Как скопировать значения ячеек из одной таблицы в другую, при следующих условиях: 1. каждая строка в обоих таблицах сдвоенная, а два последних столбца содержат по две ячейки. 2. ячейка ищется по имени столбца и имени строки
Как скопировать значения ячеек из одной таблицы в другую, при следующих условиях: 1. каждая строка в обоих таблицах сдвоенная, а два последних столбца содержат по две ячейки. 2. ячейка ищется по имени столбца и имени строки
Ну, может, и помогу. Если пойму, что сделать надо. Пока не очень понимаю. В листе "Цели", вообще-то, формулы вижу. Вы на них копировать собираетесь? Затирать эти формулы? Напишите, какой диапазон с листа "Активы" нужно скопировать в какой диапазон листа "Цели".
Ну, может, и помогу. Если пойму, что сделать надо. Пока не очень понимаю. В листе "Цели", вообще-то, формулы вижу. Вы на них копировать собираетесь? Затирать эти формулы? Напишите, какой диапазон с листа "Активы" нужно скопировать в какой диапазон листа "Цели".Gustav
Gustav, Да там есть формулы, но они кривые. Нужно формулы затирать. Нужно скопировать T4:Z5 в B13:J15 1) у меня не получилось сделать так, чтобы формула заработала для столбца "Кол-во активов" - почему-то функция ПОИСКПОЗ не может найти "Кол-во активов", поэтому пришлось извращаться со смещением адреса относительно столбца "Активы", вот и вышло: =ЕСЛИОШИБКА(ВПР($C13;'Активы'!$C$4:$Z$11;ПОИСКПОЗ($D$12;'Активы'!$C$3:$X$3);0);"") 2) я не знаю как скопировать задвоенную ячеку 'Активы'!Y5 в 'Цели'!I14
Gustav, Да там есть формулы, но они кривые. Нужно формулы затирать. Нужно скопировать T4:Z5 в B13:J15 1) у меня не получилось сделать так, чтобы формула заработала для столбца "Кол-во активов" - почему-то функция ПОИСКПОЗ не может найти "Кол-во активов", поэтому пришлось извращаться со смещением адреса относительно столбца "Активы", вот и вышло: =ЕСЛИОШИБКА(ВПР($C13;'Активы'!$C$4:$Z$11;ПОИСКПОЗ($D$12;'Активы'!$C$3:$X$3);0);"") 2) я не знаю как скопировать задвоенную ячеку 'Активы'!Y5 в 'Цели'!I14timotv
Уточним терминологию. Познакомившись с задачей поближе, полагаю, что речь всё же идёт не о буквальном копировании (которое Ctrl+C, Ctrl+V) значений с листа "Активы" на лист "Цели", а о "подтягивании" этих значений с помощью формул.
Формулы для листа "Цели" у меня получились такие: для ячейки D13: [vba]
Далее на листе "Цели" выделяем диапазон D13:J14, копируем его и вставляем ниже в диапазон с ЧЁТНЫМ количеством строк, например, в D15:J22 (получается 8 строк, что правильно, потому что число 8 - чётное)
Уточним терминологию. Познакомившись с задачей поближе, полагаю, что речь всё же идёт не о буквальном копировании (которое Ctrl+C, Ctrl+V) значений с листа "Активы" на лист "Цели", а о "подтягивании" этих значений с помощью формул.
Формулы для листа "Цели" у меня получились такие: для ячейки D13: [vba]
Далее на листе "Цели" выделяем диапазон D13:J14, копируем его и вставляем ниже в диапазон с ЧЁТНЫМ количеством строк, например, в D15:J22 (получается 8 строк, что правильно, потому что число 8 - чётное)Gustav
А можно как-то отвязаться от конкретного адреса $Y$5:$Z$1, а привязаться к имени (в шапке) столбца ?
Честно говоря, сначала повёлся, а сейчас задумался. А чем Вам не нравится этот адрес? Указан конкретный диапазон. А Вы что хотите получить-то? Тот же адрес, только обернутый во что-то? Во ЧТО? Искать по имени в шапке нужно в каком-то диапазоне - в КАКОМ именно?
По смыслу диапазон 'Активы'!$Y$5:$Z$11 - это два последних столбца общего диапазона для ВПР 'Активы'!$T$4:$Z$10, смещенные на одну строку вниз. Если диапазон $T$4:$Z$10 кажется Вам легитимным (его же не просите поменять и расписать через заголовки), то выразить через него диапазон $Y$5:$Z$11 можно, например, через функцию СМЕЩ (OFFSET):
[/vba] Так устроит? Если нет, то изложите поподробнее что именно хотите получить.
