Добрый день, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, по таблице в гугл-докс. У меня есть пять столбцов от разных организаций с кодами клиентов. Каждая организация заливает свои коды отдельно по ссылке на гугл-диск. Уникальные коды клиентов содержат одинаковое значение символов. Мне необходимо, чтобы при заливке, одинаковые коды клиентов подсвечивались, если они есть. То есть, как бы условное форматирование. Или может, возможен другой вариант? Раньше мы работали с двумя организациями и я в гугл-докс прописывал в условном форматировании такую формулу и работало =AND(NOT(ISBLANK(A1));COUNTIF($A$1:$E;"="&A1)>1)
Сейчас с пятью организациями не работает. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить или какой-то другой вариант. Но схема работы должна быть таковой как описано выше.
Для примера табличку высылаю, но она должна работать на гугл-докс
Добрый день, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, по таблице в гугл-докс. У меня есть пять столбцов от разных организаций с кодами клиентов. Каждая организация заливает свои коды отдельно по ссылке на гугл-диск. Уникальные коды клиентов содержат одинаковое значение символов. Мне необходимо, чтобы при заливке, одинаковые коды клиентов подсвечивались, если они есть. То есть, как бы условное форматирование. Или может, возможен другой вариант? Раньше мы работали с двумя организациями и я в гугл-докс прописывал в условном форматировании такую формулу и работало =AND(NOT(ISBLANK(A1));COUNTIF($A$1:$E;"="&A1)>1)
Сейчас с пятью организациями не работает. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить или какой-то другой вариант. Но схема работы должна быть таковой как описано выше.
Для примера табличку высылаю, но она должна работать на гугл-доксserewka
doober, эта формула работает, в том случае, если есть одинаковые значения в первой и второй организации, а если, например, прописать 123456 только в четвертой и пятой, то тогда условное форматирование не срабатывает.
doober, эта формула работает, в том случае, если есть одинаковые значения в первой и второй организации, а если, например, прописать 123456 только в четвертой и пятой, то тогда условное форматирование не срабатывает.serewka
Дайте полный доступ по ссылке, иначе как я Вам помогу. По внешнему виду могу сказать, что формула смещена относительно диапазона. Посмотрите как сделано в моем файле
Дайте полный доступ по ссылке, иначе как я Вам помогу. По внешнему виду могу сказать, что формула смещена относительно диапазона. Посмотрите как сделано в моем файлеdoober
Сообщение отредактировал doober - Вторник, 12.11.2019, 12:41
Можно ускориться, если хранить отдельно сбоку (например, в колонке R) динамический список задвоений. Поместим, скажем, в R4 такую формулу, вычисляющую уникальные задвоения: [vba]
Код
=QUERY(QUERY({C4:C;E4:E;G4:G;I4:I;K4:K};"select Col1, count(Col1) where Col1 is not null group by Col1");"select Col1 where Col2 > 1")
[/vba] Далее можно изменить текущую формулу для УФ на такую, использующую результаты колонки R: [vba]
[/vba] Попробуйте! У меня УФ стало заметно быстрее реагировать после такой замены.
P.S. ВНИМАНИЕ! Для поиска в формуле УФ используется ""&A1 (а не просто A1) - для того чтобы правильно обрабатывать значения, состоящие из одних цифр (в примере: 123456).
Можно ускориться, если хранить отдельно сбоку (например, в колонке R) динамический список задвоений. Поместим, скажем, в R4 такую формулу, вычисляющую уникальные задвоения: [vba]
Код
=QUERY(QUERY({C4:C;E4:E;G4:G;I4:I;K4:K};"select Col1, count(Col1) where Col1 is not null group by Col1");"select Col1 where Col2 > 1")
[/vba] Далее можно изменить текущую формулу для УФ на такую, использующую результаты колонки R: [vba]
[/vba] Попробуйте! У меня УФ стало заметно быстрее реагировать после такой замены.
P.S. ВНИМАНИЕ! Для поиска в формуле УФ используется ""&A1 (а не просто A1) - для того чтобы правильно обрабатывать значения, состоящие из одних цифр (в примере: 123456).Gustav
Потому что тип первого столбца QUERY определяется по наиболее часто встречающемуся типу среди данных, из которых делается выборка. У Вас сейчас это число, поэтому всё, что не число, отвергается. Забейте в диапазон штук 10 текстовых значений G9 - увидите что получится: даже числа станут текстом.
Потому что тип первого столбца QUERY определяется по наиболее часто встречающемуся типу среди данных, из которых делается выборка. У Вас сейчас это число, поэтому всё, что не число, отвергается. Забейте в диапазон штук 10 текстовых значений G9 - увидите что получится: даже числа станут текстом.Gustav