Доброй ночи всем, уважаемые) Прочёл различные темы на данном форуме и понял, что здесь такие умы с такими знаниями, что мой вопрос возможно покажется ну очень простым, а из-за него я потерял сегодня целый день(( Сие действо происходит в гугл таблицах. Буду благодарен помощи)Итак, суть! Есть две таблицы. Назовём их "первая" и "вторая" В "первой" таблице есть столбец, куда вписываются данные (название контор), но заполняется не каждая строка (так нужно). Необходимо перенести информацию в таблицу "вторую" также столбиком, но уже таким образом, чтобы не переносить пустые ячейки, а информация шла друг на за другом без пустых ячеек, как в таблице "первой". Добился переноса я путём формулы "=IMPORTRANGE", но хоть убейте, не знаю как сделать так, чтобы не было пустых ячеек в столбце таблицы "второй". Помогите пожалуйста модернизировать формулу и решить проблему)
Доброй ночи всем, уважаемые) Прочёл различные темы на данном форуме и понял, что здесь такие умы с такими знаниями, что мой вопрос возможно покажется ну очень простым, а из-за него я потерял сегодня целый день(( Сие действо происходит в гугл таблицах. Буду благодарен помощи)Итак, суть! Есть две таблицы. Назовём их "первая" и "вторая" В "первой" таблице есть столбец, куда вписываются данные (название контор), но заполняется не каждая строка (так нужно). Необходимо перенести информацию в таблицу "вторую" также столбиком, но уже таким образом, чтобы не переносить пустые ячейки, а информация шла друг на за другом без пустых ячеек, как в таблице "первой". Добился переноса я путём формулы "=IMPORTRANGE", но хоть убейте, не знаю как сделать так, чтобы не было пустых ячеек в столбце таблицы "второй". Помогите пожалуйста модернизировать формулу и решить проблему)Antonny
Можно сразу на месте обернуть IMPORTRANGE в QUERY, правда, тогда в запросе для колонок надо будет использовать не буквы типа "A", а номера типа "Col1": [vba]
Код
=QUERY(IMPORTRANGE("...id другого файла...";"Лист1!A1:B7"); "where Col1 is not null")
[/vba]
Еще можно функцию FILTER использовать так: [vba]
Код
=FILTER(IMPORTRANGE("...id другого файла...";"Лист1!A1:B7"); IMPORTRANGE("...id другого файла...";"Лист1!A1:A7")<>"")
[/vba] или так [vba]
Код
=FILTER(IMPORTRANGE("...id другого файла...";"Лист1!A1:B7"); NOT(ISBLANK(IMPORTRANGE("...id другого файла...";"Лист1!A1:A7"))))
[/vba]
Можно сразу на месте обернуть IMPORTRANGE в QUERY, правда, тогда в запросе для колонок надо будет использовать не буквы типа "A", а номера типа "Col1": [vba]
Код
=QUERY(IMPORTRANGE("...id другого файла...";"Лист1!A1:B7"); "where Col1 is not null")
[/vba]
Еще можно функцию FILTER использовать так: [vba]
Код
=FILTER(IMPORTRANGE("...id другого файла...";"Лист1!A1:B7"); IMPORTRANGE("...id другого файла...";"Лист1!A1:A7")<>"")
[/vba] или так [vba]
Код
=FILTER(IMPORTRANGE("...id другого файла...";"Лист1!A1:B7"); NOT(ISBLANK(IMPORTRANGE("...id другого файла...";"Лист1!A1:A7"))))