то непотребное, допустим, в слове «abort», и всё, нету материала… И всё бы ничего, да вот беда, большинство материалов содержит блоки кода, а подсветка или не копируется вместе с текстом, или ее вообще нет, или с разных источников копируется разная. Можно, конечно, использовать «промежуточные подсвечиватели» (он-лайн сервисы, Notepad++ и т.д.), но уж больно люблю «интегрированные среды», где все в одном флаконе. В общем, решил, что лучше уж полдня потерять, зато потом - за 3 часа долететь.
В результате, получился шаблон «ITemplate» версия 1 Alpha
На борту – стили и макросы, формирующие «блоки» кода с подсветкой синтаксиса и некоторым форматированием. В данный момент поддерживаются:
Собственно, ничего «такого» от пользователя требоваться, по задумке, не должно. Выносим кнопочки нужных макросов удобным способом, допустим:
Выделяем нужный блок в тексте и жмем на кнопку макроса, соответствующую нужному языку.
Пример результата:
Технически Функционал шаблона ITemplate собран без единого гвоздя и держится на 3-х китах
- Модуль "dwSnHl". С позволения сказать «движок» обработки правил «подсветки и форматирования» (полтора метода обработки регулярных выражений и параметров). - Модуль "dwSnDc". Содержит описание правил подсветки и форматирования для языков. Макросы выполняются из данного модуля. Код модулей содержит комментарии с описанием.
- Стиль "iБлок кода". Содержит все оформление «блока» (границы, заливку, шрифт и т.п.). Данный стиль применяется автоматически, изменять наименование и удалять его нельзя! (но можно поменять оформление так, как Вам будет удобнее)
Для себя я использовал шрифт Calibri - 10 (для абзаца установил разреженный интервал и отступы от границ, это если править будете под себя, обратите внимание), границу и заливку как в Wiki.
Источники и копирайты Часть регулярных выражения взяты (с некоторой модификацией) из открытого проекта Павла Торгашова - FastColoredTextBox
По "схемам" подсветки и форматирования Брал за основу (с большей или меньшей долей импровизации)
T-SQL - "SQL Server Management Studio" + форматирование, все ключевые слова автом. переводятся в верхний регистр C#, C++ - IDE SharpDevelop VB - оформление кода на данном сайте + форматирование (все ключевые слова автом. форматируются как записаны в шаблоне рег. выражений) Java - оформление кода в Wiki-учебнике Pascal - чистая импровизация + форматирование (все ключевые слова автом. форматируются как записаны в шаблоне рег. выражений) RegExp - чистая импровизация
Известные проблемы - Если в форматируемом тексте попадаются гиперссылки, макросы выпадают с ошибкой - "Помесь" символов текста и комментариев (когда, допустим, строка содержит символ(ы) комментария) может подсвечиваться некорректно
Но, все решаемо и исправляемо, если это окажется востребовано обществом (для своих нужд-то я уже получил, что хотел ) Конечно же, буду рад выслушать комментарии, конструктивную критику, предложения. Тем более, что основательно протестировать всё, еще не успел.
Эх... в очередной раз я не уложился в 100Кб, поэтому ссылка на мейл-облако (шаблон в zip-архиве): Скачать файл
Небольшое обновление (по той же ссылке) 1. Несколько изменил стили. А то как-то нехорошо получилось, т.к. до этого изменял под себя стандартные. Теперь есть "i1-i3 Заголовок", "iОбычный" и "iБлок кода". Кроме "iБлок кода" - остальное можно удалять, переименовывать и т.д. 2. Добавил еще два стиля "iМСписок" (маркированный) и "iНСписок" (нумерованный). Сделаны так, что отступы и т.п. при изменении нумерации (напр. через меню - начать с 1) вроде не слетают (есть у Word такая проблемка) 3. Добавил, на всякий случай, "позднее связывание с объектом "VBScript.RegExp" 4. При формировании "блока кода" через макрос, для этого блока отключается проверка орфографии
Суток времени доброго, дамы и господа.
Перебирал я тут, давеча, коллекцию ссылочек на разные IT-темы. Пробежался по заповедным местам и решил, что книги это хорошо, но коллективный разум – не то, чтобы лучше, но хорошо тоже. В связи с чем, решил таки собрать себе некоторую коллекцию материала на разные IT-темы, сохранить, например, в PDF и почитать на досуге с планшета в тишине и покое. Да и про запас пригодится, вдруг тот же «Роспотребнадзор» усмотрит что-то непотребное, допустим, в слове «abort», и всё, нету материала… И всё бы ничего, да вот беда, большинство материалов содержит блоки кода, а подсветка или не копируется вместе с текстом, или ее вообще нет, или с разных источников копируется разная. Можно, конечно, использовать «промежуточные подсвечиватели» (он-лайн сервисы, Notepad++ и т.д.), но уж больно люблю «интегрированные среды», где все в одном флаконе. В общем, решил, что лучше уж полдня потерять, зато потом - за 3 часа долететь.
В результате, получился шаблон «ITemplate» версия 1 Alpha
На борту – стили и макросы, формирующие «блоки» кода с подсветкой синтаксиса и некоторым форматированием. В данный момент поддерживаются:
Собственно, ничего «такого» от пользователя требоваться, по задумке, не должно. Выносим кнопочки нужных макросов удобным способом, допустим:
Выделяем нужный блок в тексте и жмем на кнопку макроса, соответствующую нужному языку.
Пример результата:
Технически Функционал шаблона ITemplate собран без единого гвоздя и держится на 3-х китах
- Модуль "dwSnHl". С позволения сказать «движок» обработки правил «подсветки и форматирования» (полтора метода обработки регулярных выражений и параметров). - Модуль "dwSnDc". Содержит описание правил подсветки и форматирования для языков. Макросы выполняются из данного модуля. Код модулей содержит комментарии с описанием.
- Стиль "iБлок кода". Содержит все оформление «блока» (границы, заливку, шрифт и т.п.). Данный стиль применяется автоматически, изменять наименование и удалять его нельзя! (но можно поменять оформление так, как Вам будет удобнее)
Для себя я использовал шрифт Calibri - 10 (для абзаца установил разреженный интервал и отступы от границ, это если править будете под себя, обратите внимание), границу и заливку как в Wiki.
Источники и копирайты Часть регулярных выражения взяты (с некоторой модификацией) из открытого проекта Павла Торгашова - FastColoredTextBox
По "схемам" подсветки и форматирования Брал за основу (с большей или меньшей долей импровизации)
T-SQL - "SQL Server Management Studio" + форматирование, все ключевые слова автом. переводятся в верхний регистр C#, C++ - IDE SharpDevelop VB - оформление кода на данном сайте + форматирование (все ключевые слова автом. форматируются как записаны в шаблоне рег. выражений) Java - оформление кода в Wiki-учебнике Pascal - чистая импровизация + форматирование (все ключевые слова автом. форматируются как записаны в шаблоне рег. выражений) RegExp - чистая импровизация
Известные проблемы - Если в форматируемом тексте попадаются гиперссылки, макросы выпадают с ошибкой - "Помесь" символов текста и комментариев (когда, допустим, строка содержит символ(ы) комментария) может подсвечиваться некорректно
Но, все решаемо и исправляемо, если это окажется востребовано обществом (для своих нужд-то я уже получил, что хотел ) Конечно же, буду рад выслушать комментарии, конструктивную критику, предложения. Тем более, что основательно протестировать всё, еще не успел.
