Здравствуйте, дорогие форумчане! у меня вот такой вопрос:
1. как связать базу данных из расширением *.ldf и *.mdf из таблицей в Excel 2003 так чтобы, открыв конкретный файл.xls из сформированной таблицей, последняя сама по себе обновлялась, стягивая из базы *.ldf и *.mdf заданные данные. Поможет ли в этом SQL Server и/или VBA? Программа, которая напрямую связанна с файлами *.ldf и *.mdf, содержит кнопку "Экспорт в эксель". В этой программе редактируется информация которая сохраняется в файлах .ldf и .mdf
2. Если вариант 1 невозможен, тогда наверное прийдется настраивать параметры Экспорта в эксель - но как это сделать? С помощью VBA таблицы экселя или в самой программе связанной с БД .ldf и .mdf
Здравствуйте, дорогие форумчане! у меня вот такой вопрос:
1. как связать базу данных из расширением *.ldf и *.mdf из таблицей в Excel 2003 так чтобы, открыв конкретный файл.xls из сформированной таблицей, последняя сама по себе обновлялась, стягивая из базы *.ldf и *.mdf заданные данные. Поможет ли в этом SQL Server и/или VBA? Программа, которая напрямую связанна с файлами *.ldf и *.mdf, содержит кнопку "Экспорт в эксель". В этой программе редактируется информация которая сохраняется в файлах .ldf и .mdf
2. Если вариант 1 невозможен, тогда наверное прийдется настраивать параметры Экспорта в эксель - но как это сделать? С помощью VBA таблицы экселя или в самой программе связанной с БД .ldf и .mdf bygaga
связать базу данных из расширением *.ldf и *.mdf из таблицей в Excel 2003 так чтобы, открыв конкретный файл.xls из сформированной таблицей, последняя сама по себе обновлялась, стягивая из базы *.ldf и *.mdf заданные данные
просто эта таблица в Excel 2003 уже сформирована и с формулами, только надо некоторые данные занести из базы данных *.mdf в эту сормированную таблицу, то есть заданные данные из *.mdf в заданные ячейки сформированной таблицы *.xls
Quote (Serge_007)
связать базу данных из расширением *.ldf и *.mdf из таблицей в Excel 2003 так чтобы, открыв конкретный файл.xls из сформированной таблицей, последняя сама по себе обновлялась, стягивая из базы *.ldf и *.mdf заданные данные
просто эта таблица в Excel 2003 уже сформирована и с формулами, только надо некоторые данные занести из базы данных *.mdf в эту сормированную таблицу, то есть заданные данные из *.mdf в заданные ячейки сформированной таблицы *.xlsbygaga
заданные данные из *.mdf в заданные ячейки сформированной таблицы *.xls
Напрямую не получится. Сначала делаете сводную, потом выбираете нужные поля, ставите нужные фильтры, а из итоговой сводной уже с помощью формулы ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ() в заданные ячейки сформированной таблицы подтягиваете искомые данные.
Quote (bygaga)
заданные данные из *.mdf в заданные ячейки сформированной таблицы *.xls
Напрямую не получится. Сначала делаете сводную, потом выбираете нужные поля, ставите нужные фильтры, а из итоговой сводной уже с помощью формулы ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ() в заданные ячейки сформированной таблицы подтягиваете искомые данные.Serge_007
а из итоговой сводной уже с помощью формулы ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ() в заданные ячейки сформированной таблицы подтягиваете искомые данные.
да, но листов у сформированной таблицы много (60 а то и 80+ таких таблиц пять) - получается надо сводных таблиц делать 60*5=300 *12 месяцев в году %)...сложновато...
Quote (Serge_007)
ставите нужные фильтры
а фильтры я так понимаю для отбора данных из *.mdf?
Quote (Serge_007)
Напрямую не получится.
Quote (Serge_007)
а из итоговой сводной уже с помощью формулы ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ() в заданные ячейки сформированной таблицы подтягиваете искомые данные.
да, но листов у сформированной таблицы много (60 а то и 80+ таких таблиц пять) - получается надо сводных таблиц делать 60*5=300 *12 месяцев в году %)...сложновато...
Quote (Serge_007)
ставите нужные фильтры
а фильтры я так понимаю для отбора данных из *.mdf?bygaga
листов у сформированной таблицы много (60 а то и 80+ таких таблиц пять) - получается надо сводных таблиц делать 60*5=300 *12
Ничего не понимаю... Данные из скольких таблиц Вам надо подтянуть в Excel из mdf? Кол-во сводных таблиц в Excel будет равно кол-ву исходных таблиц в mdf.
Quote (bygaga)
фильтры я так понимаю для отбора данных из *.mdf?
Да
Quote (bygaga)
листов у сформированной таблицы много (60 а то и 80+ таких таблиц пять) - получается надо сводных таблиц делать 60*5=300 *12
Ничего не понимаю... Данные из скольких таблиц Вам надо подтянуть в Excel из mdf? Кол-во сводных таблиц в Excel будет равно кол-ву исходных таблиц в mdf.
