В листах 1,2,3 есть данные о Клиентах и о товаре, который они закали. Клиенты одни и те же, но в таблицу попадают под разным номером. В листе Результат необходимо в столбце В вывести тот товар, который чаще всего заказывает данный Клиент.
В листах 1,2,3 есть данные о Клиентах и о товаре, который они закали. Клиенты одни и те же, но в таблицу попадают под разным номером. В листе Результат необходимо в столбце В вывести тот товар, который чаще всего заказывает данный Клиент.JesterTM
2 раза из 3 - это чаще других. У Александра - слива, груша, арбуз - ему что выписывать?
Я надеялся, что тут поймут, что "пример" это пример, а не реальная таблица, но если надо, я могу добавить туда еще 100 листов и 1000 клиентов в каждую, тогда такие вопросы отпадут? 2/3 это чаще других. Если у клиента несколько вариантов популярного товара, выводить один из них, можно хоть по алфавиту. Лучше бы конечно писать оба варианта: "1 и 2", но это уже слишком круто, учитывая уровень вопросов и шуток
2 раза из 3 - это чаще других. У Александра - слива, груша, арбуз - ему что выписывать?
Я надеялся, что тут поймут, что "пример" это пример, а не реальная таблица, но если надо, я могу добавить туда еще 100 листов и 1000 клиентов в каждую, тогда такие вопросы отпадут? 2/3 это чаще других. Если у клиента несколько вариантов популярного товара, выводить один из них, можно хоть по алфавиту. Лучше бы конечно писать оба варианта: "1 и 2", но это уже слишком круто, учитывая уровень вопросов и шуток JesterTM
Нарисовал функцию для объединения диапазонов в один, по нему строится сводная, оттуда тянется формулами функция [vba]
Код
function AllRanges() { var sheets=SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheets();sheets.splice(-3,3); var values=sheets.map(function(a){return a.getDataRange().getValues();}); var combined=values.reduce(function(a, b){return a.concat(b.filter(function(c) {return c[0]!=a[0][0];}))}); return combined }
все вставил в пример по ссылке, вроде должно работать
Нарисовал функцию для объединения диапазонов в один, по нему строится сводная, оттуда тянется формулами функция [vba]
Код
function AllRanges() { var sheets=SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheets();sheets.splice(-3,3); var values=sheets.map(function(a){return a.getDataRange().getValues();}); var combined=values.reduce(function(a, b){return a.concat(b.filter(function(c) {return c[0]!=a[0][0];}))}); return combined }
Спасибо, но в скриптах я ничего не понимаю, к сожалению. Без скрипта эту затею не провернуть? Если один и тот же клиент на Листе1, например Александр, купит сразу 2 товара (добавил на Листе1), скрипт учтет обе покупки? Получилось добавить нового покупателя, но со 2-ой покупкой не работает.
Спасибо, но в скриптах я ничего не понимаю, к сожалению. Без скрипта эту затею не провернуть? Если один и тот же клиент на Листе1, например Александр, купит сразу 2 товара (добавил на Листе1), скрипт учтет обе покупки? Получилось добавить нового покупателя, но со 2-ой покупкой не работает.JesterTM
Лучше бы конечно писать оба варианта: "1 и 2", но это уже слишком круто, учитывая уровень вопросов и шуток
Мда, тогда, пожалуй, новопассит...
У меня и в мыслях не было шутить. Спросите 100 самых активных участников этого форума, и все 100 Вам объяснят, почему я задавал этот уточняющий вопрос - именно для разрешения ситуации популярности сразу нескольких товаров. И для этого не надо демонстрировать ни 100, ни 1000 реальных листов, потому что ситуация равнозначности топовых товаров возможна при любых количествах, начиная с двух. Сами виноваты - надо было в первом же своем посте это зафиксировать, чтобы не тянуть из Вас клещами.
А шутка у Александра (_Boroda_), согласитесь, получилась удачной - после такого коктейля из трёх фруктов, как у Вашего Александра действительно может потребоваться иммодиум.
Надо бы Вам, конечно, ответную санкцию в "харизму" в карму, но воздержусь. Великодушно. На первый раз.
Лучше бы конечно писать оба варианта: "1 и 2", но это уже слишком круто, учитывая уровень вопросов и шуток
Мда, тогда, пожалуй, новопассит...
У меня и в мыслях не было шутить. Спросите 100 самых активных участников этого форума, и все 100 Вам объяснят, почему я задавал этот уточняющий вопрос - именно для разрешения ситуации популярности сразу нескольких товаров. И для этого не надо демонстрировать ни 100, ни 1000 реальных листов, потому что ситуация равнозначности топовых товаров возможна при любых количествах, начиная с двух. Сами виноваты - надо было в первом же своем посте это зафиксировать, чтобы не тянуть из Вас клещами.
А шутка у Александра (_Boroda_), согласитесь, получилась удачной - после такого коктейля из трёх фруктов, как у Вашего Александра действительно может потребоваться иммодиум.
Надо бы Вам, конечно, ответную санкцию в "харизму" в карму, но воздержусь. Великодушно. На первый раз.