Приветствую участников форума! Задачка с УФ, смотри приложение. В столбце A - список значений, который может быть дополнени или наоборот сокращен. Нужно с помощью УФ или макросом оформить таблицу как указано в столбце - G. Вообще это возможно?
Приветствую участников форума! Задачка с УФ, смотри приложение. В столбце A - список значений, который может быть дополнени или наоборот сокращен. Нужно с помощью УФ или макросом оформить таблицу как указано в столбце - G. Вообще это возможно?Мур
, потому что не могу разобраться с с =ЕЧИСЛО(ПОИСК("отдел";B2))*(B1<>"")*(СУММ(--ЕОШИБКА(ПОИСК("централь";B1:B2)))-1) и другими формулами в УФ. Единственное что до меня дошло, это то что толстые линии всавляются изначально, а затем спомошью УФ убираются. Так? Тогда почему они не исчезают совсем в пустых строках?
Уважаемый _Boroda_, я ответил так
это немного не то
, потому что не могу разобраться с с =ЕЧИСЛО(ПОИСК("отдел";B2))*(B1<>"")*(СУММ(--ЕОШИБКА(ПОИСК("централь";B1:B2)))-1) и другими формулами в УФ. Единственное что до меня дошло, это то что толстые линии всавляются изначально, а затем спомошью УФ убираются. Так? Тогда почему они не исчезают совсем в пустых строках?Мур
Чуть подправил (убрал нижнюю черту - сначала не заметил) По формуле: =ЕЧИСЛО(ПОИСК("отдел";B2))*(B1<>"")*(СУММ(--ЕОШИБКА(ПОИСК("централь";B1:B2)))-1) 1) ЕЧИСЛО(ПОИСК("отдел";B2)) - ищет "отдел" в В2. Если находит, то дает ИСТИНА, если нет - то ЛОЖЬ. 2) (B1<>"") - если В1 (ячейка выше) пусто, то ЛОЖЬ, если заполнено - ИСТИНА. 3) ПОИСК("централь";B1:B2) - ищет "центаль" в В2 и ячейке выше (в В1), если находит, то дает число, если нет - ошибку. 4) ЕОШИБКА(ПОИСК("централь";B1:B2)) - если в п.3 ошибка, то ИСТИНА, если число - то ЛОЖЬ. 5) СУММ(--ЕОШИБКА(ПОИСК("централь";B1:B2)))-1 - "--" преобразует ИСТИНА и ЛОЖЬ в 1 и 0, СУММ их складывает. Поскольку Центральный аппарат может быть только один, то итог сложения может быть или 1, или 2. Вычитаем 1 - получаем 0 или 1. 6) перемножив п.п. 1; 2 и 5, получаем единицу ТОЛЬКО в том случае, если 1) в В2 есть слово "отдел", 2) ячейка выше не пустая, 3) в В2 или ячейке выше нет слова "централь". Тогда верхняя граница - простая черта. То же самое с нижней границей.
Тогда почему они не исчезают совсем в пустых строках?
Это Вы о чем? Не совсем понятен вопрос.
Чуть подправил (убрал нижнюю черту - сначала не заметил) По формуле: =ЕЧИСЛО(ПОИСК("отдел";B2))*(B1<>"")*(СУММ(--ЕОШИБКА(ПОИСК("централь";B1:B2)))-1) 1) ЕЧИСЛО(ПОИСК("отдел";B2)) - ищет "отдел" в В2. Если находит, то дает ИСТИНА, если нет - то ЛОЖЬ. 2) (B1<>"") - если В1 (ячейка выше) пусто, то ЛОЖЬ, если заполнено - ИСТИНА. 3) ПОИСК("централь";B1:B2) - ищет "центаль" в В2 и ячейке выше (в В1), если находит, то дает число, если нет - ошибку. 4) ЕОШИБКА(ПОИСК("централь";B1:B2)) - если в п.3 ошибка, то ИСТИНА, если число - то ЛОЖЬ. 5) СУММ(--ЕОШИБКА(ПОИСК("централь";B1:B2)))-1 - "--" преобразует ИСТИНА и ЛОЖЬ в 1 и 0, СУММ их складывает. Поскольку Центральный аппарат может быть только один, то итог сложения может быть или 1, или 2. Вычитаем 1 - получаем 0 или 1. 6) перемножив п.п. 1; 2 и 5, получаем единицу ТОЛЬКО в том случае, если 1) в В2 есть слово "отдел", 2) ячейка выше не пустая, 3) в В2 или ячейке выше нет слова "централь". Тогда верхняя граница - простая черта. То же самое с нижней границей.
Уважаемый _Boroda_, прошу простить за задержку с отпиской. Ваш вариант и комментарии к нему, открыли для меня целое поле для экспериментов. Сейчас пытаюсь подобрать УФ под свои нужды. Когда я писал
, то имел в виду следующее
Тогда верхняя граница - простая черта. То же самое с нижней границей.
Нельзя ли их скрыть (см вложение)?
Уважаемый _Boroda_, прошу простить за задержку с отпиской. Ваш вариант и комментарии к нему, открыли для меня целое поле для экспериментов. Сейчас пытаюсь подобрать УФ под свои нужды. Когда я писал
, то имел в виду следующее
Тогда верхняя граница - простая черта. То же самое с нижней границей.