Эх... в очередной раз я не уложился в 100Кб, поэтому ссылка на мейл-облако (шаблон в zip-архиве): Скачать файл
Небольшое обновление (по той же ссылке) 1. Несколько изменил стили. А то как-то нехорошо получилось, т.к. до этого изменял под себя стандартные. Теперь есть "i1-i3 Заголовок", "iОбычный" и "iБлок кода". Кроме "iБлок кода" - остальное можно удалять, переименовывать и т.д. 2. Добавил еще два стиля "iМСписок" (маркированный) и "iНСписок" (нумерованный). Сделаны так, что отступы и т.п. при изменении нумерации (напр. через меню - начать с 1) вроде не слетают (есть у Word такая проблемка) 3. Добавил, на всякий случай, "позднее связывание с объектом "VBScript.RegExp" 4. При формировании "блока кода" через макрос, для этого блока отключается проверка орфографииDarkWave
Сообщение отредактировал DarkWave - Воскресенье, 25.12.2016, 18:57
Обновление (по той же ссылке, в основном посте) - Несколько "сбалансировал" цвета. По крайней мере - попытался - Подсветка VB приведена к более "общепринятому" виду. Подкорректированы подсветки Java и Pascal - Добавлена поддержка PHP. Пока что, без поддержки heredoc\nowdoc. Схема подсветки - как на офф. сайте в документации
Обновление (по той же ссылке, в основном посте) - Несколько "сбалансировал" цвета. По крайней мере - попытался - Подсветка VB приведена к более "общепринятому" виду. Подкорректированы подсветки Java и Pascal - Добавлена поддержка PHP. Пока что, без поддержки heredoc\nowdoc. Схема подсветки - как на офф. сайте в документацииDarkWave
Сообщение отредактировал DarkWave - Вторник, 27.12.2016, 06:08
Ага, спасибо, предложение здравое... Ща, довоюю с регулярками (в ближайших планах еще допил РHP, гнутый удав питон, 1С, INI, BAT) и попробую оформить. Хорошо бы тогда (где-то видел, правда, для Excel), чтоб вкладка появлялась только для этого шаблона, + туда же и выбор стиля оформления и откл. \ не откл. орфографию (вдруг коммены проверить надо) и т.п. настройки.
Сорри за офтоп, но, может быть, кто-нибудь подскажет из старожил\администрации. Никак не могу профиль поменять, ни аватарочку, ни подпись, на всё огрызается "You are trying to do illegal action!" Я в общем-то вот этот Dark_wave, который пароль от акк. потерял (и почтовый ящик, к которому он привязан был - тоже), а теперь еще и это... писал на мейл "обратной связи", ответа пока нет... ну что за жизнь
krosav4ig, день добрый)
Ага, спасибо, предложение здравое... Ща, довоюю с регулярками (в ближайших планах еще допил РHP, гнутый удав питон, 1С, INI, BAT) и попробую оформить. Хорошо бы тогда (где-то видел, правда, для Excel), чтоб вкладка появлялась только для этого шаблона, + туда же и выбор стиля оформления и откл. \ не откл. орфографию (вдруг коммены проверить надо) и т.п. настройки.
Сорри за офтоп, но, может быть, кто-нибудь подскажет из старожил\администрации. Никак не могу профиль поменять, ни аватарочку, ни подпись, на всё огрызается "You are trying to do illegal action!" Я в общем-то вот этот Dark_wave, который пароль от акк. потерял (и почтовый ящик, к которому он привязан был - тоже), а теперь еще и это... писал на мейл "обратной связи", ответа пока нет... ну что за жизнь DarkWave
Сообщение отредактировал DarkWave - Вторник, 27.12.2016, 15:21
Обновление (по той же ссылке, в основном посте). «ITemplate» версия 2 Alpha - исправлена подсветка строк\комментариев (теперь учитываются "вложенные блоки" комментариев и "помесь" текста с комментариями) - PHP, добавлена подсветка heredoc, но, пока что, полностью как текст (без учета переменных в нем)
Обновление (по той же ссылке, в основном посте). «ITemplate» версия 2 Alpha - исправлена подсветка строк\комментариев (теперь учитываются "вложенные блоки" комментариев и "помесь" текста с комментариями) - PHP, добавлена подсветка heredoc, но, пока что, полностью как текст (без учета переменных в нем)DarkWave
Сообщение отредактировал DarkWave - Четверг, 29.12.2016, 16:17
Попытался ради интереса отформатировать код из модуля dwSnDc. Получил ошибку "Переполнение" в функциях GetEndText и GetBalancing. Пришлось сменить типы функций с Integer на Long.
