Добрый день. Имеется документ с десятью листами, в которых содержатся данные. Задача - собрать выборку информации из этих листов в один динамический список на основании определенных параметров. В моем случае, это дата не ближе и не дальше недели. Очевидно, что этот список имеет количество строк в зависимости от вбитых данных и конкретной даты. Т.е. сегодня может быть 10 строк, завтра 0, а послезавтра 20. Заранее прошу не бить меня за следующие строки, но я попытаюсь объяснить почему я спрашиваю на этом форуме (по спридшиту русскоязычных просто нет). Для того, чтобы можно было совместно и удобно редактировать данный документ из любой точки я импортнул экселевскую таблицу в google spreadsheet. Я знаю, что функционал этого продукта основан на базе OpenOffiice, но, согласитесь, у них очень много схожего. Данные определенных пяти ячеек, соответствующие условию ближайшей недели я успешно импортирую с помощью данной нехитрой формулы:
Знаю, что у экселя есть аналог. Данная формула работает только с одним листом. Теперь сама суть вопроса. Мне нужно импортировать данные с десяти листов этого документа. Ничего умнее, чем вставить формулы в следующие за первой с формулой строчки я не придумал. Таким образом я имею 10 строк подряд с формулами. Проблема заключается в том, что при формировании списка с листа из более чем одной строки, она тупо переписывает формулу под ней. Насколько я знаю, подобная проблема возникнет и в экселе. Решение, на данный момент, я вижу только одно. Оставить запас в виде определенного количества пустых строк между формулами. У такого метода я вижу два недостатка: эстетическая сторона, ибо пропуски попросту некрасивы и мешают восприятию информации, и практическую: любой лимит рано или поздно может быть превышен и данные снова перекроют формулы. Пожалуйста, дайте напутствие, как грамотно собрать данные. На примере того же экселя, а как это адаптировать под спридшит я уже разберусь сам. Спасибо и извините еще раз за оффтоп.
Добрый день. Имеется документ с десятью листами, в которых содержатся данные. Задача - собрать выборку информации из этих листов в один динамический список на основании определенных параметров. В моем случае, это дата не ближе и не дальше недели. Очевидно, что этот список имеет количество строк в зависимости от вбитых данных и конкретной даты. Т.е. сегодня может быть 10 строк, завтра 0, а послезавтра 20. Заранее прошу не бить меня за следующие строки, но я попытаюсь объяснить почему я спрашиваю на этом форуме (по спридшиту русскоязычных просто нет). Для того, чтобы можно было совместно и удобно редактировать данный документ из любой точки я импортнул экселевскую таблицу в google spreadsheet. Я знаю, что функционал этого продукта основан на базе OpenOffiice, но, согласитесь, у них очень много схожего. Данные определенных пяти ячеек, соответствующие условию ближайшей недели я успешно импортирую с помощью данной нехитрой формулы:
Знаю, что у экселя есть аналог. Данная формула работает только с одним листом. Теперь сама суть вопроса. Мне нужно импортировать данные с десяти листов этого документа. Ничего умнее, чем вставить формулы в следующие за первой с формулой строчки я не придумал. Таким образом я имею 10 строк подряд с формулами. Проблема заключается в том, что при формировании списка с листа из более чем одной строки, она тупо переписывает формулу под ней. Насколько я знаю, подобная проблема возникнет и в экселе. Решение, на данный момент, я вижу только одно. Оставить запас в виде определенного количества пустых строк между формулами. У такого метода я вижу два недостатка: эстетическая сторона, ибо пропуски попросту некрасивы и мешают восприятию информации, и практическую: любой лимит рано или поздно может быть превышен и данные снова перекроют формулы. Пожалуйста, дайте напутствие, как грамотно собрать данные. На примере того же экселя, а как это адаптировать под спридшит я уже разберусь сам. Спасибо и извините еще раз за оффтоп.ebmaster
Serge_007, не ругайте меня, я не со зла. В общем, сам спросил, сам отвечаю. Изначально у Google SpreadSheet нет возможности компоновки формул. Для этого из каталога скриптов устанавливаем Vmerge, после чего доступна функция, принимающая в качестве параметров другие функции с разделителем в виде ; Данная функция не умеет выводить пустые ячейки, т.е. в случае, если из одного листа по условиям фильтра выводить нечего, то мы получим ошибку. Чтобы избежать этой ошибк, используем проверку в виде функции IFERRROR() В итоге, моя формула для вывода динамического списка из нескольких листов с фильтрацией по дате (на ближайшую неделю) выглядит таким образом:
Serge_007, не ругайте меня, я не со зла. В общем, сам спросил, сам отвечаю. Изначально у Google SpreadSheet нет возможности компоновки формул. Для этого из каталога скриптов устанавливаем Vmerge, после чего доступна функция, принимающая в качестве параметров другие функции с разделителем в виде ; Данная функция не умеет выводить пустые ячейки, т.е. в случае, если из одного листа по условиям фильтра выводить нечего, то мы получим ошибку. Чтобы избежать этой ошибк, используем проверку в виде функции IFERRROR() В итоге, моя формула для вывода динамического списка из нескольких листов с фильтрацией по дате (на ближайшую неделю) выглядит таким образом: