Здравствуйте ребята! есть ячейка № 1, условно назовем город , №2 ячейка должна отображать код города автоматически при вводе в ячейку №1, вопрос : куда нужно прописать коды , или создать базу чтоб ячейка №1 ссылалась на неё и вставляла № 2. Заранее всем спс!
Здравствуйте ребята! есть ячейка № 1, условно назовем город , №2 ячейка должна отображать код города автоматически при вводе в ячейку №1, вопрос : куда нужно прописать коды , или создать базу чтоб ячейка №1 ссылалась на неё и вставляла № 2. Заранее всем спс!boec
Можно сбоку на этом же листе и потом скрыть эти 2 столбца (или не скрывать), можно на другой лист этой книги (я обычно делаю именно так), можно в другую книгу (чревато проблемами при перемещении и/или переименовании книг) и потом (во всех 3-х случаях) тянуть данные ВПР-ом. Можно в отдельную базу (например, в Access) и тянуть данные запросом. Можно в текстовой файл, отдельную базу, ..., или даже просто найти этот список в интернете и тянуть данные макросом или снова запросом. Я думаю, что проще всего сделать список на другом листе в текущей книге.
Можно сбоку на этом же листе и потом скрыть эти 2 столбца (или не скрывать), можно на другой лист этой книги (я обычно делаю именно так), можно в другую книгу (чревато проблемами при перемещении и/или переименовании книг) и потом (во всех 3-х случаях) тянуть данные ВПР-ом. Можно в отдельную базу (например, в Access) и тянуть данные запросом. Можно в текстовой файл, отдельную базу, ..., или даже просто найти этот список в интернете и тянуть данные макросом или снова запросом. Я думаю, что проще всего сделать список на другом листе в текущей книге._Boroda_
=ИНДЕКС(Лист2!D$2:D$23;ПОИСКПОЗ(I2&J2&ЕСЛИ(K2<>"";" к.";"")&K2&L2;Лист2!A$2:A$23&Лист2!B$2:B$23&Лист2!C$2:C$23;)) не работает сделал как вы сказали! [moder]А вот кто-то сейчас замечание получит. Догадываетесь, кто? А в Правилах форума можно даже посмотреть за что.
=ИНДЕКС(Лист2!D$2:D$23;ПОИСКПОЗ(I2&J2&ЕСЛИ(K2<>"";" к.";"")&K2&L2;Лист2!A$2:A$23&Лист2!B$2:B$23&Лист2!C$2:C$23;)) не работает сделал как вы сказали! [moder]А вот кто-то сейчас замечание получит. Догадываетесь, кто? А в Правилах форума можно даже посмотреть за что.boec