Попытался ради интереса отформатировать код из модуля dwSnDc. Получил ошибку "Переполнение" в функциях GetEndText и GetBalancing. Пришлось сменить типы функций с Integer на Long.Plus76
Plus76, угу.... Я же тоже огреб, не рассчитал.... через пару дней выложу новою версию, там будет вкладка, а не эта фигня)) И, да, там все поправил...
Plus76, угу.... Я же тоже огреб, не рассчитал.... через пару дней выложу новою версию, там будет вкладка, а не эта фигня)) И, да, там все поправил...DarkWave
Внес небольшое исправление в процедуру SnVB - добавил для комментариев форматирование курсивом. Думаю попробовать самостоятельно изменить программу, чтобы пользователь мог самостоятельно менять цвета и форматирование. К сожалению, без внешних файлов тут не обойтись (хотя можно попробовать хранить всё в реестре или в свойствах шаблона)
Внес небольшое исправление в процедуру SnVB - добавил для комментариев форматирование курсивом. Думаю попробовать самостоятельно изменить программу, чтобы пользователь мог самостоятельно менять цвета и форматирование. К сожалению, без внешних файлов тут не обойтись (хотя можно попробовать хранить всё в реестре или в свойствах шаблона)Plus76
Plus76, Угу, дело хорошее... и GUI бы приделать. Единственно - подождите, пожалуйста, пару дней. Я там полностью движок переработал, сделал обертку над RegEx-ами, которые VBS... а то там нет группы просмотра назад и балансировки.... ну и код добавил, чтобы не смешивались текст с комментариями.... К тому же Heredoc и Nowdoc в php - это оказалось отдельная песня)) Т.к. там переменные, в Heredoc - хотелось выделить именно как переменные, а не текст. И еще все-таки добавил вкладку на ленту, как предложил krosav4ig. Да и багов отловил уже достаточно))
Потом, если вам эта тема будет актуальна и интересна - могу, если нужно будет, рассказать чего там и как)
Plus76, Угу, дело хорошее... и GUI бы приделать. Единственно - подождите, пожалуйста, пару дней. Я там полностью движок переработал, сделал обертку над RegEx-ами, которые VBS... а то там нет группы просмотра назад и балансировки.... ну и код добавил, чтобы не смешивались текст с комментариями.... К тому же Heredoc и Nowdoc в php - это оказалось отдельная песня)) Т.к. там переменные, в Heredoc - хотелось выделить именно как переменные, а не текст. И еще все-таки добавил вкладку на ленту, как предложил krosav4ig. Да и багов отловил уже достаточно))
Потом, если вам эта тема будет актуальна и интересна - могу, если нужно будет, рассказать чего там и как)DarkWave
Сообщение отредактировал DarkWave - Пятница, 20.01.2017, 13:19
Чего ж не подождать ))). Тем более я не сию секунду буду изменять ) Надо подумать, какой способ хранения пользовательских данных будет предпочтителен: в реестре, в INI-файле, XML-файле, в свойствах шаблона?
Чего ж не подождать ))). Тем более я не сию секунду буду изменять ) Надо подумать, какой способ хранения пользовательских данных будет предпочтителен: в реестре, в INI-файле, XML-файле, в свойствах шаблона?
Plus76, А хоть с какой целью-то, если не секрет, тема "регулярок" интересует-то?)) Просто, если в плане изучения... "движок" VBScript.RegExp - не слишком, по-моему, функциональный.
