Пытаюсь сделать печать этикетки с номенклатурой для склада. Застрял на том, что не понимаю, как можно сделать вывод этикеток в цикле. Есть лист Sklad. В нём указываются данные которые должны попадать на другой лист "Для_склада_печать", на котором и происходит печать документа. Как мне сделать так, чтобы при вводе другой категории в этот список, на листе "Для_склада_печать" формировалась еще одна этикетка для печати? Вот пример таблицы https://docs.google.com/spreads....9240702
Пытаюсь сделать печать этикетки с номенклатурой для склада. Застрял на том, что не понимаю, как можно сделать вывод этикеток в цикле. Есть лист Sklad. В нём указываются данные которые должны попадать на другой лист "Для_склада_печать", на котором и происходит печать документа. Как мне сделать так, чтобы при вводе другой категории в этот список, на листе "Для_склада_печать" формировалась еще одна этикетка для печати? Вот пример таблицы https://docs.google.com/spreads....9240702stc
Сообщение отредактировал stc - Вторник, 06.09.2022, 12:43
Как мне сделать так, чтобы при вводе другой категории в этот список, на листе "Для_склада_печать" формировалась еще одна этикетка для печати?
Ну, так и укажите "другую категорию". Наверное, для этого с другого листа надо скопировать другой диапазон, затерев предыдущее содержание листа для печати, так?
И Вы хотите чтобы ЧТО? Чтобы содержимое листа для печати менялось, скажем, при выборе из выпадающего списка некоторого набора данных (точнее, его названия или номера), так? Или чтобы нажать на кнопку, а данные на листе для печати менялись сами в цикле, да еще и с каждым новым набором данных лист (каким-то образом) сам отправлялся на печать?
Как мне сделать так, чтобы при вводе другой категории в этот список, на листе "Для_склада_печать" формировалась еще одна этикетка для печати?
Ну, так и укажите "другую категорию". Наверное, для этого с другого листа надо скопировать другой диапазон, затерев предыдущее содержание листа для печати, так?
И Вы хотите чтобы ЧТО? Чтобы содержимое листа для печати менялось, скажем, при выборе из выпадающего списка некоторого набора данных (точнее, его названия или номера), так? Или чтобы нажать на кнопку, а данные на листе для печати менялись сами в цикле, да еще и с каждым новым набором данных лист (каким-то образом) сам отправлялся на печать?Gustav
И Вы хотите чтобы ЧТО? Чтобы содержимое листа для печати менялось, скажем, при выборе из выпадающего списка некоторого набора данных (точнее, его названия или номера), так? Или чтобы нажать на кнопку, а данные на листе для печати менялись сами в цикле, да еще и с каждым новым набором данных лист (каким-то образом) сам отправлялся на печать?
Я хочу чтобы на листе "Для_склада_печать" формировалась отдельная этикетка для каждой категории. Т.е если на листе Sklad будет присутствовать 3 разных категории, то на листе "Для_склада_печать" должно формироваться 3 разных "этикетки". На данный момент все подтягивается в одну и не меняется категория и номер коробки Т.е в данном конкретном примере. Присутствует 2 категории. Реле импорт и Герконы. Соответственно на листе "Для_склада_печать" должно сформироваться 2 этикетки с соответствующими их данными. Поэтому я и подумал, что это делается как-то через цикл
Я хочу чтобы на листе "Для_склада_печать" формировалась отдельная этикетка для каждой категории. Т.е если на листе Sklad будет присутствовать 3 разных категории, то на листе "Для_склада_печать" должно формироваться 3 разных "этикетки". На данный момент все подтягивается в одну и не меняется категория и номер коробки Т.е в данном конкретном примере. Присутствует 2 категории. Реле импорт и Герконы. Соответственно на листе "Для_склада_печать" должно сформироваться 2 этикетки с соответствующими их данными. Поэтому я и подумал, что это делается как-то через циклstc
Сообщение отредактировал stc - Среда, 07.09.2022, 04:46
на листе "Для_склада_печать" должно формироваться 3 разных "этикетки"
Одновременно или последовательно по очереди?
Я - за последовательный вариант. Собственно, это и есть "цикл". Я создал у вас еще один лист "Для_склада_печать_2". В поле "Коробка №" можно выбрать из списка нужную коробку, при этом ее (и только ее) строки подтянутся в форму для печати (обеспечивается функциями FILTER вместо QUERY).
Т.е. цикл организуется вручную. Выбираете очередную коробку - отправляете на печать (выводите в PDF или еще куда). И так пока не переберете все или нужные коробки. Одна коробка - одна распечатка.
Как это полностью автоматизировать скриптом, я не знаю. Сам цикл я еще смогу как-то организовать, но основное действие "печать", ради которого всё затевается - нет, никогда ранее не сталкивался, нужно гуглить тему. Макрорекордер Гугл-таблиц, увы, эти действия не записывает.
на листе "Для_склада_печать" должно формироваться 3 разных "этикетки"
Одновременно или последовательно по очереди?
Я - за последовательный вариант. Собственно, это и есть "цикл". Я создал у вас еще один лист "Для_склада_печать_2". В поле "Коробка №" можно выбрать из списка нужную коробку, при этом ее (и только ее) строки подтянутся в форму для печати (обеспечивается функциями FILTER вместо QUERY).
Т.е. цикл организуется вручную. Выбираете очередную коробку - отправляете на печать (выводите в PDF или еще куда). И так пока не переберете все или нужные коробки. Одна коробка - одна распечатка.
Как это полностью автоматизировать скриптом, я не знаю. Сам цикл я еще смогу как-то организовать, но основное действие "печать", ради которого всё затевается - нет, никогда ранее не сталкивался, нужно гуглить тему. Макрорекордер Гугл-таблиц, увы, эти действия не записывает.Gustav
У вас получилось почти идеально! Но есть еще 1 нюанс, как можно динамически подтягивать соответствующую категорию. Т.к сейчас везде одна. И как вы так сделали с выбором коробки?
У вас получилось почти идеально! Но есть еще 1 нюанс, как можно динамически подтягивать соответствующую категорию. Т.к сейчас везде одна. И как вы так сделали с выбором коробки?stc
Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 12.09.2022, 09:47