Отобразить список ФИО действующих сотрудников в отчетном месяце D1
"Найти сумму сумм в журнале учета рабочего времени для начисленных выплат в отчетном месяце ( яч. D1) для ячеек: Больничный J5; Отпуск J5; Компенсация M5)"
Найти по дате из диапазона N3:AR3 и ФИО причину отсутствия , если токавая есть в журнале учета рабочего времени например ФИО2, больничный - Б Б - больничный ; О- отпуск; В- выходной Могу оплатить вашу помощь!
Здравсвуйте, я у вас тут новенькая, подскажите пожалуйста с решением. Гугл таблица!!!
"Найти сумму сумм в журнале учета рабочего времени для начисленных выплат в отчетном месяце ( яч. D1) для ячеек: Больничный J5; Отпуск J5; Компенсация M5)"
Найти по дате из диапазона N3:AR3 и ФИО причину отсутствия , если токавая есть в журнале учета рабочего времени например ФИО2, больничный - Б Б - больничный ; О- отпуск; В- выходной Могу оплатить вашу помощь!7773757
Сообщение отредактировал 7773757 - Понедельник, 14.03.2022, 22:27
Найти по дате из диапазона N3:AR3 и ФИО причину отсутствия , если токавая есть в журнале учета рабочего времени например ФИО2, больничный - Б Б - больничный ; О- отпуск; В- выходной
Сделал вам такую формулу для ячейки N6 (см. в строке 6 в диапазоне N6:AR6): [vba]
[/vba] Сейчас определяется при помощи LEFT по первой букве причины - Б(ольничный), О(тпуск), О(тгул, что тоже Отпуск). Если это правило перестанет соблюдаться, придётся в формулу ВПР добавлять, а в справочник причин - второй столбец с нужной буквой.
[/vba] Копируется в L6 (Отпуск) и в M6 (Компенсация), правда, в M6 надо будет подправить последний адрес (поскольку колонка Компенсация состоит из одной колонки). Все три формулы я внедрил в таблицу в строке 6.
Наконец, список сотрудников можно сделать так (формула в ячейке B5): [vba]
Код
=SORT(UNIQUE(FILTER('Сводная по персоналу'!A2:A20; 'Сводная по персоналу'!B2:B20<>""; 'Сводная по персоналу'!B2:B20<=EOMONTH(D1;); ('Сводная по персоналу'!C2:C20>=D1)+('Сводная по персоналу'!C2:C20=""))))
[/vba] Последнее условие, записанное в виде "суммы": [vba]
Код
('Сводная по персоналу'!C2:C20>=D1)+('Сводная по персоналу'!C2:C20="")
[/vba] это по сути то же самое, что запись через функцию ИЛИ: [vba]
Код
OR('Сводная по персоналу'!C2:C20>=D1; 'Сводная по персоналу'!C2:C20="")
[/vba] Только OR в этой формуле не работает, а запись в виде "суммы" (через знак "плюс") - работает!
Внёс свою формулу в ячейку B5 и сделал копию всего листа со старой формулой в этой ячейке.
Найти по дате из диапазона N3:AR3 и ФИО причину отсутствия , если токавая есть в журнале учета рабочего времени например ФИО2, больничный - Б Б - больничный ; О- отпуск; В- выходной
Сделал вам такую формулу для ячейки N6 (см. в строке 6 в диапазоне N6:AR6): [vba]
[/vba] Сейчас определяется при помощи LEFT по первой букве причины - Б(ольничный), О(тпуск), О(тгул, что тоже Отпуск). Если это правило перестанет соблюдаться, придётся в формулу ВПР добавлять, а в справочник причин - второй столбец с нужной буквой.
[/vba] Копируется в L6 (Отпуск) и в M6 (Компенсация), правда, в M6 надо будет подправить последний адрес (поскольку колонка Компенсация состоит из одной колонки). Все три формулы я внедрил в таблицу в строке 6.
Наконец, список сотрудников можно сделать так (формула в ячейке B5): [vba]
Код
=SORT(UNIQUE(FILTER('Сводная по персоналу'!A2:A20; 'Сводная по персоналу'!B2:B20<>""; 'Сводная по персоналу'!B2:B20<=EOMONTH(D1;); ('Сводная по персоналу'!C2:C20>=D1)+('Сводная по персоналу'!C2:C20=""))))
[/vba] Последнее условие, записанное в виде "суммы": [vba]
Код
('Сводная по персоналу'!C2:C20>=D1)+('Сводная по персоналу'!C2:C20="")
[/vba] это по сути то же самое, что запись через функцию ИЛИ: [vba]
Код
OR('Сводная по персоналу'!C2:C20>=D1; 'Сводная по персоналу'!C2:C20="")
[/vba] Только OR в этой формуле не работает, а запись в виде "суммы" (через знак "плюс") - работает!
Внёс свою формулу в ячейку B5 и сделал копию всего листа со старой формулой в этой ячейке.Gustav
Gustav, не понимаю как тут все устроено? в сообщениях не отвечаете, а может я не туда пишу, Какой суммой вас можно отблагодарить, и как? яд- это как?
Gustav, не понимаю как тут все устроено? в сообщениях не отвечаете, а может я не туда пишу, Какой суммой вас можно отблагодарить, и как? яд- это как?7773757