Добрый день, господа! Стал вопрос посчитать количество комплектов, в которых секции эцн разных заводов-изготовителей, а именно посчитать сколько новых комплектов и сколько ремонтых, условие такое: если хотя бы одна из секции ремонтная - комплект ремонтный.
За один комплект принимать условаие, если значения в столбцах f b c d e f одинаковые, в столбце AF расчет, это то что мне надо получить (не сам столбец, а количество) В итоге должен быть ответ: 3 комплекта с разными заводами, 2 ремонтных и один новый
Добрый день, господа! Стал вопрос посчитать количество комплектов, в которых секции эцн разных заводов-изготовителей, а именно посчитать сколько новых комплектов и сколько ремонтых, условие такое: если хотя бы одна из секции ремонтная - комплект ремонтный.
За один комплект принимать условаие, если значения в столбцах f b c d e f одинаковые, в столбце AF расчет, это то что мне надо получить (не сам столбец, а количество) В итоге должен быть ответ: 3 комплекта с разными заводами, 2 ремонтных и один новыйyunir86
P.S. Как делать формулами - не знаю. Знаю как макросом - циклом по таблице собираем два словаря, как ключ берём сцепку этих b c d e f, в один словарь собираем коллекции значений T, во втором коллекцию значений U. И далее перебором результатов вытягиваем что нужно - у какого ключа в коллекции есть "р" - тот ремонтный, если в его втором словаре количество элементов >1 - значит разные заводы. Нашли ремонтный - вычёркиваем из этого словаря (можно ему поменять item на R) Затем в конце перебрать словарь ещё раз и оставшиеся (или без R) "поанализировать на предмет заводов". Вот с этим анализом результатов вся морока...
Почему 2 ремонтных, а не 3?
P.S. Как делать формулами - не знаю. Знаю как макросом - циклом по таблице собираем два словаря, как ключ берём сцепку этих b c d e f, в один словарь собираем коллекции значений T, во втором коллекцию значений U. И далее перебором результатов вытягиваем что нужно - у какого ключа в коллекции есть "р" - тот ремонтный, если в его втором словаре количество элементов >1 - значит разные заводы. Нашли ремонтный - вычёркиваем из этого словаря (можно ему поменять item на R) Затем в конце перебрать словарь ещё раз и оставшиеся (или без R) "поанализировать на предмет заводов". Вот с этим анализом результатов вся морока...Hugo
В примечании для пользователей сайта написано какой из них ремонтный, а какой новый, может не понял суть вопроса, укажите диапазон ячеек, который вы считаете третим ремонтым комплектом с разными заводами
В примечании для пользователей сайта написано какой из них ремонтный, а какой новый, может не понял суть вопроса, укажите диапазон ячеек, который вы считаете третим ремонтым комплектом с разными заводамиyunir86