Помогите новичку (далекому от создания формул) создать таблицу приема, учета сервиса по ремонту мобильных телефонов на месяц. Пример могу показать только в world, так как в excel работать не умею, работал только на готовых таблицах.
Помогите новичку (далекому от создания формул) создать таблицу приема, учета сервиса по ремонту мобильных телефонов на месяц. Пример могу показать только в world, так как в excel работать не умею, работал только на готовых таблицах.IgorekIP
что могу посоветовать, только посмотреть на ютубе уроки по эксель, по формулам и что такое вообще электронные таблицы. Все наглядно понятно. Плюсы: саморазвитие Минусы: нет
что могу посоветовать, только посмотреть на ютубе уроки по эксель, по формулам и что такое вообще электронные таблицы. Все наглядно понятно. Плюсы: саморазвитие Минусы: нетAVP
По сути, Ваша таблица уже готова. Её достаточно просто скопировать и перенести в Excel. Хотя я бы разбил столбцы Дата/№ и Модель/IMEI на самостоятельные отдельные. И если цены на ремонт не фиксированные, то Вы уже сами написали формулу для последнего столбца, в других формул никаких и не будет (кроме последней строки Итого). Попробуйте сами, выложите свою попытку, мы поможем поправить
По сути, Ваша таблица уже готова. Её достаточно просто скопировать и перенести в Excel. Хотя я бы разбил столбцы Дата/№ и Модель/IMEI на самостоятельные отдельные. И если цены на ремонт не фиксированные, то Вы уже сами написали формулу для последнего столбца, в других формул никаких и не будет (кроме последней строки Итого). Попробуйте сами, выложите свою попытку, мы поможем поправить shurikus
что могу посоветовать, только посмотреть на ютубе уроки по эксель, по формулам и что такое вообще электронные таблицы.
Вообще не совсем согласен с таким советом, я думаю, что форумы созданы чтобы кто-то делился опытом с кем-то, а не посылал их искать инфу в другом месте...
что могу посоветовать, только посмотреть на ютубе уроки по эксель, по формулам и что такое вообще электронные таблицы.
Вообще не совсем согласен с таким советом, я думаю, что форумы созданы чтобы кто-то делился опытом с кем-то, а не посылал их искать инфу в другом месте...Zerofox
я не волшебник, я только учусь....учусь....учусь...
Сообщение отредактировал Zerofox - Пятница, 21.03.2014, 10:02
Помогите новичку (далекому от создания формул) создать таблицу приема, учета сервиса по ремонту мобильных телефонов на месяц. Пример могу показать только в world, так как в excel работать не умею, работал только на готовых таблицах. К сообщению приложен файл: _-_GSM_.docx(14Kb)
Я не могу сказать, что мой вариант идеален, так как я сам в екселе только начал разбираться, вот сделал вариант. Разбил № и дату, а так же модель и имей на разные столбцы, на мой взгляд так удобнее...т.к. вам, наверное, не на 1 месяц нужна таблица, то сделал пункт "Итог за месяц" после 31 дня ...надеюсь, помог
Помогите новичку (далекому от создания формул) создать таблицу приема, учета сервиса по ремонту мобильных телефонов на месяц. Пример могу показать только в world, так как в excel работать не умею, работал только на готовых таблицах. К сообщению приложен файл: _-_GSM_.docx(14Kb)
Я не могу сказать, что мой вариант идеален, так как я сам в екселе только начал разбираться, вот сделал вариант. Разбил № и дату, а так же модель и имей на разные столбцы, на мой взгляд так удобнее...т.к. вам, наверное, не на 1 месяц нужна таблица, то сделал пункт "Итог за месяц" после 31 дня ...надеюсь, помогZerofox
Я не могу сказать, что мой вариант идеален, так как я сам в екселе только начал разбираться, вот сделал вариант. Разбил № и дату, а так же модель и имей на разные столбцы, на мой взгляд так удобнее...т.к. вам, наверное, не на 1 месяц нужна таблица, то сделал пункт "Итог за месяц" после 31 дня ...надеюсь, помог
Спасибо за ответ! Вареант неплохой, осталось только выделить таблицу и вставить формулу. И на счет опыта совсем с тобой согласен, я тоже во многом помогаю людям а не шлю их учиться когда их просят!
