В таблице встретился с такой проблемой. В первой таблице проводятся работы и там же есть место, где идет подсчет, кто что сделал и сколько у кого осталось. Подобных таблиц несколько. Во второй таблице с помощью IMPORTRANGE подтягиваются данные по подсчетам из всех таблиц первого типа.
Сначала все было ок, но в один момент я заметил, что одна из таблиц посылает неверные денные. Например в моем случае, я точно знаю, что Q9=0, но импорт присылает значение 48. Когда я перехожу по ссылке в первую таблицу, то значение там действительно 48, но проходит 5-10 секунд и оно меняется на 0 (напомню, что 0 является правильным значением). Возвращаюсь в таблицу 1, а там все равно 48. Закрываю табличку 1, открываю еще раз - значение 48 и снова меняется на 0.
Я так понимаю, что гугл делает что то типа кеша что ли, из которого тянутся данные. Если войти лично, то данные обновятся, но IMPORTRANGE присылает не обновленные данные. Как с этим бороться
Пробовал вносить в табличку изменения, чтоб ее прорвало... новые данные прилетают с импортом, но именно та ячейка остается со значением 48. Попробовал сделать так, чтоб реальное значение 0 изменить на 1, 2, 3... думал может так поможет, но нет, значение 48 менялось на 49, 50, 51...
Есть способ побороть это?
В таблице встретился с такой проблемой. В первой таблице проводятся работы и там же есть место, где идет подсчет, кто что сделал и сколько у кого осталось. Подобных таблиц несколько. Во второй таблице с помощью IMPORTRANGE подтягиваются данные по подсчетам из всех таблиц первого типа.
Сначала все было ок, но в один момент я заметил, что одна из таблиц посылает неверные денные. Например в моем случае, я точно знаю, что Q9=0, но импорт присылает значение 48. Когда я перехожу по ссылке в первую таблицу, то значение там действительно 48, но проходит 5-10 секунд и оно меняется на 0 (напомню, что 0 является правильным значением). Возвращаюсь в таблицу 1, а там все равно 48. Закрываю табличку 1, открываю еще раз - значение 48 и снова меняется на 0.
Я так понимаю, что гугл делает что то типа кеша что ли, из которого тянутся данные. Если войти лично, то данные обновятся, но IMPORTRANGE присылает не обновленные данные. Как с этим бороться
Пробовал вносить в табличку изменения, чтоб ее прорвало... новые данные прилетают с импортом, но именно та ячейка остается со значением 48. Попробовал сделать так, чтоб реальное значение 0 изменить на 1, 2, 3... думал может так поможет, но нет, значение 48 менялось на 49, 50, 51...
Понял почему такая проблема. у меня стоит формула, по которой определяется, сделана ли работа:
Код
=ЕСЛИ(H3="";"no text";DETECTLANGUAGE(H3))
Данная формула стоит в каждой строчке. Дело в том, что в некоторых строчках формула долго определяет какой язык введен в ячейку и отображается как "загрузка". А другая формула определяет количество определенного языка. Вот и получается, данные отправились с импортом тогда, когда 48 строк еще "думали" какой там язык, но вот почему на обновлялись данные, когда все встало все таки на свои места - не понятно. Написал более простую формулу по подсчету и все заработало. Жаль все таки что не работает так как изначально было.
Понял почему такая проблема. у меня стоит формула, по которой определяется, сделана ли работа:
Код
=ЕСЛИ(H3="";"no text";DETECTLANGUAGE(H3))
Данная формула стоит в каждой строчке. Дело в том, что в некоторых строчках формула долго определяет какой язык введен в ячейку и отображается как "загрузка". А другая формула определяет количество определенного языка. Вот и получается, данные отправились с импортом тогда, когда 48 строк еще "думали" какой там язык, но вот почему на обновлялись данные, когда все встало все таки на свои места - не понятно. Написал более простую формулу по подсчету и все заработало. Жаль все таки что не работает так как изначально было.Faraway
Было ли у кого то такое, что importrange не обновляет данные? Я работаю в доке, а изменения не переправляется в другой док. Если я удалю формулу с importrange и вставлю снова, то данные подтянутся уже верные, но далее все равно не обновляется, постоянно надо делать танцы с бубном... кто то сталкивался? как решилось?
Было ли у кого то такое, что importrange не обновляет данные? Я работаю в доке, а изменения не переправляется в другой док. Если я удалю формулу с importrange и вставлю снова, то данные подтянутся уже верные, но далее все равно не обновляется, постоянно надо делать танцы с бубном... кто то сталкивался? как решилось?Faraway
Прошу модератора переназвать ветку на "IMPORTRANGE. Не обновляються данные." Я не могу, сроки прошли, а такое название как сейчас - не очень отображает реальность картины. В первый раз не совсем понял в чем проблема. Спасибо.
Прошу модератора переназвать ветку на "IMPORTRANGE. Не обновляються данные." Я не могу, сроки прошли, а такое название как сейчас - не очень отображает реальность картины. В первый раз не совсем понял в чем проблема. Спасибо.Faraway
(Было ли у кого то такое, что importrange не обновляет данные? Я работаю в доке, а изменения не переправляется в другой док. Если я удалю формулу с importrange и вставлю снова, то данные подтянутся уже верные, но далее все равно не обновляется, постоянно надо делать танцы с бубном... кто то сталкивался? как решилось?)
IMPORTRANGE обновляется каждый час, но это очень долго... Можно не удалять формулу, а дописать в конце за скобками знак, например (1) . Тогда формула нарушится и лист очистится. Потом удалить этот знак, и лист загрузится заново. Но можно добавить условие перед формулой : =ЕСЛИ(C1=0;""; IMPORTRANGE("............ где (С1) может быть любая ячейка вне (например выше) формулы, или ячейка на другом листе. В ячейке (С1) я сделал выпадающий список со стрелочкой где я выбираю (0), или (1), и формула IMPORTRANGE не срабатывает при(0) и данные удаляются, а при (1) снова )загружаются .
(Было ли у кого то такое, что importrange не обновляет данные? Я работаю в доке, а изменения не переправляется в другой док. Если я удалю формулу с importrange и вставлю снова, то данные подтянутся уже верные, но далее все равно не обновляется, постоянно надо делать танцы с бубном... кто то сталкивался? как решилось?)
IMPORTRANGE обновляется каждый час, но это очень долго... Можно не удалять формулу, а дописать в конце за скобками знак, например (1) . Тогда формула нарушится и лист очистится. Потом удалить этот знак, и лист загрузится заново. Но можно добавить условие перед формулой : =ЕСЛИ(C1=0;""; IMPORTRANGE("............ где (С1) может быть любая ячейка вне (например выше) формулы, или ячейка на другом листе. В ячейке (С1) я сделал выпадающий список со стрелочкой где я выбираю (0), или (1), и формула IMPORTRANGE не срабатывает при(0) и данные удаляются, а при (1) снова )загружаются .jtafij