Здравствуйте. Внизу перестало выводиться количество выделенных строк. В анализе данных видно что выделил например 5 строк, но их количество не выводится. Как это поправить? Вот скриншот https://disk.yandex.ru/i/81u4VOLZbYMl-g
Здравствуйте. Внизу перестало выводиться количество выделенных строк. В анализе данных видно что выделил например 5 строк, но их количество не выводится. Как это поправить? Вот скриншот https://disk.yandex.ru/i/81u4VOLZbYMl-gbubanay
Сталкивался. Пришёл к выводу, что надо просто пошурудить мышкой в этом "юго-восточном" углу экрана, покликать туда-сюда кнопку "Анализ данных", кнопку-стрелку "Скрыть/Показать боковую панель" и собственно "место", где должна появиться кнопка с функциями, агрегирующими по выделению (строго говоря, она не совсем "кнопка", а, скорее, поле с всплывающим списком актуальных функций, сформированным по содержанию выделения). Через какое-то количество хаотичных кликов "кнопка" с агрегатами должна показаться - да-да, вот такие "танцы с бубнами"!
Разумеется, в этот момент должно быть выделение на листе хотя бы пары соседних ячеек, желательно с числами. Если активна только одна ячейка, то докликаться до появления "кнопки" с агрегатами проблематично, если вообще возможно.
Ну, и по поводу выделения целых строк и подсчета их количества. Не обращал особого внимания, но не думаю, что их можно подсчитать с помощью этого места. Просто выделение пустых строк ничего не даёт, а если выделить строки с данными, то "это место" считает заполненные ячейки, а не строки.
Подсчитать выделенные строки можно, щелкнув на них правой кнопкой: в контекстном меню будут присутствовать два пункта "Вставить строки выше: N" и "Вставить строки ниже: N", где вместо N будет указано конкретное количество выделенных в данный момент строк. С подсчетом выделенных столбцов - аналогично.
Сталкивался. Пришёл к выводу, что надо просто пошурудить мышкой в этом "юго-восточном" углу экрана, покликать туда-сюда кнопку "Анализ данных", кнопку-стрелку "Скрыть/Показать боковую панель" и собственно "место", где должна появиться кнопка с функциями, агрегирующими по выделению (строго говоря, она не совсем "кнопка", а, скорее, поле с всплывающим списком актуальных функций, сформированным по содержанию выделения). Через какое-то количество хаотичных кликов "кнопка" с агрегатами должна показаться - да-да, вот такие "танцы с бубнами"!
Разумеется, в этот момент должно быть выделение на листе хотя бы пары соседних ячеек, желательно с числами. Если активна только одна ячейка, то докликаться до появления "кнопки" с агрегатами проблематично, если вообще возможно.
Ну, и по поводу выделения целых строк и подсчета их количества. Не обращал особого внимания, но не думаю, что их можно подсчитать с помощью этого места. Просто выделение пустых строк ничего не даёт, а если выделить строки с данными, то "это место" считает заполненные ячейки, а не строки.
Подсчитать выделенные строки можно, щелкнув на них правой кнопкой: в контекстном меню будут присутствовать два пункта "Вставить строки выше: N" и "Вставить строки ниже: N", где вместо N будет указано конкретное количество выделенных в данный момент строк. С подсчетом выделенных столбцов - аналогично.Gustav
Не знаю насчёт "отключило", но сочетание кнопок действительно есть (по меню Справка \ Быстрые клавиши \ Навигация):
Цитата
Move to quicksum (when a range of cells is selected) Alt + Shift + q
Что по-русски означает: [vba]
Код
Перейти к меню быстрого суммирования Alt + Shift + Q
[/vba] И, действительно, это "юго-восточное место" становится активным и с помощью клавиш Alt + Стрелка Вверх/Вниз можно даже прогуляться по его всплывающему списку.
Не знаю насчёт "отключило", но сочетание кнопок действительно есть (по меню Справка \ Быстрые клавиши \ Навигация):
Цитата
Move to quicksum (when a range of cells is selected) Alt + Shift + q
Что по-русски означает: [vba]
Код
Перейти к меню быстрого суммирования Alt + Shift + Q
[/vba] И, действительно, это "юго-восточное место" становится активным и с помощью клавиш Alt + Стрелка Вверх/Вниз можно даже прогуляться по его всплывающему списку.Gustav
выделяю соседние ячейки, жму Alt + Shift + Q, ничего не происходит. В юго-восточном углу вроде все осмотрел, не помогло. Речь идет именно о заполненных текстом ячейках, раньше при выделении нескольких ячеек в столбик в количестве в юго-восточном углу показывало их сумму.
выделяю соседние ячейки, жму Alt + Shift + Q, ничего не происходит. В юго-восточном углу вроде все осмотрел, не помогло. Речь идет именно о заполненных текстом ячейках, раньше при выделении нескольких ячеек в столбик в количестве в юго-восточном углу показывало их сумму.bubanay
В общем, как я понял из этого видео, убрать кнопку Explore (Анализ данных) можно, пройдя в админские настройки по адресу admin.google.com и введя там в "некоторое место" (список Policy for extensions) такой текст: [vba]
Код
"EnableExplore": { "Value": false }
[/vba] Но для этого нужно носить звание "Админ Google", коим я, естественно, не являюсь и не знаю, где такие звания раздают. Скорее всего, их раздают администраторам клиентов Google, которые пользуют их платные продукты типа всяких "бизнес-сьютов". Я здесь вопросом не владею от слова "совсем", поэтому "пургу" нести не буду. Если кто-то что-то прокомментирует по теме - буду признателен.
В общем, как я понял из этого видео, убрать кнопку Explore (Анализ данных) можно, пройдя в админские настройки по адресу admin.google.com и введя там в "некоторое место" (список Policy for extensions) такой текст: [vba]
Код
"EnableExplore": { "Value": false }
[/vba] Но для этого нужно носить звание "Админ Google", коим я, естественно, не являюсь и не знаю, где такие звания раздают. Скорее всего, их раздают администраторам клиентов Google, которые пользуют их платные продукты типа всяких "бизнес-сьютов". Я здесь вопросом не владею от слова "совсем", поэтому "пургу" нести не буду. Если кто-то что-то прокомментирует по теме - буду признателен.Gustav