Отправка e-mail уведомлений при изменении любой ячейки
SlavikBovkun
Дата: Четверг, 03.03.2016, 16:57 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
20% ±
Excel 2013
Задача - нужно написать код для отправки e-mail уведомлений при изменении любой ячейки в таблице. Есть примитивная функция: [vba]Код
function myFunction() { MailApp.sendEmail('email@email.ru','Изменения в таблице ЗАКАЗЫ','В таблицу внесены изменения, необходимо проверить'); }
[/vba] Сюда необходимо добавить ссылку на ячейку с текстом изменения и указать последнего редактора. Помогите пожалуйста добавить парку строчек кода.
Задача - нужно написать код для отправки e-mail уведомлений при изменении любой ячейки в таблице. Есть примитивная функция: [vba]Код
function myFunction() { MailApp.sendEmail('email@email.ru','Изменения в таблице ЗАКАЗЫ','В таблицу внесены изменения, необходимо проверить'); }
[/vba] Сюда необходимо добавить ссылку на ячейку с текстом изменения и указать последнего редактора. Помогите пожалуйста добавить парку строчек кода. SlavikBovkun
Сообщение отредактировал Serge_007 - Суббота, 05.03.2016, 08:03
Ответить
Сообщение Задача - нужно написать код для отправки e-mail уведомлений при изменении любой ячейки в таблице. Есть примитивная функция: [vba]Код
[/vba] Сюда необходимо добавить ссылку на ячейку с текстом изменения и указать последнего редактора. Помогите пожалуйста добавить парку строчек кода. Автор - SlavikBovkun Дата добавления - 03.03.2016 в 16:57
Gustav
Дата: Суббота, 05.03.2016, 02:13 |
Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
±
начинал с Excel 4.0, видел 2.1
У меня получилось вот так: [vba]Код
function myFunction() { var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet(); MailApp.sendEmail("email@email.ru", "Изменения в таблице ЗАКАЗЫ", "В таблицу внесены изменения, необходимо проверить.\n" + "Ячейка " + ss.getActiveCell().getA1Notation() + " была отредактирована пользователем " + Session.getActiveUser()); }
[/vba]В проекте функцию надо будет зарегистрировать как триггер по меню: Ресурсы \ Триггеры текущего проекта. И там myFunction, Из таблицы, Изменение. C помощью же стандартной предопределенной function onEdit(e) отправить письмо у меня не получилось.
У меня получилось вот так: [vba]Код
function myFunction() { var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet(); MailApp.sendEmail("email@email.ru", "Изменения в таблице ЗАКАЗЫ", "В таблицу внесены изменения, необходимо проверить.\n" + "Ячейка " + ss.getActiveCell().getA1Notation() + " была отредактирована пользователем " + Session.getActiveUser()); }
[/vba]В проекте функцию надо будет зарегистрировать как триггер по меню: Ресурсы \ Триггеры текущего проекта. И там myFunction, Из таблицы, Изменение. C помощью же стандартной предопределенной function onEdit(e) отправить письмо у меня не получилось. Gustav
МОИ: Ник , Tip box: 41001663842605
Сообщение отредактировал Gustav - Суббота, 05.03.2016, 02:14
Ответить
Сообщение У меня получилось вот так: [vba]Код
[/vba]В проекте функцию надо будет зарегистрировать как триггер по меню: Ресурсы \ Триггеры текущего проекта. И там myFunction, Из таблицы, Изменение. C помощью же стандартной предопределенной function onEdit(e) отправить письмо у меня не получилось. Автор - Gustav Дата добавления - 05.03.2016 в 02:13
SlavikBovkun
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 12:55 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
20% ±
Excel 2013
Gustav , спасибо большое! Всё работает почти как нужно. А подскажи пожалуйста, возможно ли отображать не просто ячейку, а ещё и содержимое которое было вписано?
Gustav , спасибо большое! Всё работает почти как нужно. А подскажи пожалуйста, возможно ли отображать не просто ячейку, а ещё и содержимое которое было вписано?SlavikBovkun
Ответить
Сообщение Gustav , спасибо большое! Всё работает почти как нужно. А подскажи пожалуйста, возможно ли отображать не просто ячейку, а ещё и содержимое которое было вписано?Автор - SlavikBovkun Дата добавления - 06.03.2016 в 12:55
Gustav
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 15:09 |
Сообщение № 4
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
±
начинал с Excel 4.0, видел 2.1
ещё и содержимое которое было вписано?
Да, конечно. В контексте нашей функции можно так к нему обратиться: [vba]Код
ss.getActiveCell().getValue()
[/vba]
ещё и содержимое которое было вписано?
[/vba]Gustav
МОИ: Ник , Tip box: 41001663842605
Ответить
Сообщение ещё и содержимое которое было вписано?
[/vba]Автор - Gustav Дата добавления - 06.03.2016 в 15:09
SlavikBovkun
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 17:38 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
20% ±
Excel 2013
Gustav , большое спасибо за помощь! Ты меня очень выручил
Gustav , большое спасибо за помощь! Ты меня очень выручил SlavikBovkun
Ответить
Сообщение Gustav , большое спасибо за помощь! Ты меня очень выручил Автор - SlavikBovkun Дата добавления - 06.03.2016 в 17:38