Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Собор статистики из таблицы с большим количеством записей - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Собор статистики из таблицы с большим количеством записей
demon Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:52 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel для Mac
Всем привет.

Столкнулся с задачей. Есть таблица с обращениями. О каждом обращении нам известно:кто инициатор обращения, когда оно поступило(дата и время), кто его обработал и откуда оно упала в базу. Требуется собрать статистику, сколько обращений получаем в день, по времени. Интересует следущее, возможно ли сбор такой статиситки автоматизировать в эксель, обрабатывать руками таблицы по 5000 значений не предлагать. И если это сделать можно, то подскажите куда копать.
Файл в приложении. На листе 1 общаяя таблица, на листе 2 приер обработки по одному дню.
Спасибо за помощь.
К сообщению приложен файл: stat.xlsx (89.8 Kb)

Ответить
СообщениеВсем привет.

Столкнулся с задачей. Есть таблица с обращениями. О каждом обращении нам известно:кто инициатор обращения, когда оно поступило(дата и время), кто его обработал и откуда оно упала в базу. Требуется собрать статистику, сколько обращений получаем в день, по времени. Интересует следущее, возможно ли сбор такой статиситки автоматизировать в эксель, обрабатывать руками таблицы по 5000 значений не предлагать. И если это сделать можно, то подскажите куда копать.
Файл в приложении. На листе 1 общаяя таблица, на листе 2 приер обработки по одному дню.
Спасибо за помощь.

Автор - demon
Дата добавления - 24.03.2014 в 12:52
Russel Дата: Понедельник, 24.03.2014, 13:11 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel 2010
Сводная. Предварительно в исходной заменить " - " на " ", чтобы Excel правильно понимал дату-время.
К сообщению приложен файл: 8206263.xlsx (64.7 Kb)

QIWI 9173973973

Ответить
СообщениеСводная. Предварительно в исходной заменить " - " на " ", чтобы Excel правильно понимал дату-время.

Автор - Russel
Дата добавления - 24.03.2014 в 13:11
_Boroda_ Дата: Понедельник, 24.03.2014, 13:13 | Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если Вас устроит разбивка по часу, то можно вариант сводной таблицей
Столбец "Open time" немного преобразован. Там нормальные, числовые дата-время.
Или можно сделать 2 допстолбца - отдельно дату и время. Тогда будет еще проще.

Пока писал, Руслан уже практически аналогию выложил, только получше - дни вынесены в фильтр.
Тогда еще добавление (в файле 2) - временной промежуток с 0 часов до 23

Добавлено
Разбивка на часы сделана группировкой - выносим дату в столбцы, прав. кн. мыши на любую ячейку сводной с датой - Группировать. Дальше там все понятно.
Потом п "Столбцах" образуются как бы 2 поля - дни и часы. Перетаскиваем мышой дни в фильтр сводной.
К сообщению приложен файл: stat_1.xlsx (63.6 Kb) · stat_2.xlsx (63.4 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеЕсли Вас устроит разбивка по часу, то можно вариант сводной таблицей
Столбец "Open time" немного преобразован. Там нормальные, числовые дата-время.
Или можно сделать 2 допстолбца - отдельно дату и время. Тогда будет еще проще.

Пока писал, Руслан уже практически аналогию выложил, только получше - дни вынесены в фильтр.
Тогда еще добавление (в файле 2) - временной промежуток с 0 часов до 23

Добавлено
Разбивка на часы сделана группировкой - выносим дату в столбцы, прав. кн. мыши на любую ячейку сводной с датой - Группировать. Дальше там все понятно.
Потом п "Столбцах" образуются как бы 2 поля - дни и часы. Перетаскиваем мышой дни в фильтр сводной.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 24.03.2014 в 13:13
demon Дата: Среда, 26.03.2014, 00:17 | Сообщение № 4
Ранг: Прохожий

Excel для Mac
Спасибо! Это то что надо. Только я что то запутался. А как создать именно такую же сводную таблицу. Я никак не могу собразить как вы сдели разбивку по часу и выбор дня.

Ответить
СообщениеСпасибо! Это то что надо. Только я что то запутался. А как создать именно такую же сводную таблицу. Я никак не могу собразить как вы сдели разбивку по часу и выбор дня.

Автор - demon
Дата добавления - 26.03.2014 в 00:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!