Самый вынос мозга, который я тока сегодня закончил, это... подсветка самих регулярок))) У VBScript, как выяснилось: - нет, т.н. "просмотра назад" (а он нужен чаще, чем кажется) - нет "балансировки". Это, так скажем, поиск чего-то парного\вложенного - скобок, тегов и прочего - беда с Unicode. Не-не, русские буквы он понимает, да только: а) в \w - не англ. буквы не попадают, приходится [А-Яа-яЁё\w] писать б) \b - тоже не понимает нифига, приходится "границы слова" напрямую прописывать (да еще и с учётом Word-ских знаков, типа неразрывного пробела и вертикальной табуляции)
Это я только к тому, что если нужно активно регулярки юзать - то лучше уж .Net, что ли, брать.... А эта прога, больше - пачка кода (обертка над VBScript.RegExp)... И те же "просмотры назад"\"балансировка" - в ней реализованы совсем не так, как "как у людей"))
В любом случае, думаю, уже совсем скоро будет новая версия, коли уж наконец доломал балансировку.... Осталось - добавить INI, JSON, XML (это не так уж долго, где-то один вечерок). Но, главное, начерно протестить и оформить))
А, да... об одном не подумал. Разве что, если нужны регулярки в самом Word\Excel (хотя и там можно .Net подцепить, но его, иногда, все же нежелательно ставить). Тады да, может и сгодится эта фиговина. Там уже отдельный класс сделал, который можно без остальной мути юзать. Плюс, в интерфейс форму-тестер вынесу.
Вообще сие взялся наваять - сначала для хомячковых целей, IT-инфу с нета в Word-е "коллекционировать". Потом сообразил, что иногда нужно в документацию вставить, например, примеры настроек ini-файлов, потом еще подумал, что может школьникам\студентам пригодится, покрасивее реферат, курсовую и т.п. оформить)) Ну и так далее.... Все это есть готовенькое, в том же notepad++, но доки-то, как правило, в Word-е пишут. А подсвечивать в notepad++, а потом копипастить в Word - как-то крайне влом))
Plus76, А хоть с какой целью-то, если не секрет, тема "регулярок" интересует-то?)) Просто, если в плане изучения... "движок" VBScript.RegExp - не слишком, по-моему, функциональный.
Самый вынос мозга, который я тока сегодня закончил, это... подсветка самих регулярок))) У VBScript, как выяснилось: - нет, т.н. "просмотра назад" (а он нужен чаще, чем кажется) - нет "балансировки". Это, так скажем, поиск чего-то парного\вложенного - скобок, тегов и прочего - беда с Unicode. Не-не, русские буквы он понимает, да только: а) в \w - не англ. буквы не попадают, приходится [А-Яа-яЁё\w] писать б) \b - тоже не понимает нифига, приходится "границы слова" напрямую прописывать (да еще и с учётом Word-ских знаков, типа неразрывного пробела и вертикальной табуляции)
Это я только к тому, что если нужно активно регулярки юзать - то лучше уж .Net, что ли, брать.... А эта прога, больше - пачка кода (обертка над VBScript.RegExp)... И те же "просмотры назад"\"балансировка" - в ней реализованы совсем не так, как "как у людей"))
В любом случае, думаю, уже совсем скоро будет новая версия, коли уж наконец доломал балансировку.... Осталось - добавить INI, JSON, XML (это не так уж долго, где-то один вечерок). Но, главное, начерно протестить и оформить))
А, да... об одном не подумал. Разве что, если нужны регулярки в самом Word\Excel (хотя и там можно .Net подцепить, но его, иногда, все же нежелательно ставить). Тады да, может и сгодится эта фиговина. Там уже отдельный класс сделал, который можно без остальной мути юзать. Плюс, в интерфейс форму-тестер вынесу.
Вообще сие взялся наваять - сначала для хомячковых целей, IT-инфу с нета в Word-е "коллекционировать". Потом сообразил, что иногда нужно в документацию вставить, например, примеры настроек ini-файлов, потом еще подумал, что может школьникам\студентам пригодится, покрасивее реферат, курсовую и т.п. оформить)) Ну и так далее.... Все это есть готовенькое, в том же notepad++, но доки-то, как правило, в Word-е пишут. А подсвечивать в notepad++, а потом копипастить в Word - как-то крайне влом))DarkWave
Сообщение отредактировал DarkWave - Воскресенье, 22.01.2017, 20:47
А что именно из XML Вы добавляете? Как я понимаю? XML - это набор данных и у него нет жёстко фиксированных команд-тегов. ChemML, MathML, FictionBook - всё это XML, но теги у них различны.
А что именно из XML Вы добавляете? Как я понимаю? XML - это набор данных и у него нет жёстко фиксированных команд-тегов. ChemML, MathML, FictionBook - всё это XML, но теги у них различны.
- Копирование с подсвтекой есть (но это, кажется, плагин... у меня, по крайней мере, в контекстном меню, есть пункт "Plugin commands" и там "Copy text with highlights"... правда, не факт, может он и с NotePad-ом ставится разом. Но, в любом случае, среди других плагинов к нему, такие точно есть). Там же, в "паде", кстати, и поиск регулярками есть, но, думаю, это заметили)) - Организация своей подсветки, там, ИМХО, пока - не слишком функциональна. Т.к. там, фактически, несколько списков слов, к которым можно стили разные применять + отдельно, что могли... фолдинг, цифры, текст, комментарии и т.п. Но, даже просто "полноценную регулярку", там не напишешь, а при "сложной" подсветке - это, все-таки, неудобно)) Хотя, они проект (если не ошибаюсь - UDL notepad++) дорабатывают.
По XML. Тут я, просто, предполагал "классику" - теги синим, атрибуты красным (те, что до знака равно), то, что после знака равно - текст одним цветом, текст true\false - другим, цифры третьим.... все)
Одна из причин, по которой я выложил эту крайне недопиленную версию, это, как раз, узнать, может у кого какие мысли появятся)) ИМХО - как мне кажется, относительно удачная подсветка сейчас - для SQL и C# (правда, не помню, что было в первой версии).... "Относительно удачная" - это и "охват" и отделение "мух от котлет", в плане пробегая глазами сразу отличимо одно от другого. Ну и С++ чуток. Но это то, чем я сам пользуюсь регулярно))) XML\INI\JSON - предполагал нечто "среднее", просто для вставки, например, в документ, для объяснения пользователю каких-то настроек. Остальное уже так - что удалось найти)) Надо хоть с чего-то начинать )) - Угу... в общем-то, сгодится и это... ИМХО, действительно, просто "изучать" те же "регулярки" на тестерах - не то... и программирование на придуманных тестовых заданиях. Лучше уж что-то "реальное", не важно, с нуля или "допилить" ))
Ладно, сорри, немного не укладываюсь по "обещанным срокам" (все-таки ж еще и работаю))) ), но уже, надеюсь, скоро появиться... что можно будет допиливать))
Plus76, Приветствую))
По NotePad-у
- Копирование с подсвтекой есть (но это, кажется, плагин... у меня, по крайней мере, в контекстном меню, есть пункт "Plugin commands" и там "Copy text with highlights"... правда, не факт, может он и с NotePad-ом ставится разом. Но, в любом случае, среди других плагинов к нему, такие точно есть). Там же, в "паде", кстати, и поиск регулярками есть, но, думаю, это заметили)) - Организация своей подсветки, там, ИМХО, пока - не слишком функциональна. Т.к. там, фактически, несколько списков слов, к которым можно стили разные применять + отдельно, что могли... фолдинг, цифры, текст, комментарии и т.п. Но, даже просто "полноценную регулярку", там не напишешь, а при "сложной" подсветке - это, все-таки, неудобно)) Хотя, они проект (если не ошибаюсь - UDL notepad++) дорабатывают.
