с чем связана способность этой функции работать с закрытыми книгами?
Это только в Microsoft точно ответят Вообще-то много функций работают с закрытыми книгами. Я думаю, что те которые не работают, имеют какие-то сложности в реализации кода функции. Вот и не стали заморачиваться.
Quote (kolyaod)
с чем связана способность этой функции работать с закрытыми книгами?
Это только в Microsoft точно ответят Вообще-то много функций работают с закрытыми книгами. Я думаю, что те которые не работают, имеют какие-то сложности в реализации кода функции. Вот и не стали заморачиваться.Serge_007
Serge_007, Я об этом и не подозревал. Читал на соседнем форуме, что для работы с закрытой книгой необходимо бинарное отрицание =СУММПРОИЗВ(--('[Бюджет.xls]Затраты'!$A$1:$A$10>10));--('[Бюджет.xls]Затраты'!$A$1:$A$10)) Проверил - и без этого работает
Serge_007, Я об этом и не подозревал. Читал на соседнем форуме, что для работы с закрытой книгой необходимо бинарное отрицание =СУММПРОИЗВ(--('[Бюджет.xls]Затраты'!$A$1:$A$10>10));--('[Бюджет.xls]Затраты'!$A$1:$A$10)) Проверил - и без этого работаетkolyaod
Эту статью я не читал ранее. Я думаю что Николай Павлов ошибся. СУММПРОИЗВ корректно работает с закрытыми файлами. По крайней мере, мне никогда не приходилось видеть ошибку #ЗНАЧ при использовании СУММПРОИЗВ со ссылкой на диапазон другого файла (конечно кроме случаев когда формула была написана неправильно). А бинарное отрицание используется только для перевода логических значений в числовые.
Эту статью я не читал ранее. Я думаю что Николай Павлов ошибся. СУММПРОИЗВ корректно работает с закрытыми файлами. По крайней мере, мне никогда не приходилось видеть ошибку #ЗНАЧ при использовании СУММПРОИЗВ со ссылкой на диапазон другого файла (конечно кроме случаев когда формула была написана неправильно). А бинарное отрицание используется только для перевода логических значений в числовые.Serge_007
Уберите значения ошибок в формулах, например, с помощью =ЕСЛИОШИБКА(формула;0). На Вашу фомулу влияют значения ошибок в столбце АА (они скрыты условным форматированием Нули потом можно скрыть или условным форматированием или фомат ячейки Основной;;
Уберите значения ошибок в формулах, например, с помощью =ЕСЛИОШИБКА(формула;0). На Вашу фомулу влияют значения ошибок в столбце АА (они скрыты условным форматированием Нули потом можно скрыть или условным форматированием или фомат ячейки Основной;;_Boroda_