P.S. И еще такой момент. Моя формула вводится в одном экземпляре в самую левую ячейку строки диапазона, но вычисляет она при этом значение не только этой ячейки, но еще и нескольких ячеек строки, расположенных правее. Одна формула, введенная в D13, вычисляет 5 значений ячеек: D13, E13, F13, G13, H13. А Вы хотите вернуться к отдельным формулам в каждой из этих пяти ячеек? Так это же регресс, дауншифтинг
А можно как-то отвязаться от конкретного адреса $Y$5:$Z$1, а привязаться к имени (в шапке) столбца ?
Честно говоря, сначала повёлся, а сейчас задумался. А чем Вам не нравится этот адрес? Указан конкретный диапазон. А Вы что хотите получить-то? Тот же адрес, только обернутый во что-то? Во ЧТО? Искать по имени в шапке нужно в каком-то диапазоне - в КАКОМ именно?
По смыслу диапазон 'Активы'!$Y$5:$Z$11 - это два последних столбца общего диапазона для ВПР 'Активы'!$T$4:$Z$10, смещенные на одну строку вниз. Если диапазон $T$4:$Z$10 кажется Вам легитимным (его же не просите поменять и расписать через заголовки), то выразить через него диапазон $Y$5:$Z$11 можно, например, через функцию СМЕЩ (OFFSET):
[/vba] Так устроит? Если нет, то изложите поподробнее что именно хотите получить.
P.S. И еще такой момент. Моя формула вводится в одном экземпляре в самую левую ячейку строки диапазона, но вычисляет она при этом значение не только этой ячейки, но еще и нескольких ячеек строки, расположенных правее. Одна формула, введенная в D13, вычисляет 5 значений ячеек: D13, E13, F13, G13, H13. А Вы хотите вернуться к отдельным формулам в каждой из этих пяти ячеек? Так это же регресс, дауншифтинг Gustav
Искать по имени в шапке нужно в каком-то диапазоне - в КАКОМ именно?
Да, искать по шапке по строке 'Актив', начиная со столбца E до столбца AG. Искать нужно по имени шапки нужно по двум причинам: 1) количество и состав столбцов в таблице "Цели" в ближайшем будещем, в большой вероятностью, изменится. Поэтому формула с массивом уже не сработает. Т.е. я, или кто-то другой, при добавлении/удалении столбцов в таблице Цели может не обратить внимание на формулу и доспустить ошибку. 2)чтобы можно было быстро перепроверять наличие ошибок в формуле на листе "Цели" при последущих изменениях таблицы - глянул в формулу, нашел там имя шапки или ссылку на имя шапки и убедился, что формула собирает верные данные с листа "Актив". К примеру, вот я задействовал вашу формулу в D13: =ArrayFormula(IFNA(VLOOKUP($C13; {'Активы'!$C$4:$C$10\'Активы'!$T$4:$Z$10}; SEQUENCE(1;7;2); 0)))
Отсюда сложно понять из каких ячеек беруться данные.
Искать по имени в шапке нужно в каком-то диапазоне - в КАКОМ именно?
Да, искать по шапке по строке 'Актив', начиная со столбца E до столбца AG. Искать нужно по имени шапки нужно по двум причинам: 1) количество и состав столбцов в таблице "Цели" в ближайшем будещем, в большой вероятностью, изменится. Поэтому формула с массивом уже не сработает. Т.е. я, или кто-то другой, при добавлении/удалении столбцов в таблице Цели может не обратить внимание на формулу и доспустить ошибку. 2)чтобы можно было быстро перепроверять наличие ошибок в формуле на листе "Цели" при последущих изменениях таблицы - глянул в формулу, нашел там имя шапки или ссылку на имя шапки и убедился, что формула собирает верные данные с листа "Актив". К примеру, вот я задействовал вашу формулу в D13: =ArrayFormula(IFNA(VLOOKUP($C13; {'Активы'!$C$4:$C$10\'Активы'!$T$4:$Z$10}; SEQUENCE(1;7;2); 0)))
Отсюда сложно понять из каких ячеек беруться данные.timotv
искать по шапке по строке 'Актив', начиная со столбца E до столбца AG.
Для упрощения задачи: искать по строке № 3 от столбца E до столбца AG. Потому что добавление /убавление строк над таблицей листа Актив маловероятно и не приведет к проблемам
искать по шапке по строке 'Актив', начиная со столбца E до столбца AG.
Для упрощения задачи: искать по строке № 3 от столбца E до столбца AG. Потому что добавление /убавление строк над таблицей листа Актив маловероятно и не приведет к проблемамtimotv