По XML. Тут я, просто, предполагал "классику" - теги синим, атрибуты красным (те, что до знака равно), то, что после знака равно - текст одним цветом, текст true\false - другим, цифры третьим.... все)
Одна из причин, по которой я выложил эту крайне недопиленную версию, это, как раз, узнать, может у кого какие мысли появятся)) ИМХО - как мне кажется, относительно удачная подсветка сейчас - для SQL и C# (правда, не помню, что было в первой версии).... "Относительно удачная" - это и "охват" и отделение "мух от котлет", в плане пробегая глазами сразу отличимо одно от другого. Ну и С++ чуток. Но это то, чем я сам пользуюсь регулярно))) XML\INI\JSON - предполагал нечто "среднее", просто для вставки, например, в документ, для объяснения пользователю каких-то настроек. Остальное уже так - что удалось найти)) Надо хоть с чего-то начинать )) - Угу... в общем-то, сгодится и это... ИМХО, действительно, просто "изучать" те же "регулярки" на тестерах - не то... и программирование на придуманных тестовых заданиях. Лучше уж что-то "реальное", не важно, с нуля или "допилить" ))
Ладно, сорри, немного не укладываюсь по "обещанным срокам" (все-таки ж еще и работаю))) ), но уже, надеюсь, скоро появиться... что можно будет допиливать))DarkWave
Сообщение отредактировал DarkWave - Среда, 25.01.2017, 00:15
Версия 3 "Бета" по ссылке выше (в основном "посте").
Добавлена панелька "Оформление IT-док-ции", весь функционал вынесен туды.
- всяческие багфиксы (надо полагать, попутно и новых багов наплодил) - обновлена подсветка для PHP (в т.ч. поддержка heredoc\nowdoc, исключение переменных из текста) - обновлена подсветка регулярных выражений (отдельно подсвечиваются и скобочки) - добавлены подсветки: Python, 1C (русск.\англ.), BAT, INI, JSON, XML
- в архив добавлен pdf-файл с кратким описанием (сделан в этом же шаблоне)
- добавлены всяческие стили (так же вынесенные на панельку), описание в pdf-ке
Версия 3 "Бета" по ссылке выше (в основном "посте").
Добавлена панелька "Оформление IT-док-ции", весь функционал вынесен туды.
- всяческие багфиксы (надо полагать, попутно и новых багов наплодил) - обновлена подсветка для PHP (в т.ч. поддержка heredoc\nowdoc, исключение переменных из текста) - обновлена подсветка регулярных выражений (отдельно подсвечиваются и скобочки) - добавлены подсветки: Python, 1C (русск.\англ.), BAT, INI, JSON, XML
- в архив добавлен pdf-файл с кратким описанием (сделан в этом же шаблоне)
- добавлены всяческие стили (так же вынесенные на панельку), описание в pdf-кеDarkWave
Сообщение отредактировал DarkWave - Воскресенье, 29.01.2017, 22:51
Plus76, Приветствую) Во, новая версия, но, пока что, не очень еще пригодная для ваших благих целей, если не передумали вообще) Я про "отдельные файлы синтаксиса". Т.к. правила там через массив структур набираются, а обработка текста-комментариев\блансировка прямо "на месте" делается, надо это логику тоже будет переделать, так же, сначала через структуры, а потом "применить". Чтоб их можно было хранить во внешних файлах.
Plus76, Приветствую) Во, новая версия, но, пока что, не очень еще пригодная для ваших благих целей, если не передумали вообще) Я про "отдельные файлы синтаксиса". Т.к. правила там через массив структур набираются, а обработка текста-комментариев\блансировка прямо "на месте" делается, надо это логику тоже будет переделать, так же, сначала через структуры, а потом "применить". Чтоб их можно было хранить во внешних файлах.DarkWave
Попытался заглянуть в шаблон и получил сообщение "Project is unviewable". Я что-то не так делаю или код действительно закрыт?
З.Ы. После некоторых танцев с бубном я добрался до кода. Странно, что при подключении шаблона штатным способом в Word 2013 при попытке форматирования выдаёт ошибку 5834 "Элемент с указанным именем не существует". Отладка при этом не доступна. Если же шаблон открыть просто как документ всё работает.
DarkWave, добрый день!
Попытался заглянуть в шаблон и получил сообщение "Project is unviewable". Я что-то не так делаю или код действительно закрыт?
З.Ы. После некоторых танцев с бубном я добрался до кода. Странно, что при подключении шаблона штатным способом в Word 2013 при попытке форматирования выдаёт ошибку 5834 "Элемент с указанным именем не существует". Отладка при этом не доступна. Если же шаблон открыть просто как документ всё работает.MrTom
Сообщение отредактировал MrTom - Пятница, 06.10.2017, 22:54