Всем доброго дня! Помогите, пжл, решить задачу. Уверен, для профи она несложная. Есть таблица с расчетом стоимостей конкретных изделий. В реале выглядит так - смотрите вложение. Т.е. есть 2 разных типа материалов, с разной толщиной - ПВХ и акрил. У каждого материала - три параметра - периметр, площадь, и стоимость каждого действия. Вводишь периметр - высчитывается стоимость работ ( цена за единицу берется из другой вкладки). Как сделать так, чтобы все введенные данные из двух таблиц ( а в реале их чуть больше) автоматически переходили в сводную таблицу со всеми выбранными параметрами ? Сейчас я все введенные данные ввожу вручную (смотрите второй скрин) - должно быть примерно так. В таблицах могут одновременно по несколько строк с разными данными ( не только по одной) строке, надо , чтобы они все попадали в сводную таблицу. Возможно, еще имеет смысл упростить таблицу , чтобы можно было выбирать толщину материала из выпадающего списка, но я не знаю, как мне объединить все данные по всем материалам, так чтобы была просто одна строчка с меню, и подставлялись все необходимые данные при выборе конкретной толщины материала. Еще есть нюанс в том, что таблица - это Гугл Таблица. Заранее всем спасибо!!!!
Всем доброго дня! Помогите, пжл, решить задачу. Уверен, для профи она несложная. Есть таблица с расчетом стоимостей конкретных изделий. В реале выглядит так - смотрите вложение. Т.е. есть 2 разных типа материалов, с разной толщиной - ПВХ и акрил. У каждого материала - три параметра - периметр, площадь, и стоимость каждого действия. Вводишь периметр - высчитывается стоимость работ ( цена за единицу берется из другой вкладки). Как сделать так, чтобы все введенные данные из двух таблиц ( а в реале их чуть больше) автоматически переходили в сводную таблицу со всеми выбранными параметрами ? Сейчас я все введенные данные ввожу вручную (смотрите второй скрин) - должно быть примерно так. В таблицах могут одновременно по несколько строк с разными данными ( не только по одной) строке, надо , чтобы они все попадали в сводную таблицу. Возможно, еще имеет смысл упростить таблицу , чтобы можно было выбирать толщину материала из выпадающего списка, но я не знаю, как мне объединить все данные по всем материалам, так чтобы была просто одна строчка с меню, и подставлялись все необходимые данные при выборе конкретной толщины материала. Еще есть нюанс в том, что таблица - это Гугл Таблица. Заранее всем спасибо!!!!Elisey9777