Настроил для себя меню: сделал новую вкладку "Основная" и то, что удобно иметь всегда под рукой, вывел на панель быстрого доступа (ПБД). Так, например, скрывать столбцы можно не выделяя их целиком, а только ячейки. Аналогично для строк. Сразу же видно есть ли в книге скрытые листы, удобнее использовать автоподбор ширины столбцов и высоты строк и пр. В Excel 2003 у меня тоже было своё меню. Единственный минус - когда привыкаешь, то в стандартном интерфейсе уже забываешь, что где находится. Зато работать значительно легче и быстрее.
Настроил для себя меню: сделал новую вкладку "Основная" и то, что удобно иметь всегда под рукой, вывел на панель быстрого доступа (ПБД). Так, например, скрывать столбцы можно не выделяя их целиком, а только ячейки. Аналогично для строк. Сразу же видно есть ли в книге скрытые листы, удобнее использовать автоподбор ширины столбцов и высоты строк и пр. В Excel 2003 у меня тоже было своё меню. Единственный минус - когда привыкаешь, то в стандартном интерфейсе уже забываешь, что где находится. Зато работать значительно легче и быстрее.Vinkelman
спасибо, как раз искал инфу - где файл с настройками ПБД хранится, для миграции настроек между компами. Только у меня XP, путь немного другой: C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Microsoft\Office\
спасибо, как раз искал инфу - где файл с настройками ПБД хранится, для миграции настроек между компами. Только у меня XP, путь немного другой: C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Microsoft\Office\Ralf