Формулой должна выдавать сумму всех значений меньших, чем у текущего n. но не важно, что должна выдавать формула. я пытаюсь понять почему поле1 выдает ошибку, я в сводную таблицу в строки ставлю n, в значения вычисляемое поле. насколько я понимаю, что первая, что вторая формула, дложна была убрать это ограничение, и поставить новое. но поле1 не работает.
Формулой должна выдавать сумму всех значений меньших, чем у текущего n. но не важно, что должна выдавать формула. я пытаюсь понять почему поле1 выдает ошибку, я в сводную таблицу в строки ставлю n, в значения вычисляемое поле. насколько я понимаю, что первая, что вторая формула, дложна была убрать это ограничение, и поставить новое. но поле1 не работает.GodSpirit
Формулой должна выдавать сумму всех значений меньших, чем у текущего n. То есть, например, у n=1 значение=5, то есть поле должно выдавать 17 (сумма при n=1,5,6,7,9, у которых значение не превосходит 5). Но это не важно, мне не нужна эта формула. Мне интересно почему поле, которое я создал не работает (выдает ошибку). Я пытаюсь разобратся в логике DAX.
Формулой должна выдавать сумму всех значений меньших, чем у текущего n. То есть, например, у n=1 значение=5, то есть поле должно выдавать 17 (сумма при n=1,5,6,7,9, у которых значение не превосходит 5). Но это не важно, мне не нужна эта формула. Мне интересно почему поле, которое я создал не работает (выдает ошибку). Я пытаюсь разобратся в логике DAX.GodSpirit
<table> - Таблица, для которой нужно очистить фильтры.
<column> - Столбец, для которого нужно очистить фильтры.
Аргументом функции ALL должна быть ссылка на базовую таблицу или на базовый столбец. С функцией ALL нельзя использовать табличные выражения и выражения столбцов.
<table> - Таблица, для которой нужно очистить фильтры.
<column> - Столбец, для которого нужно очистить фильтры.
Аргументом функции ALL должна быть ссылка на базовую таблицу или на базовый столбец. С функцией ALL нельзя использовать табличные выражения и выражения столбцов.
Так, аргумент функции ALL - 'Данные'-это имя таблицы, а 'Данные'[значение]<=sum('Данные'[значение]) аргумент функции FILTER, или то, что выдает функция ALL нельзя фильтровать?
Так, аргумент функции ALL - 'Данные'-это имя таблицы, а 'Данные'[значение]<=sum('Данные'[значение]) аргумент функции FILTER, или то, что выдает функция ALL нельзя фильтровать?
Конечно, второй аргумент необязателен. Но тогда вопрос-то в чём?! Тема топика: различия для функции ALL для столбца и таблицы У функции ALL нет различий для для столбца и таблицы, следовательно тему можно закрывать? Ваша формула не работает из-за неправильного применения функций (о чём я писал выше), но никак не из-за фунциии ALL
Конечно, второй аргумент необязателен. Но тогда вопрос-то в чём?! Тема топика: различия для функции ALL для столбца и таблицы У функции ALL нет различий для для столбца и таблицы, следовательно тему можно закрывать? Ваша формула не работает из-за неправильного применения функций (о чём я писал выше), но никак не из-за фунциии ALLSerge_007
поле2:=SUMX(FILTER(ALL('Данные');'Данные'[значение]<=sum('Данные'[значение]));'Данные'[значение]) работает, а поле1:=SUMX(FILTER(ALL('Данные'[n]);'Данные'[значение]<=sum('Данные'[значение]));'Данные'[значение]) выдает ошибку. Если различий нет, то почему так?
Но, действительно, лучше закрыть тему.
поле2:=SUMX(FILTER(ALL('Данные');'Данные'[значение]<=sum('Данные'[значение]));'Данные'[значение]) работает, а поле1:=SUMX(FILTER(ALL('Данные'[n]);'Данные'[значение]<=sum('Данные'[значение]));'Данные'[значение]) выдает ошибку. Если различий нет, то почему так?