Добрый день. У меня стоит задача, аналог которой решался в другой теме. Прочитал все ответы, пытался подогнать под свою таблицу, но знаний явно не хватает. Прошу помощи.
Существует таблица с исходными данными на подоконники В первой СТРОКЕ перечислены имена производителей подоконников. В первом СТОЛБЦЕ - глубина подоконников. В массиве таблице - цены
В итоговой таблице должен вернуться результат стоимости подоконника в зависимости от выбранной марки и глубины подоконника. Выбор параметров производится с помощью выпадающих списков.
Для меня задача оказалась сложной.
Добрый день. У меня стоит задача, аналог которой решался в другой теме. Прочитал все ответы, пытался подогнать под свою таблицу, но знаний явно не хватает. Прошу помощи.
Существует таблица с исходными данными на подоконники В первой СТРОКЕ перечислены имена производителей подоконников. В первом СТОЛБЦЕ - глубина подоконников. В массиве таблице - цены
В итоговой таблице должен вернуться результат стоимости подоконника в зависимости от выбранной марки и глубины подоконника. Выбор параметров производится с помощью выпадающих списков.
Уважаемые Pelena, и AlexM, Все работает отлично. Есть один нюанс: Это часть таблицы, которая входит в общую книгу Excel по расчету стоимости окон. И если подоконники не включены в расчет по каким то причинам, то в итоговой цене возвращается #Н/Д вместо цифры. Почтенный gling, Вы оставил в таблице возможность нулевого выбора. Вопрос решен. Выражаю свою благодарность всем Вам за помощь. Буду строить книгу дальше.
Уважаемые Pelena, и AlexM, Все работает отлично. Есть один нюанс: Это часть таблицы, которая входит в общую книгу Excel по расчету стоимости окон. И если подоконники не включены в расчет по каким то причинам, то в итоговой цене возвращается #Н/Д вместо цифры. Почтенный gling, Вы оставил в таблице возможность нулевого выбора. Вопрос решен. Выражаю свою благодарность всем Вам за помощь. Буду строить книгу дальше.JannMichel
shurikus, я с Excel на "ВЫ", поэтому терминов не знаю. В частности что такое обработка - не знаю. Прошу меня извинить. AlexM, Т.е., если я Вас правильно понял, можно добавить пустую ячейку в диапазон, и она будет отображаться в выпадающем списке пустой строкой....
А подскажите такую деталь (не совсем по теме). Создаю выпадающее меню, указываю для него диапазон на другом листе (где хранятся все вспомогательные таблицы, в том числе и массив с подоконниками). Выпадающее меню и все зависимости работают как и должны. Сохраняю файл, закрываю книгу, открываю снова и... меню не выпадает. Спасает либо ручной ввод в эту строку, либо надо заново указать диапазон. Это глюк Excel или я не правильно что то делаю?
shurikus, я с Excel на "ВЫ", поэтому терминов не знаю. В частности что такое обработка - не знаю. Прошу меня извинить. AlexM, Т.е., если я Вас правильно понял, можно добавить пустую ячейку в диапазон, и она будет отображаться в выпадающем списке пустой строкой....
А подскажите такую деталь (не совсем по теме). Создаю выпадающее меню, указываю для него диапазон на другом листе (где хранятся все вспомогательные таблицы, в том числе и массив с подоконниками). Выпадающее меню и все зависимости работают как и должны. Сохраняю файл, закрываю книгу, открываю снова и... меню не выпадает. Спасает либо ручной ввод в эту строку, либо надо заново указать диапазон. Это глюк Excel или я не правильно что то делаю?JannMichel
Правильно. Пустая ячейка в диапазоне выпадающего списка будет пустой строкой в списке. Однако функция ГПР() вернет ошибку если искомое значение будет пусто. Поэтому я в ячейку J5 поставил апостроф ' Его не видно, а ГПР() не вернет ошибку.
Что происходит у вас я прокомментировать не могу. У меня Excel2003, младше вашего. В 2003 создать выпадающий список указав диапазон на другом листе нельзя. Можно, если диапазон именованный.
Правильно. Пустая ячейка в диапазоне выпадающего списка будет пустой строкой в списке. Однако функция ГПР() вернет ошибку если искомое значение будет пусто. Поэтому я в ячейку J5 поставил апостроф ' Его не видно, а ГПР() не вернет ошибку.
Что происходит у вас я прокомментировать не могу. У меня Excel2003, младше вашего. В 2003 создать выпадающий список указав диапазон на другом листе нельзя. Можно, если диапазон именованный.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.