Контроль ввода уникальных в любой книге. Диапазоны - столбцы, строки, диапазоны, весь лист (UsedRange). Столбец (строка) определяется по первой ячейке выделения. Допускается выделение несмежных диапазонов. Контроль в несмежных диапазонах автономный. Допускается копирование диапазонов. Контроль ввода уникальных осуществляется в пределах выбранных диапазонов. Запуск - ПКМ - Уникальные. Тестируйте!
Контроль ввода уникальных в любой книге. Диапазоны - столбцы, строки, диапазоны, весь лист (UsedRange). Столбец (строка) определяется по первой ячейке выделения. Допускается выделение несмежных диапазонов. Контроль в несмежных диапазонах автономный. Допускается копирование диапазонов. Контроль ввода уникальных осуществляется в пределах выбранных диапазонов. Запуск - ПКМ - Уникальные. Тестируйте!RAN
Вроде недостатков не нашел, смутило только подтверждение кнопкой "Выход", непривычно как-то Но это я и сам "допилить" могу
ЗЫ Попутно вопрос: файл xls со свойством isAddIn=True - это надстройка (запускается как надстройка в скрытом режиме) или нет (кнопкой Обзор её добавить в список нельзя, как надстройка не отображается)?
Андрей, круто! Прикольная штука, спасибо!
Вроде недостатков не нашел, смутило только подтверждение кнопкой "Выход", непривычно как-то Но это я и сам "допилить" могу
ЗЫ Попутно вопрос: файл xls со свойством isAddIn=True - это надстройка (запускается как надстройка в скрытом режиме) или нет (кнопкой Обзор её добавить в список нельзя, как надстройка не отображается)?Serge_007
Делал в xlsb, в xls - копия. В модуле запусти sub isaddinfalse () - переключится на книгу. Можешь пересохранить в xla или xlam. А можешь просто в xlstart кинуть. Кнопка "выход" ничего не подтверждает, а прсто закрывает форму. Кстати - можно использовать просто для проверки наличия дубликатов в диапазоне.
Делал в xlsb, в xls - копия. В модуле запусти sub isaddinfalse () - переключится на книгу. Можешь пересохранить в xla или xlam. А можешь просто в xlstart кинуть. Кнопка "выход" ничего не подтверждает, а прсто закрывает форму. Кстати - можно использовать просто для проверки наличия дубликатов в диапазоне.RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Среда, 30.05.2012, 09:32