Никто не знает как можно создать(автоматически) оглавление в google sheets(для листов) и чтобы щелкая в оглавлении можно было перейти на нужную страницу? Для обычного excel примеры есть, а для gogle sheets не могу найти.
Никто не знает как можно создать(автоматически) оглавление в google sheets(для листов) и чтобы щелкая в оглавлении можно было перейти на нужную страницу? Для обычного excel примеры есть, а для gogle sheets не могу найти.grig5-05
А просто кнопочка "Все листы" слева внизу не устраивает?
Устраивает, но названия в списке нельзя форматировать(смещать названия некоторых листов правее(тема и подтемы))
Скажите, а можно сделать оглавление(из тем в столбцах) в первом столбце(для одного листа)? Например, лист называется - браузеры и в каждом столбце на 4 строке написать название одного браузера - chrome, mozilla,ie и т.д, а в столбце "А" сформировать оглавление из названий всех браузеров и при щелчке на любом названии переходить на нужный столбец.
Цитата
А просто кнопочка "Все листы" слева внизу не устраивает?
Устраивает, но названия в списке нельзя форматировать(смещать названия некоторых листов правее(тема и подтемы))
Скажите, а можно сделать оглавление(из тем в столбцах) в первом столбце(для одного листа)? Например, лист называется - браузеры и в каждом столбце на 4 строке написать название одного браузера - chrome, mozilla,ie и т.д, а в столбце "А" сформировать оглавление из названий всех браузеров и при щелчке на любом названии переходить на нужный столбец.grig5-05
при щелчке на любом названии переходить на нужный столбец
Нельзя. Нет события "щелчок" (_click, _doubleclick) в таблицах Гугл. Можно либо через свой пункт меню, созданный скриптом, либо при помощи функции ГИПЕРССЫЛКА (HYPERLINK). Думаю, что через гиперссылки проще и нагляднее, но придётся обойти все листы и выписать из адресной строки браузера окончания типа edit#gid=876942173 (интересует именно число после знака =).
А если при помощи гиперссылки надо перейти на конкретную ячейку внутри листа, то надо дописать тэг range: [vba]
Код
…edit#gid=876942173&range=C15
[/vba] Можно указать и диапазон из нескольких ячеек (он выделится): [vba]
при щелчке на любом названии переходить на нужный столбец
Нельзя. Нет события "щелчок" (_click, _doubleclick) в таблицах Гугл. Можно либо через свой пункт меню, созданный скриптом, либо при помощи функции ГИПЕРССЫЛКА (HYPERLINK). Думаю, что через гиперссылки проще и нагляднее, но придётся обойти все листы и выписать из адресной строки браузера окончания типа edit#gid=876942173 (интересует именно число после знака =).
А если при помощи гиперссылки надо перейти на конкретную ячейку внутри листа, то надо дописать тэг range: [vba]
Код
…edit#gid=876942173&range=C15
[/vba] Можно указать и диапазон из нескольких ячеек (он выделится): [vba]
если при помощи гиперссылки надо перейти на конкретную ячейку внутри листа, то надо дописать тэг range:
Спасибо, Gustav. Как делать вручную в принципе понятно, но когда столбцов больше 30-50 и не в одном листе это трудновато.
Я имел в виду, что когда создается оглавление(автоматически), то названия состоят из гиперссылок. Хотелось это автоматизировать. В обычном Excel есть много примеров на создание оглавления(но язык програмирования другой) с помощью формул или скриптов и я думал, что и в google sheets этим пользуются, но так как никто не показывает ссылок на эти примеры я понял что вы как то без этого обходитесь
Цитата
если при помощи гиперссылки надо перейти на конкретную ячейку внутри листа, то надо дописать тэг range:
Спасибо, Gustav. Как делать вручную в принципе понятно, но когда столбцов больше 30-50 и не в одном листе это трудновато.
Я имел в виду, что когда создается оглавление(автоматически), то названия состоят из гиперссылок. Хотелось это автоматизировать. В обычном Excel есть много примеров на создание оглавления(но язык програмирования другой) с помощью формул или скриптов и я думал, что и в google sheets этим пользуются, но так как никто не показывает ссылок на эти примеры я понял что вы как то без этого обходитесьgrig5-05
function MakeMeHappy(){ var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet(); var sheet = ss.getActiveSheet(); - Получить имя активного листа sheet.setActiveRange(A1); - перейти в ячейку "А1" };
[/vba]
После выполнения кода надпись - не определен объект "А1". Подскажите в чем ошибка?
Я написал скрипт, чтобы перейти в ячейку "А1"
[vba]
Код
function MakeMeHappy(){ var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet(); var sheet = ss.getActiveSheet(); - Получить имя активного листа sheet.setActiveRange(A1); - перейти в ячейку "А1" };
[/vba]
После выполнения кода надпись - не определен объект "А1". Подскажите в чем ошибка?grig5-05
Сообщение отредактировал grig5-05 - Суббота, 26.08.2017, 04:10
Подскажите, как можно: 1)Создать список названий листов в книге, чтобы их можно было использовать в формулах 2)как в гиперссылке, использовать в ссылке вместо имени листа - название ячейки(без кавычек)
Подскажите, как можно: 1)Создать список названий листов в книге, чтобы их можно было использовать в формулах 2)как в гиперссылке, использовать в ссылке вместо имени листа - название ячейки(без кавычек)grig5-05