Столкнулся с задачей. Есть таблица с обращениями. О каждом обращении нам известно:кто инициатор обращения, когда оно поступило(дата и время), кто его обработал и откуда оно упала в базу. Требуется собрать статистику, сколько обращений получаем в день, по времени. Интересует следущее, возможно ли сбор такой статиситки автоматизировать в эксель, обрабатывать руками таблицы по 5000 значений не предлагать. И если это сделать можно, то подскажите куда копать. Файл в приложении. На листе 1 общаяя таблица, на листе 2 приер обработки по одному дню. Спасибо за помощь.
Всем привет.
Столкнулся с задачей. Есть таблица с обращениями. О каждом обращении нам известно:кто инициатор обращения, когда оно поступило(дата и время), кто его обработал и откуда оно упала в базу. Требуется собрать статистику, сколько обращений получаем в день, по времени. Интересует следущее, возможно ли сбор такой статиситки автоматизировать в эксель, обрабатывать руками таблицы по 5000 значений не предлагать. И если это сделать можно, то подскажите куда копать. Файл в приложении. На листе 1 общаяя таблица, на листе 2 приер обработки по одному дню. Спасибо за помощь.demon
Если Вас устроит разбивка по часу, то можно вариант сводной таблицей Столбец "Open time" немного преобразован. Там нормальные, числовые дата-время. Или можно сделать 2 допстолбца - отдельно дату и время. Тогда будет еще проще.
Пока писал, Руслан уже практически аналогию выложил, только получше - дни вынесены в фильтр. Тогда еще добавление (в файле 2) - временной промежуток с 0 часов до 23
Добавлено Разбивка на часы сделана группировкой - выносим дату в столбцы, прав. кн. мыши на любую ячейку сводной с датой - Группировать. Дальше там все понятно. Потом п "Столбцах" образуются как бы 2 поля - дни и часы. Перетаскиваем мышой дни в фильтр сводной.
Если Вас устроит разбивка по часу, то можно вариант сводной таблицей Столбец "Open time" немного преобразован. Там нормальные, числовые дата-время. Или можно сделать 2 допстолбца - отдельно дату и время. Тогда будет еще проще.
Пока писал, Руслан уже практически аналогию выложил, только получше - дни вынесены в фильтр. Тогда еще добавление (в файле 2) - временной промежуток с 0 часов до 23
Добавлено Разбивка на часы сделана группировкой - выносим дату в столбцы, прав. кн. мыши на любую ячейку сводной с датой - Группировать. Дальше там все понятно. Потом п "Столбцах" образуются как бы 2 поля - дни и часы. Перетаскиваем мышой дни в фильтр сводной._Boroda_
Спасибо! Это то что надо. Только я что то запутался. А как создать именно такую же сводную таблицу. Я никак не могу собразить как вы сдели разбивку по часу и выбор дня.
Спасибо! Это то что надо. Только я что то запутался. А как создать именно такую же сводную таблицу. Я никак не могу собразить как вы сдели разбивку по часу и выбор дня.demon