Отправка отчёта из Excel с графиками по Outlook нажатием кнопки? Легко!
Некоторое время назад задавался вопросом, как можно "собирать" отчёты для писем Outlook из графиков и таблиц Excel в форме рисунков. Получил несколько дельных советов, но надеялся, что кто-то принесёт код "на блюде", тёпленький и готовенький. Наивный =)
Сейчас набрался немного опыта, нашёл хороший образец и, капитально переделав, состряпал-таки то, что надо Без бритвы Оккама не обошлось.
С радостью делюсь с Вами своей разработкой. Открываем приложенный файл и жмём кнопку - письмо Outlook откроется заполненным у Вас на экране. Чтобы письмо отправлялось сразу, достаточно будет заменить .Display на .Send, комментариями в коде отмечено.
Все цифры в приложенном примере, персонажи и формы вымышлены. Ни один здравый call-центр не использует отображение статистики с разбивкой на 3-х часовые промежутки. Как не используются и голые цифры без процентных показателей приёма.
Всем привет и хорошего настроения!
Отправка отчёта из Excel с графиками по Outlook нажатием кнопки? Легко!
Некоторое время назад задавался вопросом, как можно "собирать" отчёты для писем Outlook из графиков и таблиц Excel в форме рисунков. Получил несколько дельных советов, но надеялся, что кто-то принесёт код "на блюде", тёпленький и готовенький. Наивный =)
Сейчас набрался немного опыта, нашёл хороший образец и, капитально переделав, состряпал-таки то, что надо Без бритвы Оккама не обошлось.
С радостью делюсь с Вами своей разработкой. Открываем приложенный файл и жмём кнопку - письмо Outlook откроется заполненным у Вас на экране. Чтобы письмо отправлялось сразу, достаточно будет заменить .Display на .Send, комментариями в коде отмечено.
Все цифры в приложенном примере, персонажи и формы вымышлены. Ни один здравый call-центр не использует отображение статистики с разбивкой на 3-х часовые промежутки. Как не используются и голые цифры без процентных показателей приёма.
Rioran, доброе время суток Я имел там ввиду и несколько другое. Извините, сразу ссылку не приложил https://www.rondebruin.nl/win/s1/outlook/bmail3.htm Правда, Display скорее всего работать не будет, да и дописать в htmlbody не получиться, хотя можно будет использовать как заготовку тела письма в вашем варианте без сохранения графиков и объктов в файл.
Rioran, доброе время суток Я имел там ввиду и несколько другое. Извините, сразу ссылку не приложил https://www.rondebruin.nl/win/s1/outlook/bmail3.htm Правда, Display скорее всего работать не будет, да и дописать в htmlbody не получиться, хотя можно будет использовать как заготовку тела письма в вашем варианте без сохранения графиков и объктов в файл.anvg
anvg, проверил метод MailEnvelope (кстати, Ваша ссылка для меня не рабочая).
Классная вещь, попробовал. В моём примере ниже для моментальной отправки можно заменить .display на .send. Да, Сергей, дисплей всё-таки работает. Если выбран .display - то... тут я был весьма удивлён... мы увидим заготовку Outlook письма прямо над строкой формул Excel. Почтовое меню с аскетичным (сильно урезанным) набором опций, но тем не менее всё весьма функционально. Отправляет либо выделенную область, либо лист целиком. В моём примере выделено несколько первых ячеек. Что интересно, таблица отправляется с сохранением форматов - цвет, границы, шрифты и т.д.
With ActiveSheet.MailEnvelope .Introduction = "This is an example from official Microsoft site, slightly modified by Rioran." .Item.To = "voronov_rv@mail.ru" .Item.Subject = "Rio_Test" .Item.display End With
End Sub
[/vba] fairguy, поздравляю, Вы уже на таком сайте. Полистайте наши статьи, там много полезного.
anvg, проверил метод MailEnvelope (кстати, Ваша ссылка для меня не рабочая).
Классная вещь, попробовал. В моём примере ниже для моментальной отправки можно заменить .display на .send. Да, Сергей, дисплей всё-таки работает. Если выбран .display - то... тут я был весьма удивлён... мы увидим заготовку Outlook письма прямо над строкой формул Excel. Почтовое меню с аскетичным (сильно урезанным) набором опций, но тем не менее всё весьма функционально. Отправляет либо выделенную область, либо лист целиком. В моём примере выделено несколько первых ячеек. Что интересно, таблица отправляется с сохранением форматов - цвет, границы, шрифты и т.д.
With ActiveSheet.MailEnvelope .Introduction = "This is an example from official Microsoft site, slightly modified by Rioran." .Item.To = "voronov_rv@mail.ru" .Item.Subject = "Rio_Test" .Item.display End With
End Sub
[/vba] fairguy, поздравляю, Вы уже на таком сайте. Полистайте наши статьи, там много полезного.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Сообщение отредактировал Rioran - Среда, 03.09.2014, 13:50
День добрый. Товарищи! Подскажите пожалуйста. Как забирать несколько графиков, а не один? Конечно можно просто продублировать функцию для каждого из них, но так думаю не особо правильно будет
День добрый. Товарищи! Подскажите пожалуйста. Как забирать несколько графиков, а не один? Конечно можно просто продублировать функцию для каждого из них, но так думаю не особо правильно будетpartyboy
lightcity, уверен, Вы легко сделаете такую доработку самостоятельно, если поймёте 2 принципа:
1) Принцип конкатенации текста (на деле гораздо проще, чем звучит). Запрос в гугл "vba excel конкатенация текста". Или нажмите на ССЫЛКУ. 2) Изменение значения ячейки. Самая базовая вещь в EXCEL VBA.
Мне не интересно делать такие простые доработки, но если у Вас возникнут затруднения в конкретном месте - с радостью подскажу.
lightcity, уверен, Вы легко сделаете такую доработку самостоятельно, если поймёте 2 принципа:
1) Принцип конкатенации текста (на деле гораздо проще, чем звучит). Запрос в гугл "vba excel конкатенация текста". Или нажмите на ССЫЛКУ. 2) Изменение значения ячейки. Самая базовая вещь в EXCEL VBA.
Мне не интересно делать такие простые доработки, но если у Вас возникнут затруднения в конкретном месте - с радостью подскажу.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Подскажите, можно ли сделать, чтобы файл по нажатию кнопки отправлялся в формате pdf, при чём при составлении pdf-файла выбирались определённые листы?
Подскажите, можно ли сделать, чтобы файл по нажатию кнопки отправлялся в формате pdf, при чём при составлении pdf-файла выбирались определённые листы?duckky