Есть файл с квитанциями. На одном листе книги получается распечать две квитанции на одном бумажно листе. А на другом листе книги, не смотря на то, что квитанции полностью скопированы с первого листа, распечатать на одном листе бумажном листе на принтере не получается. Иногда, когда уменьшал масштаб, в обоих листах видны пунктирные линии, которые обозначают бумажные листы. На том листе где получается, пунктирная линия проходит по 54-1 строке, а где, не получается по 49-й. Но не всегда получается сделать так, чтобы эти линии отображались. Да и как изменить их расположение я не знаю. Вопрос: как распечатать на одном листе, две квитанции?
Есть файл с квитанциями. На одном листе книги получается распечать две квитанции на одном бумажно листе. А на другом листе книги, не смотря на то, что квитанции полностью скопированы с первого листа, распечатать на одном листе бумажном листе на принтере не получается. Иногда, когда уменьшал масштаб, в обоих листах видны пунктирные линии, которые обозначают бумажные листы. На том листе где получается, пунктирная линия проходит по 54-1 строке, а где, не получается по 49-й. Но не всегда получается сделать так, чтобы эти линии отображались. Да и как изменить их расположение я не знаю. Вопрос: как распечатать на одном листе, две квитанции?biomirror
biomirror, Для того чтоб отобразить пунктирные линии в разметке страниц - ориентация если книжная кликните сперва на альбомную, потом на книжную . Их расположение зависит от размера листа, в данном случае А4 держите файл
biomirror, Для того чтоб отобразить пунктирные линии в разметке страниц - ориентация если книжная кликните сперва на альбомную, потом на книжную . Их расположение зависит от размера листа, в данном случае А4 держите файл zoya
zoya, спасибо, за то, что подсказали, как посмотреть пунктирные линии. Но и в высланном вами файле, на листе кв. 3 пунктирная линия проходит под 54-й строкой, а на листе кв. 10 пунктирная линия проходит под 49-й строкой, хотя размер и там и там стоит А4. Почему так, и как сделать чтобы при размере А4 на листе кв.10 пунктирная линия проходила под 54-й строкой?
zoya, спасибо, за то, что подсказали, как посмотреть пунктирные линии. Но и в высланном вами файле, на листе кв. 3 пунктирная линия проходит под 54-й строкой, а на листе кв. 10 пунктирная линия проходит под 49-й строкой, хотя размер и там и там стоит А4. Почему так, и как сделать чтобы при размере А4 на листе кв.10 пунктирная линия проходила под 54-й строкой?biomirror
gling, немного поторопился. Если даже в листе "кв. 10" поля перетаскиваешь, строго по границе квитанции, то на при выводе на печать, справа остается очень много места
gling, немного поторопился. Если даже в листе "кв. 10" поля перетаскиваешь, строго по границе квитанции, то на при выводе на печать, справа остается очень много места biomirror
Как отмасштабировали, так и печатает. Принтер бумагу обрезать не умеет. А если попытаться распечатать 1 букву в ячейке А1, да еще и шрифт поставить 1, то свободного места будет еще больше.
Как отмасштабировали, так и печатает. Принтер бумагу обрезать не умеет. А если попытаться распечатать 1 букву в ячейке А1, да еще и шрифт поставить 1, то свободного места будет еще больше.RAN
В параметрах страницы на вкладке страница уберите цифру в окошке стр. в высоту и поставьте отметку в разместить не более чем на: в этом случае область печати будет растягиваться по ширине, а следовательно и по высоте.
В параметрах страницы на вкладке страница уберите цифру в окошке стр. в высоту и поставьте отметку в разместить не более чем на: в этом случае область печати будет растягиваться по ширине, а следовательно и по высоте.gling
Немного по перепробовав разные варианты, я узнал для себя много новых фишек) Решил, что просто скопирую лист кв. 3. — так будет проще, чем подгонять разнообразные параметры одного листа под другой лист. Всем спасибо за то, что уделили время и силы.
Немного по перепробовав разные варианты, я узнал для себя много новых фишек) Решил, что просто скопирую лист кв. 3. — так будет проще, чем подгонять разнообразные параметры одного листа под другой лист. Всем спасибо за то, что уделили время и силы.biomirror
Зайдите в предварительный просмотр, поставьте галочку <Показать поля> и вы увидите что на листе 3 и листе 10 у вас совершенно разные крайние границы полей. Поэтому на листе 10 квитанция у вас не вмещается на листе.
Зайдите в предварительный просмотр, поставьте галочку <Показать поля> и вы увидите что на листе 3 и листе 10 у вас совершенно разные крайние границы полей. Поэтому на листе 10 квитанция у вас не вмещается на листе.AleksSid