Данные из скольких таблиц Вам надо подтянуть в Excel из mdf?
так точно.
Quote (Serge_007)
Кол-во сводных таблиц в Excel будет равно кол-ву исходных таблиц в mdf
а, я чё-то подумал что фильтровать можно только в один файл Пардон, сам себя и Вас в тупик ставлю из-за незнания... ...значит, сводную можно сделать идентично по структуре сформированной таблице, то есть кол-во листов (и столбцов и строк) сводной = сформированной?
Quote (Serge_007)
Данные из скольких таблиц Вам надо подтянуть в Excel из mdf?
так точно.
Quote (Serge_007)
Кол-во сводных таблиц в Excel будет равно кол-ву исходных таблиц в mdf
а, я чё-то подумал что фильтровать можно только в один файл Пардон, сам себя и Вас в тупик ставлю из-за незнания... ...значит, сводную можно сделать идентично по структуре сформированной таблице, то есть кол-во листов (и столбцов и строк) сводной = сформированной?bygaga
Сообщение отредактировал bygaga - Вторник, 08.11.2011, 16:05
Данные из скольких таблиц Вам надо подтянуть в Excel
с 5 mdf в 5 таблиц .xls 1 таблица .xls имеет 60-80 листов, в которых нужно отфильтровать данные из mdf. А также, 1 таблица .xls имеет 4 листа, в которых сведены данные под разным ракурсом
Quote (bygaga)
Данные из скольких таблиц Вам надо подтянуть в Excel
с 5 mdf в 5 таблиц .xls 1 таблица .xls имеет 60-80 листов, в которых нужно отфильтровать данные из mdf. А также, 1 таблица .xls имеет 4 листа, в которых сведены данные под разным ракурсомbygaga
дело в том, что из файла mdf нужно отобрать (отфильтровать) данные в готовую с формулами таблицу.xls , и проблема в том, что данные нужно разделить по листам, которые уже сформированны в готовой таблице.xls , и если сделать сводную, то весь отбор данных, как я понимаю, будет только на одном листе, а мне эти данные нужно еще и по листам разделить... P.S. под понятием "сводная таблица" я понимаю таблицу, которая содержит общую (суммированную) информацию по данным
Quote (bygaga)
Она не бывает на нескольких листах...
дело в том, что из файла mdf нужно отобрать (отфильтровать) данные в готовую с формулами таблицу.xls , и проблема в том, что данные нужно разделить по листам, которые уже сформированны в готовой таблице.xls , и если сделать сводную, то весь отбор данных, как я понимаю, будет только на одном листе, а мне эти данные нужно еще и по листам разделить... P.S. под понятием "сводная таблица" я понимаю таблицу, которая содержит общую (суммированную) информацию по даннымbygaga
Сообщение отредактировал bygaga - Вторник, 08.11.2011, 16:26
Таблица на 60 листов - это в ворде, а в экселе больше одного не бывает
ой, простите пожалуйста, это я выразился неправильно...
Quote (bygaga)
с 5 mdf в 5 таблиц .xls 1 таблица .xls имеет 60-80 листов, в которых нужно отфильтровать данные из mdf. А также, 1 таблица .xls имеет 4 листа, в которых сведены данные под разным ракурсом
с 5 mdf в 5 книг .xls 1 книга .xls имеет 60-80 листов-таблиц (идентичных по структуре), в которых нужно отфильтровать данные из mdf. А также, 1 книга .xls имеет 4 листа-таблицы, в которых сведены данные под разным ракурсом ...простите меня пожалуйста, у меня сегодня день такой...
Quote (RAN)
Таблица на 60 листов - это в ворде, а в экселе больше одного не бывает
ой, простите пожалуйста, это я выразился неправильно...
Quote (bygaga)
с 5 mdf в 5 книг .xls 1 книга .xls имеет 60-80 листов-таблиц (идентичных по структуре), в которых нужно отфильтровать данные из mdf. А также, 1 книга .xls имеет 4 листа-таблицы, в которых сведены данные под разным ракурсом ...простите меня пожалуйста, у меня сегодня день такой... bygaga
пока пустое, я еще не связал с базой данных, поскольку...
Quote (RAN)
Напрямую не получится. Сначала делаете сводную, потом выбираете нужные поля, ставите нужные фильтры, а из итоговой сводной уже с помощью формулы ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ() в заданные ячейки сформированной таблицы подтягиваете искомые данные.
...я так понимаю, можно сначала сделать сводную таблицу - это пока самое главное...
Quote (RAN)
Обалденный пример! 320 кило пустого места!
пока пустое, я еще не связал с базой данных, поскольку...
Quote (RAN)
...я так понимаю, можно сначала сделать сводную таблицу - это пока самое главное...bygaga