Добротно получилось! =) Особенно умиляют меняющие цвет квадраты. Сразу напомнило про космические приключения Алисы мультик - там тоже был один такой кирпич.
Добротно получилось! =) Особенно умиляют меняющие цвет квадраты. Сразу напомнило про космические приключения Алисы мультик - там тоже был один такой кирпич.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Андрей, а ты уверен что при случайной генерации позиции может быть найдено решение? Например, даже для 2-го уровня большинство генераций не имеют решения Предлагаю генерировать уровень, путем случайного "нажимания"
Андрей, а ты уверен что при случайной генерации позиции может быть найдено решение? Например, даже для 2-го уровня большинство генераций не имеют решения Предлагаю генерировать уровень, путем случайного "нажимания"MCH
Сообщение отредактировал MCH - Понедельник, 16.06.2014, 00:02
В принципе это javascript, но я использовал фреймворк Angularjs. Он очень удобен для разработки одностраничных приложений (это я по отзывам сужу).
В принципе это javascript, но я использовал фреймворк Angularjs. Он очень удобен для разработки одностраничных приложений (это я по отзывам сужу).SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Вторник, 12.08.2014, 14:29
Буду очень благодарен, если Михаил, или кто-нибудь другой, обьяснит вкратце алгоритм "решалки"
Решалка во вложении, но уже точно не помню как она работает. В основе решения поиск в ширину, код достаточно прокомментирован, чтобы в нем разобраться.
Данный код сможет решить матрицу не более 5*5 Поэтому он не подойдет для проверки валидности больших матриц (нужно будет переписывать код. т.к. 2^36 не влезает в переменную Long, и решение будет занимать очень много времени).
Буду очень благодарен, если Михаил, или кто-нибудь другой, обьяснит вкратце алгоритм "решалки"
Решалка во вложении, но уже точно не помню как она работает. В основе решения поиск в ширину, код достаточно прокомментирован, чтобы в нем разобраться.
Данный код сможет решить матрицу не более 5*5 Поэтому он не подойдет для проверки валидности больших матриц (нужно будет переписывать код. т.к. 2^36 не влезает в переменную Long, и решение будет занимать очень много времени).MCH
Здравствуйте. Есть некоторая базовая сумма очков. Каждый ход игрока вычитает из этой суммы некоторое количество. Соответственно, для получения максимального количества очков нужно сделать как можно меньше ходов. Экономия одного хода на более высоких уровнях стоит больше.
Здравствуйте. Есть некоторая базовая сумма очков. Каждый ход игрока вычитает из этой суммы некоторое количество. Соответственно, для получения максимального количества очков нужно сделать как можно меньше ходов. Экономия одного хода на более высоких уровнях стоит больше.
Здравствуйте дорогие программисты! Заинтересовался головоломкой, которую предложил Rioran. Пол-ночи думал об общем решении задачи. Возникло желание написать решалку. Посмотрел файл Михаила (МСН). Его программа у меня не работает ("нет связи с внешними источниками данных"), но зато в макросах есть алгоритм решения, спасибо ему за это. Досконально я не разбирался, но судя по тому, что
Цитата
В основе решения поиск в ширину
и в программе используется массив размера 2^(n*n), то в худшем случае мы переберём все варианты.
В голову пришла идея, как сократить перебор, всего до 2^(2n) вариантов. При этом решение будет обязательно найдено или будет сделан вывод об отсутствии такового. Если хватит терпения и времени, то будет программка. Если кому просто интересно, как это работает - напишу.
Rioran, спасибо за Ваши развлекушки, оч. здорово!
Здравствуйте дорогие программисты! Заинтересовался головоломкой, которую предложил Rioran. Пол-ночи думал об общем решении задачи. Возникло желание написать решалку. Посмотрел файл Михаила (МСН). Его программа у меня не работает ("нет связи с внешними источниками данных"), но зато в макросах есть алгоритм решения, спасибо ему за это. Досконально я не разбирался, но судя по тому, что
Цитата
В основе решения поиск в ширину
и в программе используется массив размера 2^(n*n), то в худшем случае мы переберём все варианты.
В голову пришла идея, как сократить перебор, всего до 2^(2n) вариантов. При этом решение будет обязательно найдено или будет сделан вывод об отсутствии такового. Если хватит терпения и времени, то будет программка. Если кому просто интересно, как это работает - напишу.
Rioran, спасибо за Ваши развлекушки, оч. здорово!БЕЛ