Добрый день! Есть основная таблица " Проекты". В ней собираются данные из других таблиц созданных по определенному шаблону, их много и постоянно создаются новые. Нужно сделать, чтоб при появлении новой таблицы-проекта, данные автоматически подтягивались в основную таблицу. Теперь по подробнее. В основной таблице ведется статистика по строительным объектам и для того чтоб данные отображались приходится копировать ссылку на вновь созданную таблицу-объект и вставлять через importrange в основную таблицу, что усложняет работу. Нужен либо скрипт, либо формула. Всем спасибо заранее!
Добрый день! Есть основная таблица " Проекты". В ней собираются данные из других таблиц созданных по определенному шаблону, их много и постоянно создаются новые. Нужно сделать, чтоб при появлении новой таблицы-проекта, данные автоматически подтягивались в основную таблицу. Теперь по подробнее. В основной таблице ведется статистика по строительным объектам и для того чтоб данные отображались приходится копировать ссылку на вновь созданную таблицу-объект и вставлять через importrange в основную таблицу, что усложняет работу. Нужен либо скрипт, либо формула. Всем спасибо заранее!Ант77
Либо как вариант изучите функцию QUERY (на ютубе полно туториалов) Например в одной из таблиц я делал следующее: =QUERY({importrange(K3;"Реестр!A2:AI");importrange(K4;"Реестр!A2:AI");importrange(K5;"Реестр!A2:AI")};"select Col1, Col2,Col3 .... и т.д.") Данная формула позволяет в фигурные скобки через точку с запятой добавлять новые таблицы функцией импортрейндж, ключи таблиц я вставляю в столбец K.
У меня была подобная задача, не совсем то что вам нужно, но может поможет в вашем направлении:
Либо как вариант изучите функцию QUERY (на ютубе полно туториалов) Например в одной из таблиц я делал следующее: =QUERY({importrange(K3;"Реестр!A2:AI");importrange(K4;"Реестр!A2:AI");importrange(K5;"Реестр!A2:AI")};"select Col1, Col2,Col3 .... и т.д.") Данная формула позволяет в фигурные скобки через точку с запятой добавлять новые таблицы функцией импортрейндж, ключи таблиц я вставляю в столбец K.Kashimirush