f_f, ничего не понял. Это тема про объединение, прости господи, ячеек. При чём тут "преобразование", при чём тут "выравнивание"? Приложите пример: что есть, и как надо.
f_f, ничего не понял. Это тема про объединение, прости господи, ячеек. При чём тут "преобразование", при чём тут "выравнивание"? Приложите пример: что есть, и как надо.Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Вторник, 16.06.2015, 21:28
дело в том, что приведенный здесь макрос я применил при подготовке нормативного акта в финансовой его части... но, извинюсь, перемудрил с чужими макросами перед его применением) в результате данные ячеек со сложными (для меня) формулами и условным форматированием. после которых я применил уже этот макрос, но цифровые значения при переводе в текст потерли "ноли после запятой". вот и подумал что может сразу внедрить в этот макрос условия для текста "0,0" ? прошу сильно не бить
дело в том, что приведенный здесь макрос я применил при подготовке нормативного акта в финансовой его части... но, извинюсь, перемудрил с чужими макросами перед его применением) в результате данные ячеек со сложными (для меня) формулами и условным форматированием. после которых я применил уже этот макрос, но цифровые значения при переводе в текст потерли "ноли после запятой". вот и подумал что может сразу внедрить в этот макрос условия для текста "0,0" ? прошу сильно не бить f_f
Вошёл мобильника и не могу редактировать свой пост... Прошу прощения, с мобилы не разглядел, что это не мой пост про объединение ячеек без потерь, а Сашин и именно про слияние.
Вошёл мобильника и не могу редактировать свой пост... Прошу прощения, с мобилы не разглядел, что это не мой пост про объединение ячеек без потерь, а Сашин и именно про слияние.Alex_ST
Прошу прощения, с мобилы не разглядел, что это не мой пост про объединение ячеек без потерь, а Сашин и именно про слияние.
Извини, Лёш, столь тонкие различия моему пониманию недоступны. Но в главном, я с тобой согласен: если нужны какие-то преобразования, отличающиеся от стандартных (которые, предположительно, и съели 0 после запятой), выполнять их нужно до объединения (или слияния? ).
Прошу прощения, с мобилы не разглядел, что это не мой пост про объединение ячеек без потерь, а Сашин и именно про слияние.
Извини, Лёш, столь тонкие различия моему пониманию недоступны. Но в главном, я с тобой согласен: если нужны какие-то преобразования, отличающиеся от стандартных (которые, предположительно, и съели 0 после запятой), выполнять их нужно до объединения (или слияния? ).Формуляр
f_f, поразмыслив, решил, что ваше предложение вполне достойно реализации, если взглянуть на него как на объединение текста ячеек в соответствии с его форматированием. И эта реализация потребует минимальной правки кода, в JoinRange() меняем: [vba]
Код
txtArray(k) = srcRng.Areas(a).Cells(i) на txtArray(k) = srcRng.Areas(a).Cells(i).Text
[/vba]
f_f, поразмыслив, решил, что ваше предложение вполне достойно реализации, если взглянуть на него как на объединение текста ячеек в соответствии с его форматированием. И эта реализация потребует минимальной правки кода, в JoinRange() меняем: [vba]
Код
txtArray(k) = srcRng.Areas(a).Cells(i) на txtArray(k) = srcRng.Areas(a).Cells(i).Text
Формуляр, спасибо! Это существенный нюанс, если объединение/слияние реализуется исключительно для текста. ...еще бы вместо точек запятые
Я в этой ситуации сегодня поступил следующим образом: сделал дубликат таблицы со "связью значений" из первой таблицы, но для всех ячеек установил функцию =ТЕКСТ(А1;"0,0") и Ваш макрос уже применил к этой таблице. Понимаю, что "огород городил", но правки в Ваш код так и не придумал...
Формуляр, спасибо! Это существенный нюанс, если объединение/слияние реализуется исключительно для текста. ...еще бы вместо точек запятые
Я в этой ситуации сегодня поступил следующим образом: сделал дубликат таблицы со "связью значений" из первой таблицы, но для всех ячеек установил функцию =ТЕКСТ(А1;"0,0") и Ваш макрос уже применил к этой таблице. Понимаю, что "огород городил", но правки в Ваш код так и не придумал...f_f
Ну, это уже точно не про объединение/слияние ячеек. Десятичный разделитель определяется настройками Ёкселя. Можно менять "после того" заменой или макросом. Создавайте новую тему, если нужна помощь, эту засорять посторонними вопросами не хочу.
Ну, это уже точно не про объединение/слияние ячеек. Десятичный разделитель определяется настройками Ёкселя. Можно менять "после того" заменой или макросом. Создавайте новую тему, если нужна помощь, эту засорять посторонними вопросами не хочу.Формуляр