sboy, Meissen, Здравствуйте! Формула =A1<>B1 правильная, но она действует только для 1 (одной) ячейки A1. И объясняется следующим образом: ЕСЛИ ячейка A1 не равна ячейке B1 тогда Условным форматированием делается цвет заливки в данном примере красным (но можно сделать и другой цвет). Знак «не равно» в Microsoft Excel Но только fopol – Дмитрий просит
То есть, нужно что бы Условное форматирование «работало» – действовало полностью на весь столбец А и на весь столбец В – я так понимаю. Следовательно поэтому формулу Условного форматирования нужно изменить что бы правило Условного форматирования «работало» полностью на столбец А и полностью на столбец В. А как это сделать я не знаю. Мне кажется нужна формула Условного форматирования наподобие
Код
=ПРОСМОТР(A:A<>B:B)
Код
=НАЙТИ(A:A<>B:B)
Код
=ПОИСК(A:A<>B:B)
Эти формулы не оформляю тегами так как они неправильные.
P. S. После замечания _Boroda_ из Сообщения № 10 Дата: Среда, 20.06.2018, 10:27 формулы оформил тегами.
sboy, Meissen, Здравствуйте! Формула =A1<>B1 правильная, но она действует только для 1 (одной) ячейки A1. И объясняется следующим образом: ЕСЛИ ячейка A1 не равна ячейке B1 тогда Условным форматированием делается цвет заливки в данном примере красным (но можно сделать и другой цвет). Знак «не равно» в Microsoft Excel Но только fopol – Дмитрий просит
То есть, нужно что бы Условное форматирование «работало» – действовало полностью на весь столбец А и на весь столбец В – я так понимаю. Следовательно поэтому формулу Условного форматирования нужно изменить что бы правило Условного форматирования «работало» полностью на столбец А и полностью на столбец В. А как это сделать я не знаю. Мне кажется нужна формула Условного форматирования наподобие
Код
=ПРОСМОТР(A:A<>B:B)
Код
=НАЙТИ(A:A<>B:B)
Код
=ПОИСК(A:A<>B:B)
Эти формулы не оформляю тегами так как они неправильные.
P. S. После замечания _Boroda_ из Сообщения № 10 Дата: Среда, 20.06.2018, 10:27 формулы оформил тегами.Никанор
Сообщение отредактировал Никанор - Среда, 20.06.2018, 12:42
Неверно. Действует для диапазона, указанного в УФ. То, что Вы пишете, действует для жестко прописанных диапазонов типа $A$1, а у нас долларов (закрепления) в ссылках нет, поэтому если написано А1 и диапазон С1:С9, то , например, для ячейки С3 ссылка сама преобразуется в А3.
Никанор, Формулы засуньте в спецтеги, даже если они неправильные
Неверно. Действует для диапазона, указанного в УФ. То, что Вы пишете, действует для жестко прописанных диапазонов типа $A$1, а у нас долларов (закрепления) в ссылках нет, поэтому если написано А1 и диапазон С1:С9, то , например, для ячейки С3 ссылка сама преобразуется в А3._Boroda_
fopol, Формулу Вам уже написали, вставить ее надо в правило Условного форматирования. Во 2 сообщении Вам дали ссылку, где описано как это делается.
fopol, Формулу Вам уже написали, вставить ее надо в правило Условного форматирования. Во 2 сообщении Вам дали ссылку, где описано как это делается.sboy