Как посчитать сумму видимых столбцов?(скрытые столбцы не считать). С помощью Промежуточные.итоги можно посчитать только видимые строки, со столбцами не работает.
Как посчитать сумму видимых столбцов?(скрытые столбцы не считать). С помощью Промежуточные.итоги можно посчитать только видимые строки, со столбцами не работает.D__ima
function IsColumnVisible(RngRef,dummy) { var sh = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getActiveSheet(); var rng = sh.getRange(RngRef); var col = rng.getColumn(); return [ Array.apply(null, Array(rng.getWidth())). map((_, i) => +!sh.isColumnHiddenByUser(col + i)) ] }
function IsColumnVisible(RngRef,dummy) { var sh = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getActiveSheet(); var rng = sh.getRange(RngRef); var col = rng.getColumn(); return [ Array.apply(null, Array(rng.getWidth())). map((_, i) => +!sh.isColumnHiddenByUser(col + i)) ] }
что-то у меня ничего не получилось. =ArrayFormula(Sum(IsColumnVisible("d2:F2";D2:F2)*D2:F2)) эту формулу я вставляю в ячейку? в Ecxele - #ИМЯ? в Гугл табл - Неизвестная функция: IsColumnVisible.
что-то у меня ничего не получилось. =ArrayFormula(Sum(IsColumnVisible("d2:F2";D2:F2)*D2:F2)) эту формулу я вставляю в ячейку? в Ecxele - #ИМЯ? в Гугл табл - Неизвестная функция: IsColumnVisible.D__ima
Функция работает и все правильно считает, вот только она пересчитывается только про изменении ячеек, указанных во 2-м аргументе функции. Принудительный пересчет при скрытии/отображении столбцов невозможен. Если бы скрытие/отображение столбцов/строк считалось изменениями на листе, то можно было бы сделать пересчет с помощью триггера. Даже выделив ячейку с этой формулой и нажав Ctrl+R, функция не пересчитается. Почему так - это вопрос к разработчикам google script api, может когда-нибудь это изменится (лет через 10, например, ибо функцию isColumnHiddenByUser они задеплоили через 9 лет после релиза)
Функция работает и все правильно считает, вот только она пересчитывается только про изменении ячеек, указанных во 2-м аргументе функции. Принудительный пересчет при скрытии/отображении столбцов невозможен. Если бы скрытие/отображение столбцов/строк считалось изменениями на листе, то можно было бы сделать пересчет с помощью триггера. Даже выделив ячейку с этой формулой и нажав Ctrl+R, функция не пересчитается. Почему так - это вопрос к разработчикам google script api, может когда-нибудь это изменится (лет через 10, например, ибо функцию isColumnHiddenByUser они задеплоили через 9 лет после релиза)krosav4ig
А в окошке, которое появляется, внизу справа при выделении нескольких ячеек (на выбор: сумма,среднее,мин, макс, и т.д.) сумма считается без скрытых столбцов. Никак не узнать, как там считается?
А в окошке, которое появляется, внизу справа при выделении нескольких ячеек (на выбор: сумма,среднее,мин, макс, и т.д.) сумма считается без скрытых столбцов. Никак не узнать, как там считается?D__ima