Приветствую дорогие сторожилы форума! Прошу прощения за создание очередной темы, и в готовых решения я уже копался и нашел что-то подобное, но не совсем то. Поэтому прошу вас умнейшие мне помочь.
Есть две таблицы, мне необходимо подсчитать количество встречающихся значений одного из столбца таблицы удовлетворяющих критериям внесенных в другую таблицу.
счетеслимн подходит, но формула получается очень грамоздкая и количество этих формул около пару тысяч, поэтому менять критерии во всех сразу крайне не удобно. Пример я приложил, прошу вас прокомментировать или предложить что-то подобное, главное чтобы критерии брались из какого либо диапазона, чтобы их можно было менять только там.
Приветствую дорогие сторожилы форума! Прошу прощения за создание очередной темы, и в готовых решения я уже копался и нашел что-то подобное, но не совсем то. Поэтому прошу вас умнейшие мне помочь.
Есть две таблицы, мне необходимо подсчитать количество встречающихся значений одного из столбца таблицы удовлетворяющих критериям внесенных в другую таблицу.
счетеслимн подходит, но формула получается очень грамоздкая и количество этих формул около пару тысяч, поэтому менять критерии во всех сразу крайне не удобно. Пример я приложил, прошу вас прокомментировать или предложить что-то подобное, главное чтобы критерии брались из какого либо диапазона, чтобы их можно было менять только там.Henesis
Предлагаю самое простое, но я так понял. [Перевод / Translate] =СЧЁТЕСЛИ(Таблица1[припасы];E4) Если не то, тогда поясните ещё.
Это Вы предлагаете 1 критерий, поясняю, мне нужно чтобы посчитало в столбце "припасы" количество совпадений с значениями содержащимися в столбце к примеры "твердые" естественно что там может быть не 2 значения (критерия)
и вот таких строк у меня в свобной таблице аж 4000 тысячи, и представье когда мне нужно поменять критерии счетчика, причем в разных столбцах разные критерии, такой геморой это слишко громоздко, а мне нужно, что бы к примеру перечслил звания (критерии) в 1 месте и все
Предлагаю самое простое, но я так понял. [Перевод / Translate] =СЧЁТЕСЛИ(Таблица1[припасы];E4) Если не то, тогда поясните ещё.
Это Вы предлагаете 1 критерий, поясняю, мне нужно чтобы посчитало в столбце "припасы" количество совпадений с значениями содержащимися в столбце к примеры "твердые" естественно что там может быть не 2 значения (критерия)
и вот таких строк у меня в свобной таблице аж 4000 тысячи, и представье когда мне нужно поменять критерии счетчика, причем в разных столбцах разные критерии, такой геморой это слишко громоздко, а мне нужно, что бы к примеру перечслил звания (критерии) в 1 месте и всеHenesis
Сообщение отредактировал Serge_007 - Воскресенье, 30.03.2014, 20:34
Помогите решить проблему. версия экселя 2003 есть выгрузка заявок от клиентов в ней 3 столбца на ЛИСТ2
столбец А - дата столбец В - регион столбец C - как нас нашли
есть сводная таблица по неделям которая считает сколько заявок пришло на конкретные регион из конкретного источника вот этой формулой =СУММПРОИЗВ(--(Лист2!$B$4:$B$1002=$B7);--(Лист2!$C$4:$C$1002=C$5)) $B7 это нужны регион (Алтай например) С$5 это нужны источник (Яндекс например) Это все работает.
А вот если я хочу указать даты > такой и < такой , чтоб обозначить недель. то он показывает бред =СУММПРОИЗВ(--(Лист2!$B$4:$B$1002=$B7);--(Лист2!$C$4:$C$1002=C$5);--(Лист2!$A$4:$A$1002<=$U$4);--(Лист2!$A$4:$A$1002>$L$4))
$U$4 $L$4 это даты (нужный мне диапазон) Кроме того при экспорте столбец даты по умолчанию "общая ячейка" [moder]А все потому, что Правила форума не читали. Эта тема закрыта
Помогите решить проблему. версия экселя 2003 есть выгрузка заявок от клиентов в ней 3 столбца на ЛИСТ2
столбец А - дата столбец В - регион столбец C - как нас нашли
есть сводная таблица по неделям которая считает сколько заявок пришло на конкретные регион из конкретного источника вот этой формулой =СУММПРОИЗВ(--(Лист2!$B$4:$B$1002=$B7);--(Лист2!$C$4:$C$1002=C$5)) $B7 это нужны регион (Алтай например) С$5 это нужны источник (Яндекс например) Это все работает.
А вот если я хочу указать даты > такой и < такой , чтоб обозначить недель. то он показывает бред =СУММПРОИЗВ(--(Лист2!$B$4:$B$1002=$B7);--(Лист2!$C$4:$C$1002=C$5);--(Лист2!$A$4:$A$1002<=$U$4);--(Лист2!$A$4:$A$1002>$L$4))
$U$4 $L$4 это даты (нужный мне диапазон) Кроме того при экспорте столбец даты по умолчанию "общая ячейка" [moder]А все потому, что Правила форума не читали. Эта тема закрытаNikola