Буквально сегодня (раньше этого не было!) столкнулся с проблемой. При попытке редактировать формулу изменяется размер шрифта самой формулы. Опытным путем понял, что это зависит от настроек масштаба. Меньше масштаб – меньше «буковки» формулы, больше – больше.
Так как я всегда работаю с масштабом 75% (удобно на ноутбуке), формула становится очень мелкой – почти невозможно с ней работать!
Подчеркну, что это касается только формул – если в ячейке число или текст – проблемы нет. Но стоит поставить знак «=» сразу срабатывает масштабирование… Повторю, что ранее такой проблемы не наблюдалось…
Может кто-то сталкивался и знает путь решения?
Скрин-шот в файле. Заранее спасибо.
Добрый день!
Буквально сегодня (раньше этого не было!) столкнулся с проблемой. При попытке редактировать формулу изменяется размер шрифта самой формулы. Опытным путем понял, что это зависит от настроек масштаба. Меньше масштаб – меньше «буковки» формулы, больше – больше.
Так как я всегда работаю с масштабом 75% (удобно на ноутбуке), формула становится очень мелкой – почти невозможно с ней работать!
Подчеркну, что это касается только формул – если в ячейке число или текст – проблемы нет. Но стоит поставить знак «=» сразу срабатывает масштабирование… Повторю, что ранее такой проблемы не наблюдалось…
Добрый день! Случайно нашел свой старый вопрос и решил дать к нему ответ. На самом деле все оказалось просто: надо было просто кликнуть мышкой (курсором) именно в строку формул. Тогда размер символов не зависти от масштаба таблицы. А вот если курсор в ячейке (так ведь тоже можно формулу вводить), тогда и была та "проблема", о которой я спрашивал.
Добрый день! Случайно нашел свой старый вопрос и решил дать к нему ответ. На самом деле все оказалось просто: надо было просто кликнуть мышкой (курсором) именно в строку формул. Тогда размер символов не зависти от масштаба таблицы. А вот если курсор в ячейке (так ведь тоже можно формулу вводить), тогда и была та "проблема", о которой я спрашивал.book