1. Есть база клиентов с телефонам. Нужно при добавлении нового заказа, если такой телефон уже был ранее, то он высветился красным фоном 2. Там же есть статус заказа. При изменении статуса он меняет цвет фона, но только данная ячейка. Как сделать условное форматирование, чтобы этим цветом выделялась полностью вся строка, а не только ячейка со статусом?
1. Есть база клиентов с телефонам. Нужно при добавлении нового заказа, если такой телефон уже был ранее, то он высветился красным фоном 2. Там же есть статус заказа. При изменении статуса он меняет цвет фона, но только данная ячейка. Как сделать условное форматирование, чтобы этим цветом выделялась полностью вся строка, а не только ячейка со статусом?Volgastyle
А как Гугл таблицы относятся к нескольким правилам УФ для одной ячейки?
Я не знаю, можно сделать не фоном, а например цвет цифр сделать белым, или жирным, вообщем как-то по другому выделить, не фоном, если цвет фона конфликтует при нескльких параметрах УФ
А как Гугл таблицы относятся к нескольким правилам УФ для одной ячейки?
Я не знаю, можно сделать не фоном, а например цвет цифр сделать белым, или жирным, вообщем как-то по другому выделить, не фоном, если цвет фона конфликтует при нескльких параметрах УФVolgastyle
Итог: Выделить фоном всю строку по определенному значению в одном из столбцов
Код
=$B1="ПРИМЕР"
(при определенном значении столбца B "значение в кавычках" цвет всей строки становится нужного цвета) При этом не должно быть конфликта правил УФ на одну ячейку.
Повторные телефоны:
Код
=COUNTIF(E:E,E1)>1
(одинаковые значения столбца E выделяются определенным цветом)
Всем спасибо!
Итог: Выделить фоном всю строку по определенному значению в одном из столбцов
Код
=$B1="ПРИМЕР"
(при определенном значении столбца B "значение в кавычках" цвет всей строки становится нужного цвета) При этом не должно быть конфликта правил УФ на одну ячейку.
Повторные телефоны:
Код
=COUNTIF(E:E,E1)>1
(одинаковые значения столбца E выделяются определенным цветом)
Можете использовать дополнение RemoveDuplicate там есть возможность залить одинаковые ячейки любым цветом, либо их переместить/удалить. Всё интуитивно понятно.
Можете использовать дополнение RemoveDuplicate там есть возможность залить одинаковые ячейки любым цветом, либо их переместить/удалить. Всё интуитивно понятно.vorona1986