Добрый день!Нужна помощь. Есть на гугл диске файлы с подпапками.Я сейчас вношу данные в гугл таблицы по одной из папок под названием "Архив", в ней еще куча подпапок (в которых тоже есть данные).Вопрос такой, как можно перенести название папок из папки "Архив" в один столбец в таблицу.И вопрос второй, папка "Архив" пополняется переодически, как ее данные обновленные можно вносить в гугл таблицу?как то сгенерировать реально или нет?чтоб вручную не набивать постоянно)
Добрый день!Нужна помощь. Есть на гугл диске файлы с подпапками.Я сейчас вношу данные в гугл таблицы по одной из папок под названием "Архив", в ней еще куча подпапок (в которых тоже есть данные).Вопрос такой, как можно перенести название папок из папки "Архив" в один столбец в таблицу.И вопрос второй, папка "Архив" пополняется переодически, как ее данные обновленные можно вносить в гугл таблицу?как то сгенерировать реально или нет?чтоб вручную не набивать постоянно)Mariyandr
function ReadFolder(){ var name='Архив'; var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSheet(); var folders =DriveApp.getFoldersByName(name) ; while (folders.hasNext()) { var parent = folders.next(); var folder = parent.getFolders(); while (folder.hasNext()) { var fold = folder.next(); sheet.appendRow([fold.getName()]); } } }
[/vba]
Здравствуйте. Скриптом можно так[vba]
Код
function ReadFolder(){ var name='Архив'; var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSheet(); var folders =DriveApp.getFoldersByName(name) ; while (folders.hasNext()) { var parent = folders.next(); var folder = parent.getFolders(); while (folder.hasNext()) { var fold = folder.next(); sheet.appendRow([fold.getName()]); } } }
doober, проверила на пробном вышло.Сейчас попробовала на уже основном, выводит по верх строк список, почему то не сначала столбца даже, и много вывел непонятного, как будто из папок что то захватил.И выводит ни как в папке, не по алфавиту, а в разнобой. Как можно скрипт усовершенствовать?
doober, проверила на пробном вышло.Сейчас попробовала на уже основном, выводит по верх строк список, почему то не сначала столбца даже, и много вывел непонятного, как будто из папок что то захватил.И выводит ни как в папке, не по алфавиту, а в разнобой. Как можно скрипт усовершенствовать?Mariyandr
doober, Я поняла в чем проблема. У меня в папке Архив, есть подпапка webwork, вот из нее мне и нужны названия папок.Я в скрипт вместо Архив, ввела webwork, но у меня на диске 2 папки с названием webwork и выводит из них двух, получается каша.И в таблице названия выводятся в первый столбец, почему то с середины, со строчки 40 наверное, а мне нужно прям как в папке webwork и в столбец во второй в таблице и сначала столбца.
doober, Я поняла в чем проблема. У меня в папке Архив, есть подпапка webwork, вот из нее мне и нужны названия папок.Я в скрипт вместо Архив, ввела webwork, но у меня на диске 2 папки с названием webwork и выводит из них двух, получается каша.И в таблице названия выводятся в первый столбец, почему то с середины, со строчки 40 наверное, а мне нужно прям как в папке webwork и в столбец во второй в таблице и сначала столбца.Mariyandr
Mariyandr, обе ваши проблемы - это уже другие задачи, создавайте новые темы с соответствующими вопросами. Можете также дать в новых тема ссылку на эту как на "предыдущее обсуждение".
Заодно замечу (для обсуждения в последующих темах): 1) Если у вас несколько папок с одинаковыми именами - то разве вы не можете уникально назвать ту, данные из которой вам нужны? 2) Результаты работы скрипта выводятся туда, куда ему указано (в конец текущего листа). Если хотите выводить в какое-то нужное вам определенное место - так про это скрипту и скажите. Впрочем, что нам дадут ваши рассуждения о "во второй таблице и сначала столбца", при условии, что мы не видим никаких таблиц и столбцов?
Mariyandr, обе ваши проблемы - это уже другие задачи, создавайте новые темы с соответствующими вопросами. Можете также дать в новых тема ссылку на эту как на "предыдущее обсуждение".
Заодно замечу (для обсуждения в последующих темах): 1) Если у вас несколько папок с одинаковыми именами - то разве вы не можете уникально назвать ту, данные из которой вам нужны? 2) Результаты работы скрипта выводятся туда, куда ему указано (в конец текущего листа). Если хотите выводить в какое-то нужное вам определенное место - так про это скрипту и скажите. Впрочем, что нам дадут ваши рассуждения о "во второй таблице и сначала столбца", при условии, что мы не видим никаких таблиц и столбцов? AndreTM
Mariyandr, А Вы мануалы читали? У папки есть не только имя но и ид.Можно в массив добавлять и его сортировать.Я привел только пример. Все остальное творчество в Ваших руках.
Mariyandr, А Вы мануалы читали? У папки есть не только имя но и ид.Можно в массив добавлять и его сортировать.Я привел только пример. Все остальное творчество в Ваших руках.doober