Уважаемые форумчане, Помогите с одной задачкой. В столбце Excel находится множество значений от 1 до 10. В столбце так же встречается последовательность значений, например 2,3,4 или 1,3,5, т.е. с числовым шагом 1 и 2 соответственно (прогрессия). Как при помощи условного форматирования сделать так, чтобы только данные последовательности выделялись цветом? Благодарю заранее
Уважаемые форумчане, Помогите с одной задачкой. В столбце Excel находится множество значений от 1 до 10. В столбце так же встречается последовательность значений, например 2,3,4 или 1,3,5, т.е. с числовым шагом 1 и 2 соответственно (прогрессия). Как при помощи условного форматирования сделать так, чтобы только данные последовательности выделялись цветом? Благодарю заранееstas1357
Дело в том, что указанная область является частью таблицы. Смысл в том, что у меня подряд могут идти не только 3 числа, может и больше, может и меньше. И шаг между этими числами может быть не только 1, но и 2 и 3: таким образом последовательность будет 4,6,8,10... Возможно ли данное правило задать через ЕСЛИ? Чтобы было ЕСЛИ(A5+1=A6)1;0 К примеру??
Дело в том, что указанная область является частью таблицы. Смысл в том, что у меня подряд могут идти не только 3 числа, может и больше, может и меньше. И шаг между этими числами может быть не только 1, но и 2 и 3: таким образом последовательность будет 4,6,8,10... Возможно ли данное правило задать через ЕСЛИ? Чтобы было ЕСЛИ(A5+1=A6)1;0 К примеру??stas1357
Как я понимаю форматирование отвечает условию ИСТИНА, если значение в ячейке =значению формулы УФ выдает значение (ИСТИНА) тогда окрашивается ячейка. Важное значение имеет знак $ в формуле, наличие или отсутствие этого знака влияет на правильное отображение условий УФ в диапазоне. Почитайте про УФ Здесь.
Как я понимаю форматирование отвечает условию ИСТИНА, если значение в ячейке =значению формулы УФ выдает значение (ИСТИНА) тогда окрашивается ячейка. Важное значение имеет знак $ в формуле, наличие или отсутствие этого знака влияет на правильное отображение условий УФ в диапазоне. Почитайте про УФ Здесь.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Пятница, 21.03.2014, 16:59