Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 01:59 |
Сообщение № 1
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как в таблице, сводной, уже сформированной из отдельных данных, можно формулой выделить красным цветом ячейки с датой, или суммой, которая уже является просроченной задолженностью? Пример: Заказчик, заказал грузоперевозку, допустим 01.03., оплата по договору после получения доков в течении 10-ти банковских дней. Доки Заказчик получил в течении 3-х дней, т.е. 04.03, соответственно оплата должна поступить не позднее 18.03. То есть при наступлении 19.03, при условии что услуга не оплачена, ячейка должна загораться красненьким, т.к. массив данных большой, нет физической возможности вручную выделять и отслеживать. Зараннее спасибо!.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как в таблице, сводной, уже сформированной из отдельных данных, можно формулой выделить красным цветом ячейки с датой, или суммой, которая уже является просроченной задолженностью? Пример: Заказчик, заказал грузоперевозку, допустим 01.03., оплата по договору после получения доков в течении 10-ти банковских дней. Доки Заказчик получил в течении 3-х дней, т.е. 04.03, соответственно оплата должна поступить не позднее 18.03. То есть при наступлении 19.03, при условии что услуга не оплачена, ячейка должна загораться красненьким, т.к. массив данных большой, нет физической возможности вручную выделять и отслеживать. Зараннее спасибо!.Наталья
Спасибо. Да, я очень много уже пересмотрела видеоуроков про условное форматирование, классная штука, но я не могу к решению своей проблемы применить, или просто не увидела еще хотя-бы близкого к моей теме видео. Дело в том, что все должно быть еще завязано на дате сегодняшней, т.е. при сроке оплаты допустим сегодня (23.03), то 22.03 - ячейка еще вчера нормального цвета, а уже сегодня - 23.03 - должна загораться красной заливкой, если оплата не пришла. Я прикрепила фрагмент таблицы, можете мне в ней пошагово объяснить, если это не трудно?
- Спасибо, очень интересно, у Вас уже готовое решение, и не прописано как завязано форматирование на "1" или на "0" Вы не могли бы конкретно в моей таблице пошагово дать разъяснение как можно применить на моей табличке?
Спасибо. Да, я очень много уже пересмотрела видеоуроков про условное форматирование, классная штука, но я не могу к решению своей проблемы применить, или просто не увидела еще хотя-бы близкого к моей теме видео. Дело в том, что все должно быть еще завязано на дате сегодняшней, т.е. при сроке оплаты допустим сегодня (23.03), то 22.03 - ячейка еще вчера нормального цвета, а уже сегодня - 23.03 - должна загораться красной заливкой, если оплата не пришла. Я прикрепила фрагмент таблицы, можете мне в ней пошагово объяснить, если это не трудно?
- Спасибо, очень интересно, у Вас уже готовое решение, и не прописано как завязано форматирование на "1" или на "0" Вы не могли бы конкретно в моей таблице пошагово дать разъяснение как можно применить на моей табличке?Nata_Li
Спасибо за ответ. Я наверное не смогла правильно объяснить чего добиваюсь.. Ваша формула подходит в разрезе ОДНОГО дня - СЕГОДНЯ! Те просрочки, которые недельной давности или месячной - они не могут гореть при такой формуле!. А При наступлении ЗАВТРА, и эта формула потеряет актуальность, ведь оплата так и не поступит завтра, а цвет по данной формуле исправится ЗАВТРА НА НОРМАЛЬНЫЙ, то есть все просроченные от сегодняшнего дня платежи сегодня мозолят глаза красненьким, а завтра уже нет. Может теперь как-то понятнее я изложила суть? :'(
Спасибо за ответ. Я наверное не смогла правильно объяснить чего добиваюсь.. Ваша формула подходит в разрезе ОДНОГО дня - СЕГОДНЯ! Те просрочки, которые недельной давности или месячной - они не могут гореть при такой формуле!. А При наступлении ЗАВТРА, и эта формула потеряет актуальность, ведь оплата так и не поступит завтра, а цвет по данной формуле исправится ЗАВТРА НА НОРМАЛЬНЫЙ, то есть все просроченные от сегодняшнего дня платежи сегодня мозолят глаза красненьким, а завтра уже нет. Может теперь как-то понятнее я изложила суть? :'(Nata_Li
все должно быть еще завязано на дате сегодняшней, т.е. при сроке оплаты допустим сегодня (23.03), то 22.03 - ячейка еще вчера нормального цвета, а уже сегодня - 23.03 - должна загораться красной заливкой
все должно быть еще завязано на дате сегодняшней, т.е. при сроке оплаты допустим сегодня (23.03), то 22.03 - ячейка еще вчера нормального цвета, а уже сегодня - 23.03 - должна загораться красной заливкой