Каждый день вводится инф-ия о выручке по app (продуктам). Необходимо, используя справочник, проставить % комиссии для каждого app. Комиссия может меняться со временем, тогда в справочник заносится новое значение. Самое главное, чтобы за прошлый период все оставалось, как есть и руками не вводить комиссию. Пыталась сделать, используя впр, суммеслимн и прочее, но не получилось.
Каждый день вводится инф-ия о выручке по app (продуктам). Необходимо, используя справочник, проставить % комиссии для каждого app. Комиссия может меняться со временем, тогда в справочник заносится новое значение. Самое главное, чтобы за прошлый период все оставалось, как есть и руками не вводить комиссию. Пыталась сделать, используя впр, суммеслимн и прочее, но не получилось.Merie
А мне нужно именно по датам разбить. Т.е. в справочнике может быть один и тот же продукт, но с разной комиссией. Вчера мы получила 10 %, а сегодня договорились и стали получать 20%. Т.е. продукт в справочнике не уникальный.
Нет, там все просто - одно условие. ВПР и вперед.
А мне нужно именно по датам разбить. Т.е. в справочнике может быть один и тот же продукт, но с разной комиссией. Вчера мы получила 10 %, а сегодня договорились и стали получать 20%. Т.е. продукт в справочнике не уникальный.Merie
С функциями у Вас эти два файла останутся связанными, при открытии всегда будет спрашивать обновления связей, может быть тормозить, если много данных, базу нужно будет не обновлять, а продолжать... Если конечно спецвставкой формулы не убивать, когда сделают дело. Формулы на новые записи нужно будет протягивать или писать заново (в новом файле например).
Тот вариант макросом работает так - открыли базу, включили макрос (там крыжик есть). Теперь куда бы не пишем ключ (в любой файл/лист) - рядом (или куда задали в настройках) вытягивается нужное значение из базы. Если пишем не ключ - ничего не происходит. Не нужно больше - выключили крыжик или закрыли базу.
С функциями у Вас эти два файла останутся связанными, при открытии всегда будет спрашивать обновления связей, может быть тормозить, если много данных, базу нужно будет не обновлять, а продолжать... Если конечно спецвставкой формулы не убивать, когда сделают дело. Формулы на новые записи нужно будет протягивать или писать заново (в новом файле например).
Тот вариант макросом работает так - открыли базу, включили макрос (там крыжик есть). Теперь куда бы не пишем ключ (в любой файл/лист) - рядом (или куда задали в настройках) вытягивается нужное значение из базы. Если пишем не ключ - ничего не происходит. Не нужно больше - выключили крыжик или закрыли базу.Hugo
Вот дело в том, что мне именно поставили задачу, чтобы был лист со справочником и лист с продажами, ну и масса отчетов внутри книги. И чтобы все работало протягивая формулы и добавляя листы.
п.с. Я бы закинула все в БД и в SQL обновляла-апдейтила, а потом бы выводила подключениями к БД. Но так как продолжать вести таблицу буду не я, нужна формула.
Вот дело в том, что мне именно поставили задачу, чтобы был лист со справочником и лист с продажами, ну и масса отчетов внутри книги. И чтобы все работало протягивая формулы и добавляя листы.
п.с. Я бы закинула все в БД и в SQL обновляла-апдейтила, а потом бы выводила подключениями к БД. Но так как продолжать вести таблицу буду не я, нужна формула.Merie