Всем привет Есть файл, в который разные филиалы вносят свои изменения (можно, конечно, дать общий доступ к файлу, но это не совсем удобно.) Какие сложности возникают. Допустим филиал 1 должен заполнить 1, 6, 9 строки. Филиал 2 - 2, 4, 5. Филиал 3 - 3, 7, 8. Они их заполняют и присылают мне. И я вынужден копировать и вставлять по одной строке. Подробности в примере Как это побороть?
Всем привет Есть файл, в который разные филиалы вносят свои изменения (можно, конечно, дать общий доступ к файлу, но это не совсем удобно.) Какие сложности возникают. Допустим филиал 1 должен заполнить 1, 6, 9 строки. Филиал 2 - 2, 4, 5. Филиал 3 - 3, 7, 8. Они их заполняют и присылают мне. И я вынужден копировать и вставлять по одной строке. Подробности в примере Как это побороть?light26
Если без макросов и предварительных преобразований, а просто выделил-скопировал-вставил, то выделяешь 2-й (3-й, ..., n-й) диапазон, копируешь, встаешь в первую ячейку диапазона для вставки, Вставка - Специальная встаква, ставишь галку "Пропускать пустые ячейки". Все действия можно записать макрорекодером и пользоваться потом. Вроде даже можно ничего не править в полученном макросе.
Если без макросов и предварительных преобразований, а просто выделил-скопировал-вставил, то выделяешь 2-й (3-й, ..., n-й) диапазон, копируешь, встаешь в первую ячейку диапазона для вставки, Вставка - Специальная встаква, ставишь галку "Пропускать пустые ячейки". Все действия можно записать макрорекодером и пользоваться потом. Вроде даже можно ничего не править в полученном макросе._Boroda_
\еще вариант. В ячейке, выделенной цветом, задаете результирующий диапазон. Нажимаете Alt+F8, потом Enter и выделяете тот, который необходимо прибавить. Также добавил чистку ячеек от нечиловых значений (попробуйте прибавить вторую таблицу)
p.s.: выделять только те ячейки, кот. необходимо просуммировать. Т.е. графу цех НЕ выделять.
\еще вариант. В ячейке, выделенной цветом, задаете результирующий диапазон. Нажимаете Alt+F8, потом Enter и выделяете тот, который необходимо прибавить. Также добавил чистку ячеек от нечиловых значений (попробуйте прибавить вторую таблицу)
p.s.: выделять только те ячейки, кот. необходимо просуммировать. Т.е. графу цех НЕ выделять.nerv