Доброго времени суток форумчане. Есть задача, буду благодарен за помощь в реализации. Провожу опрос через гугл форму. В процессе чего заполняется гугл таблица. Вопросы разные по содержанию, некоторые односложные, некоторые содержат несколько правильных ответов. В случае выбора нескольких ответов в одну ячейку через запятую пишутся эти ответы, в моем случае везде текст. Простенькую формулу чтобы сверить правильные ответы я написал (просто написал ключи где все ответы идут через запятую и в случае соответствия начисляется балл), но это очень грубый подход, так как если человек выбирает например 2 из 3 правильных ответа в вопросе где 4 варианта ответа, он получает 0 баллов, а хотелось бы чтобы он получал удельный вес правильного варианта т.е. если в вопросе 3 правильных ответа то удельный вес одного правильного ответа 1/3. Прилагаю документ для наглядности, но там все в обобщенном виде.
Доброго времени суток форумчане. Есть задача, буду благодарен за помощь в реализации. Провожу опрос через гугл форму. В процессе чего заполняется гугл таблица. Вопросы разные по содержанию, некоторые односложные, некоторые содержат несколько правильных ответов. В случае выбора нескольких ответов в одну ячейку через запятую пишутся эти ответы, в моем случае везде текст. Простенькую формулу чтобы сверить правильные ответы я написал (просто написал ключи где все ответы идут через запятую и в случае соответствия начисляется балл), но это очень грубый подход, так как если человек выбирает например 2 из 3 правильных ответа в вопросе где 4 варианта ответа, он получает 0 баллов, а хотелось бы чтобы он получал удельный вес правильного варианта т.е. если в вопросе 3 правильных ответа то удельный вес одного правильного ответа 1/3. Прилагаю документ для наглядности, но там все в обобщенном виде.kzharinov
Елена, насколько я понял, ТС нужно видеть вот такие результаты (см. вложенный файл). Это если преобразовать его строки в массивы. Но как запаковать это все в одну формулу - не знаю (думаю, с этим к Александру, _Boroda_ ). А делать по 5 строк для каждого варианта ответов - это "роскошь"...
Елена, насколько я понял, ТС нужно видеть вот такие результаты (см. вложенный файл). Это если преобразовать его строки в массивы. Но как запаковать это все в одну формулу - не знаю (думаю, с этим к Александру, _Boroda_ ). А делать по 5 строк для каждого варианта ответов - это "роскошь"...KSV