Мне без разницы, что первично, что вторично. В Гугле есть такая таблица. Но там много листов. Мне нужно иметь их локальные копии в виде одиночных файлов excel.
То есть, я могу записывать данные в одиночный файл excel и делать копию на очередной лист Гугл-таблицы.
Или наоборот, создавать очередной лист в Гугл-таблице, а потом делать копию одиночного листа в файл excel
Главное, чтобы сохранялось форматирование, сохранялись списки.
Или скажите, как так оформить таблицу, чтобы можно было делать такое копирование. Пока я еще немного создал листов. И пока мне приходится копировать понемногу и что-то писать руками в другой таблице.
Я пробовал разные варианты (типа, копировать только... (значения, формулы, форматирование...) И туда, и обратно... Всегда что-то ломается... Думал, сработает копирование значений, а сверху накат форматирования из локального файла-донора - так тоже не работает.
Есть еще одиночные картинки на этих листах. Я уже не стал их туда пихать в тестовые файлы. Картинки уже как-нибудь руками перенесу...
Мне без разницы, что первично, что вторично. В Гугле есть такая таблица. Но там много листов. Мне нужно иметь их локальные копии в виде одиночных файлов excel.
То есть, я могу записывать данные в одиночный файл excel и делать копию на очередной лист Гугл-таблицы.
Или наоборот, создавать очередной лист в Гугл-таблице, а потом делать копию одиночного листа в файл excel
Главное, чтобы сохранялось форматирование, сохранялись списки.
Или скажите, как так оформить таблицу, чтобы можно было делать такое копирование. Пока я еще немного создал листов. И пока мне приходится копировать понемногу и что-то писать руками в другой таблице.
Я пробовал разные варианты (типа, копировать только... (значения, формулы, форматирование...) И туда, и обратно... Всегда что-то ломается... Думал, сработает копирование значений, а сверху накат форматирования из локального файла-донора - так тоже не работает.
Есть еще одиночные картинки на этих листах. Я уже не стал их туда пихать в тестовые файлы. Картинки уже как-нибудь руками перенесу...egorus
И даже, казалось бы, делать копию Гугла в локальный файл, полную копию... Хорошо. Оттуда можно потом пересохранить отдельные листы, да... Но там опять, таки, списки превращаются просто в значения.
И даже, казалось бы, делать копию Гугла в локальный файл, полную копию... Хорошо. Оттуда можно потом пересохранить отдельные листы, да... Но там опять, таки, списки превращаются просто в значения.egorus
У Вас источники выпадающих списков разбросаны по первым пяти листам. Если хотите сохранить выпадающие списки, то надо в файл Excel тянуть и все листы с источниками. Как вариант, собрать все источники списков на один лист и тогда достаточно будет экспортировать два листа в Excel
У Вас источники выпадающих списков разбросаны по первым пяти листам. Если хотите сохранить выпадающие списки, то надо в файл Excel тянуть и все листы с источниками. Как вариант, собрать все источники списков на один лист и тогда достаточно будет экспортировать два листа в ExcelPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
А они там есть. Просто скрыты. Что никак не влияет на их использование. Мало того, я локальный файл и делал из Гугл. Просто удалил лишние листы. Оставил только листы со справочниками и один лист шаблонный.
А они там есть. Просто скрыты. Что никак не влияет на их использование. Мало того, я локальный файл и делал из Гугл. Просто удалил лишние листы. Оставил только листы со справочниками и один лист шаблонный.egorus
Сообщение отредактировал egorus - Суббота, 03.06.2023, 21:17
При копировании из Гугл-таблицы в excel-таблицу пропадают списки. А если наоборот пытаться - при копировании их экселя в Гугл - теряется группировка ячеек.
При копировании из Гугл-таблицы в excel-таблицу пропадают списки. А если наоборот пытаться - при копировании их экселя в Гугл - теряется группировка ячеек.egorus
Сообщение отредактировал egorus - Суббота, 03.06.2023, 22:57
Ну вот я перешла по вашей ссылке, сгруппировала листы с первого по шестой -- правая кнопка мыши -- Копировать в... -- Новая таблица. Дальше открываем эту новую таблицу -- Скачать -- в Excel. Списки на месте, группировка на месте
Ну вот я перешла по вашей ссылке, сгруппировала листы с первого по шестой -- правая кнопка мыши -- Копировать в... -- Новая таблица. Дальше открываем эту новую таблицу -- Скачать -- в Excel. Списки на месте, группировка на местеPelena
Да, спасибо. Проблема в том, что в оригинальной таблице много листов. А так как весь смысл моего вопроса в быстроте действий - то как выбрать в таблице быстро несколько несмежных листов?
Да, спасибо. Проблема в том, что в оригинальной таблице много листов. А так как весь смысл моего вопроса в быстроте действий - то как выбрать в таблице быстро несколько несмежных листов?egorus