Здравствуйте. Я НУБ! Не знаю как выйти с ситуации...
Имеются 2 прайса- A и B.
Оба имеют общий столбец - название. (в одном и втором есть определённое кол-во ячеек с одинаковым названием) Оба имеют столбец - цена (в обоих разная, один прайс оптовый, второй розничный). У обоих - разное кол-во строк, в одном(А) 9000шт, во втором(В) 4300шт.
Как совместить 2 прайса?
Чтоб товар с прайса В нашел себя же в прайсе А и изменил значение в столбце цена прайса A на значение прайса В. (Хочу изменить в существующем прайсе цены, но товар со второго прайса. Товар разбросан и просто сортировкой+копированием, не обойтись)
Ещё одна проблема:
Можно ли сделать так, чтоб в прайс А с 9000 товарами, влился прайс В с 4300 товарами, и чтоб в прайсе А, товар прайса В, пометился как "да"(есть в наличии) а те, которые не с прайса В - "нет". (Поясню - прайс А - общий, там все товары, а в прайсе В - товар который есть в наличии, нужно совместить 2 прайса и поправить наличие в общем прайсе)
Помогите решить проблемы пожалуйста. Извините если создал тему не там, или по тупому как то объяснил, я просто новичок в обращении с excel - понял что я его вообще не знаю ее как программу, хотя я вебмастер.
Я понимаю, что это может стоить определённых денег, поэтому готов пойти на траты...умеренные.
Буду благодарен за любую помощь.
Здравствуйте. Я НУБ! Не знаю как выйти с ситуации...
Имеются 2 прайса- A и B.
Оба имеют общий столбец - название. (в одном и втором есть определённое кол-во ячеек с одинаковым названием) Оба имеют столбец - цена (в обоих разная, один прайс оптовый, второй розничный). У обоих - разное кол-во строк, в одном(А) 9000шт, во втором(В) 4300шт.
Как совместить 2 прайса?
Чтоб товар с прайса В нашел себя же в прайсе А и изменил значение в столбце цена прайса A на значение прайса В. (Хочу изменить в существующем прайсе цены, но товар со второго прайса. Товар разбросан и просто сортировкой+копированием, не обойтись)
Ещё одна проблема:
Можно ли сделать так, чтоб в прайс А с 9000 товарами, влился прайс В с 4300 товарами, и чтоб в прайсе А, товар прайса В, пометился как "да"(есть в наличии) а те, которые не с прайса В - "нет". (Поясню - прайс А - общий, там все товары, а в прайсе В - товар который есть в наличии, нужно совместить 2 прайса и поправить наличие в общем прайсе)
Помогите решить проблемы пожалуйста. Извините если создал тему не там, или по тупому как то объяснил, я просто новичок в обращении с excel - понял что я его вообще не знаю ее как программу, хотя я вебмастер.
Я понимаю, что это может стоить определённых денег, поэтому готов пойти на траты...умеренные.
mark2014, зачем Вы процитировали пост AlexM целиком? Зачем Вы вообще использовали цитату? Я поправил Ваш пост, убрал оверквотинг, что-то изменилось в его восприятии?
mark2014, зачем Вы процитировали пост AlexM целиком? Зачем Вы вообще использовали цитату? Я поправил Ваш пост, убрал оверквотинг, что-то изменилось в его восприятии?Serge_007
Да восприятие изменилось, спасибо. Зачем процитировал - так обычно делают на форумах, если этого не нужно делать - я не знал - уберите кнопку цитата.
Да восприятие изменилось, спасибо. Зачем процитировал - так обычно делают на форумах, если этого не нужно делать - я не знал - уберите кнопку цитата.mark2014
mark2014, Думаю это то что вы хотели. Я правда не стал заменять старую цену, оставил её как есть, добавил в конце два столбца, один с прайсом который подтянут со второго файла, если данной позиции во втором файле не было, цена остаётся прежней. Во втором столбце ваше "да/нет". Еще один нюанс, не все позиции что были во втором файле (где строк меньше) были занесены в первый, эти позиции я добавил в первый файл в самый низ начиная с 9576 строки http://rghost.ru/52949777
mark2014, Думаю это то что вы хотели. Я правда не стал заменять старую цену, оставил её как есть, добавил в конце два столбца, один с прайсом который подтянут со второго файла, если данной позиции во втором файле не было, цена остаётся прежней. Во втором столбце ваше "да/нет". Еще один нюанс, не все позиции что были во втором файле (где строк меньше) были занесены в первый, эти позиции я добавил в первый файл в самый низ начиная с 9576 строки http://rghost.ru/52949777DJ_Marker_MC
http://www.excelworld.ru/forum/10-9761-1 посмотрите эту тему, в 1м посте есть алгоритм, который, как мне кажется, вам подойдёт. Если найдёте человека, который напишет вам код под логику, я думаю всё у вас получится. Я тоже жду пока ктонить на vba напишет, если такой найдётся, кину код вам в личку.
http://www.excelworld.ru/forum/10-9761-1 посмотрите эту тему, в 1м посте есть алгоритм, который, как мне кажется, вам подойдёт. Если найдёте человека, который напишет вам код под логику, я думаю всё у вас получится. Я тоже жду пока ктонить на vba напишет, если такой найдётся, кину код вам в личку.acidnoise