человек отправляет отчеты используя точки, например 0.66, а мне нужно чтобы информация отображалась через запятую - 0,66. Можно как-то настроить заполнение таблиц, чтобы человек, вводящий такие значения получал ошибку или уведомление что нужно писать через запятую?
Добрый день. Есть такая проблема:
человек отправляет отчеты используя точки, например 0.66, а мне нужно чтобы информация отображалась через запятую - 0,66. Можно как-то настроить заполнение таблиц, чтобы человек, вводящий такие значения получал ошибку или уведомление что нужно писать через запятую?esqaider
Задайте правила проверки данных, например, для диапазона A1:B10. Для этого надо выбрать пункт меню "Данные \ Настроить проверку данных" и далее задать различные параметры: * Применить к диапазону: A1:B10 * Критерии: Ваша формула [vba]
[/vba]Если значение в ячейку вводится правильное, то эта формула дает значение TRUE и ввод завершается без проблем. Если же результат FALSE, то на пути пользователя встают "рогатки", настроенные ниже в "Расширенных настройках".
* Расширенные настройки Устанавливаем флажок "Показать текст справки" и вводим текст типа такого: При вводе числа используйте в качестве десятичного разделителя "запятую"
* Для неверных данных: Показывать предупреждение. А можете попробовать и "Запрещать ввод данных", если надо конкретно предупредить "особо одаренных" пользователей.
Задайте правила проверки данных, например, для диапазона A1:B10. Для этого надо выбрать пункт меню "Данные \ Настроить проверку данных" и далее задать различные параметры: * Применить к диапазону: A1:B10 * Критерии: Ваша формула [vba]
[/vba]Если значение в ячейку вводится правильное, то эта формула дает значение TRUE и ввод завершается без проблем. Если же результат FALSE, то на пути пользователя встают "рогатки", настроенные ниже в "Расширенных настройках".
* Расширенные настройки Устанавливаем флажок "Показать текст справки" и вводим текст типа такого: При вводе числа используйте в качестве десятичного разделителя "запятую"
* Для неверных данных: Показывать предупреждение. А можете попробовать и "Запрещать ввод данных", если надо конкретно предупредить "особо одаренных" пользователей.Gustav
* Применить к диапазону: 'ЛП-2 (копия)'!C12:C15 * Критерии: Ваша формула подставил =ЕСЛИОШИБКА( ИЛИ( И( ЕЧИСЛО(С12); НЕ(ISDATE(С12)); НЕ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(".";С12))) ); ЕПУСТО(С12) ); ЛОЖЬ) Далее поставил "запрещать ввод данных", и теперь при вводе любого значения (с точкой, с запятой или без) выдает сообщение о запрете ввода данных. Что я не так сделал?
* Применить к диапазону: 'ЛП-2 (копия)'!C12:C15 * Критерии: Ваша формула подставил =ЕСЛИОШИБКА( ИЛИ( И( ЕЧИСЛО(С12); НЕ(ISDATE(С12)); НЕ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(".";С12))) ); ЕПУСТО(С12) ); ЛОЖЬ) Далее поставил "запрещать ввод данных", и теперь при вводе любого значения (с точкой, с запятой или без) выдает сообщение о запрете ввода данных. Что я не так сделал?esqaider
Что ж, научимся работать с такими ситуациями. Подозреваю, что у Вас всё время ЛОЖЬ, потому что внутри обработчика ЕСЛИОШИБКА возникает эта самая ошибка. Какая именно - можно понять, если удалить из формулы "обёртку" ЕСЛИОШИБКА и поместить формулу на рабочий лист в ячейку, соседнюю с C12, например, в D12:
Вы попробуйте всё это, потренируйтесь, а я раскрою интригу сразу. В ячейке C12 возникает ошибка #ИМЯ?, расшифровку которой можно увидеть во всплывающей подсказке ячейки - "Неизвестное название диапазона: С12". Буква "С" у Вас там - русская "эс", а не латинская "цэ" (спасибо функции КОДСИМВ), причем, во всех четырех ссылках. Меняйте скорее! И не забывайте своевременно переключать раскладку клавиатуры.
Что ж, научимся работать с такими ситуациями. Подозреваю, что у Вас всё время ЛОЖЬ, потому что внутри обработчика ЕСЛИОШИБКА возникает эта самая ошибка. Какая именно - можно понять, если удалить из формулы "обёртку" ЕСЛИОШИБКА и поместить формулу на рабочий лист в ячейку, соседнюю с C12, например, в D12:
Вы попробуйте всё это, потренируйтесь, а я раскрою интригу сразу. В ячейке C12 возникает ошибка #ИМЯ?, расшифровку которой можно увидеть во всплывающей подсказке ячейки - "Неизвестное название диапазона: С12". Буква "С" у Вас там - русская "эс", а не латинская "цэ" (спасибо функции КОДСИМВ), причем, во всех четырех ссылках. Меняйте скорее! И не забывайте своевременно переключать раскладку клавиатуры.Gustav