Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить такую задачку! При значении в одной ячейке от 1 до 24 другая ячейка принимает значение 2, от 25 до 48 значение 4, от 49 до 72 значение 6, от 73 до 96 значение 8, от 97 до 120 значение 10 и т.д. до бесконечности. Заранее спасибо.
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить такую задачку! При значении в одной ячейке от 1 до 24 другая ячейка принимает значение 2, от 25 до 48 значение 4, от 49 до 72 значение 6, от 73 до 96 значение 8, от 97 до 120 значение 10 и т.д. до бесконечности. Заранее спасибо.Yasha
Прошу прощения за нарушение правил форума, перед тем как задать вопрос, я внимательно с ними ознакомился, просто подумал, что эта тема очень похожа на мою, вот и решил написать сюда, чтобы не множить похожие темы! Извините! Больше так не буду! Решение, предложенное вами, shurikus, работает! Спасибо большое за оперативный, а главное, правильный ответ на мой вопрос! Очень вам признателен! Ломал голову неделю, расспросил всех коллег, а вы вот так запросто выдали решение! Браво! Но все таки, неужели нет возможности задать условие, чтобы программа сама отрабатывала последовательность до бесконечности или пальчиками вводить значения в формуле это единственное решение?
Прошу прощения за нарушение правил форума, перед тем как задать вопрос, я внимательно с ними ознакомился, просто подумал, что эта тема очень похожа на мою, вот и решил написать сюда, чтобы не множить похожие темы! Извините! Больше так не буду! Решение, предложенное вами, shurikus, работает! Спасибо большое за оперативный, а главное, правильный ответ на мой вопрос! Очень вам признателен! Ломал голову неделю, расспросил всех коллег, а вы вот так запросто выдали решение! Браво! Но все таки, неужели нет возможности задать условие, чтобы программа сама отрабатывала последовательность до бесконечности или пальчиками вводить значения в формуле это единственное решение?Yasha
неужели нет возможности задать условие, чтобы программа сама отрабатывала последовательность до бесконечности
А программа знает в каких точках делать переход между числами? Как вариант можно предложить только следующую возможность:
Код
=ПРОСМОТР($A$4;$A$6:$A$116;$B$6:$B$1116)
, где $A$6:$A$116 - это первый массив чисел, а $B$6:$B$1116 - это массив чисел соответствий, но и эти 2 массива нужно как-то вбить, зато с формулой проще, если значений соответствий под сотню.
неужели нет возможности задать условие, чтобы программа сама отрабатывала последовательность до бесконечности
А программа знает в каких точках делать переход между числами? Как вариант можно предложить только следующую возможность:
Код
=ПРОСМОТР($A$4;$A$6:$A$116;$B$6:$B$1116)
, где $A$6:$A$116 - это первый массив чисел, а $B$6:$B$1116 - это массив чисел соответствий, но и эти 2 массива нужно как-то вбить, зато с формулой проще, если значений соответствий под сотню.shurikus