Здравствуйте. Как изменить текст в строке итогов в гугл таблице? Я в редакторе сводной таблицы активирую галочку Показывать итог, и мне выдает строку со словом Итого (и дальше столбцы с итогами). Но нужно, чтобы вместо Итого было слово Результат. Как это реализовать? Отредактировать текст в ячейке, как обычно это делаю с заголовками столбцов сводной таблицы, не получается.
Здравствуйте. Как изменить текст в строке итогов в гугл таблице? Я в редакторе сводной таблицы активирую галочку Показывать итог, и мне выдает строку со словом Итого (и дальше столбцы с итогами). Но нужно, чтобы вместо Итого было слово Результат. Как это реализовать? Отредактировать текст в ячейке, как обычно это делаю с заголовками столбцов сводной таблицы, не получается.-marusa122-
так и написано в справке по сводным таблицам Google Sheets.
Gustav, Я видела... но, может, реально переименовать с помощью App Script?.. У меня получилось переименование, но с преобразованием сводной таблицы в обычный диапазон и удалением всего форматирования. Хотелось бы обойтись без этого... [vba]
Код
function replaceTotalWithResult() { var sheets = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheets();
sheets.forEach(function(sheet) { var lastRow = sheet.getLastRow(); var lastColumn = sheet.getLastColumn(); var range = sheet.getRange(1, 1, lastRow, lastColumn);
var values = range.getValues();
for (var i = 0; i < values.length; i++) { for (var j = 0; j < values[i].length; j++) { if (values[i][j] === 'Итого') { values[i][j] = 'Результат'; } } }
так и написано в справке по сводным таблицам Google Sheets.
Gustav, Я видела... но, может, реально переименовать с помощью App Script?.. У меня получилось переименование, но с преобразованием сводной таблицы в обычный диапазон и удалением всего форматирования. Хотелось бы обойтись без этого... [vba]
Код
function replaceTotalWithResult() { var sheets = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheets();
sheets.forEach(function(sheet) { var lastRow = sheet.getLastRow(); var lastColumn = sheet.getLastColumn(); var range = sheet.getRange(1, 1, lastRow, lastColumn);
var values = range.getValues();
for (var i = 0; i < values.length; i++) { for (var j = 0; j < values[i].length; j++) { if (values[i][j] === 'Итого') { values[i][j] = 'Результат'; } } }
А Вам для какой цели всё это надо? Парадная распечатка? Если да, то можно поячеечно перекидать скриптом сводку с форматированием в соседний диапазон и его уже привести (тем же скриптом) к нужному презентабельному виду.
Или всё-же кто-то еще будет дальше играться со сводной после Вас? И ему во время этих манипуляций с данными просто никак не пережить слово "Итого" вместо слова "Результат"? По-моему, если в данный момент сосредоточен на анализе данных, то как там при этом называется последняя строка - дело десятое, нет?
А Вам для какой цели всё это надо? Парадная распечатка? Если да, то можно поячеечно перекидать скриптом сводку с форматированием в соседний диапазон и его уже привести (тем же скриптом) к нужному презентабельному виду.
Или всё-же кто-то еще будет дальше играться со сводной после Вас? И ему во время этих манипуляций с данными просто никак не пережить слово "Итого" вместо слова "Результат"? По-моему, если в данный момент сосредоточен на анализе данных, то как там при этом называется последняя строка - дело десятое, нет?Gustav
Неплохо! А если заказчика устроит, то и совсем хорошо. К сожалению, "уедет" при перестройке сводной таблицы. Вот если бы можно было это в Условное форматирование на значение "Итого" засунуть, тогда была бы совсем бомба. Но, увы, таблицы Гугл в УФ такого финта пока не позволяют.
Неплохо! А если заказчика устроит, то и совсем хорошо. К сожалению, "уедет" при перестройке сводной таблицы. Вот если бы можно было это в Условное форматирование на значение "Итого" засунуть, тогда была бы совсем бомба. Но, увы, таблицы Гугл в УФ такого финта пока не позволяют.Gustav