Спасибо за ответ! Вареант неплохой, осталось только выделить таблицу и вставить формулу. И на счет опыта совсем с тобой согласен, я тоже во многом помогаю людям а не шлю их учиться когда их просят!IgorekIP
Для такой таблицы сумму удобнее делать сразу под шапкой. Можно в формулы забить суммирование хоть пары тысяч строк и забыть. А шапку с этой суммой можно закрепить, чтоб не перематывалась. И если суммировать с помощью СУММПРОИЗВ(), то можно вообще использовать одну таблицу на все времена - меняем критерий (дату), получаем сумму на выбранный срок.
Для такой таблицы сумму удобнее делать сразу под шапкой. Можно в формулы забить суммирование хоть пары тысяч строк и забыть. А шапку с этой суммой можно закрепить, чтоб не перематывалась. И если суммировать с помощью СУММПРОИЗВ(), то можно вообще использовать одну таблицу на все времена - меняем критерий (дату), получаем сумму на выбранный срок.Hugo
Вообще не совсем согласен с таким советом, я думаю, что форумы созданы чтобы кто-то делился опытом с кем-то, а не посылал их искать инфу в другом месте...
Если даже нет понимания про эксель о каких формулах может идти речь? Человек пишет что не умеет работать в эксель. Вы его собрались учить тут как в нем работать? ДАвайте уже будем отучать народ от ленивости, которые не хотят самостоятельно разобраться(в элементароном), дабы там не идет речь про сложные формулы и вычисления. А в случае если что-то не получаестя посчитать то можно и подсказать на готовом примере, а не в ворд документе. Эксель не на столько сложен чтобы его бояться, даже у нас на работе бабушки 60 летние работают в экселе.
ЦитатаZerofox,
Если даже нет понимания про эксель о каких формулах может идти речь? Человек пишет что не умеет работать в эксель. Вы его собрались учить тут как в нем работать? ДАвайте уже будем отучать народ от ленивости, которые не хотят самостоятельно разобраться(в элементароном), дабы там не идет речь про сложные формулы и вычисления. А в случае если что-то не получаестя посчитать то можно и подсказать на готовом примере, а не в ворд документе. Эксель не на столько сложен чтобы его бояться, даже у нас на работе бабушки 60 летние работают в экселе.AVP
Сообщение отредактировал AVP - Пятница, 21.03.2014, 11:40
Для такой таблицы сумму удобнее делать сразу под шапкой. Можно в формулы забить суммирование хоть пары тысяч строк и забыть. А шапку с этой суммой можно закрепить, чтоб не перематывалась. И если суммировать с помощью СУММПРОИЗВ(), то можно вообще использовать одну таблицу на все времена - меняем критерий (дату), получаем сумму на выбранный срок.
А можешь сделать образец, за ранее благодарен.IgorekIP
Если даже нет понимания про эксель о каких формулах может идти речь? Человек пишет что не умеет работать в эксель. Вы его собрались учить тут как в нем работать? ДАвайте уже будем отучать народ от ленивости, которые не хотят самостоятельно разобраться(в элементароном), дабы там не идет речь про сложные формулы и вычисления. А в случае если что-то не получаестя посчитать то можно и подсказать на готовом примере, а не в ворд документе. Эксель не на столько сложен чтобы его бояться, даже у нас на работе бабушки 60 летние работают в экселе.
А ты я вижу самый умный чтоль?!.. Вместо того чтоб дать толковый ответ и показать пример начинает флудить про каких то бабушек! А что еще умеют твои бабушки и вообще сам что можешь?!!!
А ты я вижу самый умный чтоль?!.. Вместо того чтоб дать толковый ответ и показать пример начинает флудить про каких то бабушек! А что еще умеют твои бабушки и вообще сам что можешь?!!!IgorekIP
Вот набор таблицы в excel, мне нужно просто вставить формулу в ячейки которые выделены желтым цветом. Чтобы от Фактической стоимости отнимались затраты и в конце таблицы был общий подчет. Так как в примере набраных цифр.
Вот набор таблицы в excel, мне нужно просто вставить формулу в ячейки которые выделены желтым цветом. Чтобы от Фактической стоимости отнимались затраты и в конце таблицы был общий подчет. Так как в примере набраных цифр.IgorekIP