Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне. у меня в книге задумывается игра, но я к сожалению не умею писать макросы. Помогите написать в ячейке A17 кнопку время, а в ячейку В17 обратный отчет 180секунд (лучше 3 минут потом 2:59 и т. д.), который включается при нажатии кнопки время. Если в ячейках Е3 или Е4 или до Е16 будет 1, то таймер останавливается сам. Признаюсь сумбурно объясняю. Помогите пожалуйста. Буду очень благодарен
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне. у меня в книге задумывается игра, но я к сожалению не умею писать макросы. Помогите написать в ячейке A17 кнопку время, а в ячейку В17 обратный отчет 180секунд (лучше 3 минут потом 2:59 и т. д.), который включается при нажатии кнопки время. Если в ячейках Е3 или Е4 или до Е16 будет 1, то таймер останавливается сам. Признаюсь сумбурно объясняю. Помогите пожалуйста. Буду очень благодаренПАМ
Gustav, а как для каждой ячейки Е сделать? т.е. таймер запускается, как только в каждой ячейке Е=1 (не обязательно подряд), то сброс таймера, если правильно и фраза)), а то я исправил лишь на одну ячейку. Спасибо большое заранее.
Gustav, а как для каждой ячейки Е сделать? т.е. таймер запускается, как только в каждой ячейке Е=1 (не обязательно подряд), то сброс таймера, если правильно и фраза)), а то я исправил лишь на одну ячейку. Спасибо большое заранее.ПАМ
Не понимаю, какая новая задача. Раньше запускалось по кнопке и останавливалось, как только во всех одиннадцати ячейках Е устанавливалось 1 или, что то же самое, сумма всех E становилась равна 11. А сейчас что требуется?
Не понимаю, какая новая задача. Раньше запускалось по кнопке и останавливалось, как только во всех одиннадцати ячейках Е устанавливалось 1 или, что то же самое, сумма всех E становилась равна 11. А сейчас что требуется?Gustav
для каждой ячейки Е а не когда во всех, таймер останавливался
А запускаться таймер будет по-прежнему одной кнопкой? Или надо 11 отдельных кнопок для каждой строки? Если по-прежнему одной, то как понять за какой ячейкой Е следить на предмет появления там 1? По положению табличного курсора в нужной строке? Типа стоял в 7-й строке перед нажатием на единственную кнопку Go, значит ждём появления 1 в E7, так? Или как вообще?
для каждой ячейки Е а не когда во всех, таймер останавливался
А запускаться таймер будет по-прежнему одной кнопкой? Или надо 11 отдельных кнопок для каждой строки? Если по-прежнему одной, то как понять за какой ячейкой Е следить на предмет появления там 1? По положению табличного курсора в нужной строке? Типа стоял в 7-й строке перед нажатием на единственную кнопку Go, значит ждём появления 1 в E7, так? Или как вообще?Gustav
Сделал так. Если активная ячейка в момент нажатия кнопки Go находится в пределах игровых строк (с 3-й по 16-ю), то начинается игра только для этой строки. При этом одна ячейка в первой колонке зажигается жёлтым, чтобы помнить на какой строке идёт игра. Если же активная ячейка в момент нажатия кнопки Go находится за пределами игровых строк (1-2 или с 17-й и ниже), то начинается полная игра (до 11). Во время полной игры все ячейки первой колонки поджигаются жёлтым.
Сделал так. Если активная ячейка в момент нажатия кнопки Go находится в пределах игровых строк (с 3-й по 16-ю), то начинается игра только для этой строки. При этом одна ячейка в первой колонке зажигается жёлтым, чтобы помнить на какой строке идёт игра. Если же активная ячейка в момент нажатия кнопки Go находится за пределами игровых строк (1-2 или с 17-й и ниже), то начинается полная игра (до 11). Во время полной игры все ячейки первой колонки поджигаются жёлтым.Gustav