Подскажите, можно ли сортировать данные после заполнения? Например есть 2 столбца. "А" и "B" В столбец "А" мы пишем артикул, в столбец "B" мы пишем имя. Нужно, чтобы сортировка шла от стобца "А"(Артикула). Если артикул записан, то он сортируется "выше", чем столбец "B". Сортировка должна происходить сразу. Без формул или других манипуляций. Это возможно?
Подскажите, можно ли сортировать данные после заполнения? Например есть 2 столбца. "А" и "B" В столбец "А" мы пишем артикул, в столбец "B" мы пишем имя. Нужно, чтобы сортировка шла от стобца "А"(Артикула). Если артикул записан, то он сортируется "выше", чем столбец "B". Сортировка должна происходить сразу. Без формул или других манипуляций. Это возможно?stc
Сообщение отредактировал stc - Четверг, 28.07.2022, 18:04
Возможно, с помощью примерно такого скрипта: [vba]
Код
function onEdit(e) { var sheet = e.range.getSheet(); if (sheet.getName() == 'Лист1' && e.range.getColumn() == 1) { sheet.getRange('A:B').sort({column: 1, ascending: true}); } }
[/vba] Только вводить значения придется сначала в колонку B, а то если сначала в A, то строчка, сортируясь, будет "убегать" в другое место после завершения ввода в A.
P.S. Дело, конечно, не моё, но так "лениться", чтобы в нужный момент для сортировки просто не щелкнуть буквально три раза мышкой: [vba]
Код
1. по любой ячейке колонки A 2. по пункту верхнего меню "Данные" 3. по конечному пункту маршрута в меню: Данные \ Сортировать лист \ Сортировать лист по столбцу A
[/vba] это имхо перебор в "автоматизации". При таком скрипте меня, скорее, начнёт раздражать то, что строчка будет убегать, если я забудусь и начну ввод в строку с колонки A
Возможно, с помощью примерно такого скрипта: [vba]
Код
function onEdit(e) { var sheet = e.range.getSheet(); if (sheet.getName() == 'Лист1' && e.range.getColumn() == 1) { sheet.getRange('A:B').sort({column: 1, ascending: true}); } }
[/vba] Только вводить значения придется сначала в колонку B, а то если сначала в A, то строчка, сортируясь, будет "убегать" в другое место после завершения ввода в A.
P.S. Дело, конечно, не моё, но так "лениться", чтобы в нужный момент для сортировки просто не щелкнуть буквально три раза мышкой: [vba]
Код
1. по любой ячейке колонки A 2. по пункту верхнего меню "Данные" 3. по конечному пункту маршрута в меню: Данные \ Сортировать лист \ Сортировать лист по столбцу A
[/vba] это имхо перебор в "автоматизации". При таком скрипте меня, скорее, начнёт раздражать то, что строчка будет убегать, если я забудусь и начну ввод в строку с колонки A Gustav